Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наскока я помню такое бывало. Продлевали медицину что бы могли выехать по ПОВЛу

Я так благодарна Вам за эту информацию)

Слов нет)

Скрестили пальцы) Ждем....)

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
Надеемся и верим.

Спасибо за поддержку.

Мы сразу за Вами по срокам идем, в затылок Вам дышим, так что давайте быстренько получайте уже ПОВЛ и вылетайте, а то нам тоже уже неймется))))

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
а можно уточнить, что значит ребенок и так автоматически гражданин? (если бы не рожали в Канаде, то на ребенка процесс спонсорства тоже проходить нужно было бы, я не права?). И еще, раз вы получили гостевую визу, значит вы собираетесь оплачивать роды самостоятельно? т.к. ни одна страховка кроме гос (провинциальной) не покрывает роды. Мне рожать в марте и вопрос со страховкой стоит остро. Хорошо, если все ок и можно все оплатить, но в случае каких-то непредвиденных осложнений это ведь могут быть очень большие суммы.

Как уже сказала Mushu, ребенок и так автоматом получает гражданство без разницы где рожден, когда один из родителей имеет гражданство Канады. Спонсорство отдельно на него оформлять не нужно, а только подавать определенные документы, чтобы можно было его ввезти в Канаду, это в том случае, если рожаешь в другой стране. Если рожаешь в Канаде, то все документы на малыша делаются автоматически и естественно в более сжатые сроки.

По поводу родов мы уже обсуждали эту тему не так давно. Страховок на беременных не существует, а кто хочет рожать по гостевой оплачивает все самостоятельно.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Мы сразу за Вами по срокам идем, в затылок Вам дышим, так что давайте быстренько получайте уже ПОВЛ и вылетайте, а то нам тоже уже неймется))))

Ой, как только. так сразу))

Чумоданчики уже на готове)))

Опубликовано
Очень с Вами согласна.

Сил нет, как плохо без мужа.

Но думаем, что уже совсем недолго осталось ждать.

Да, очень сложно когда далеко друг от друга :icon_cry: и понимаешь что не все зависит от обоюдного желания.

Мы тоже не виделись 7 мес. И сколько еще. одному Богу известно. Каждый переносит расставание по разному, кто-то морально взрослее и может ждать, а для кого-то и неделя как вечность.

Каждая история индивидуальна, у всех свои особенности. Младшая так ждала снег. Она решила что когда его будет много, мы поедем к папе. каждый день спрашивала:- ну что уже пора? Сейчас старается об этом не говорить.

У нас тоже реальный брак. Те отношения которых так долго ждешь и думаешь что так не бывает. А когда понимаешь что все таки бывает!!! Опять приходится ждать...

Да , у нас с подачи документов прошло пол года. для кого-то это не срок. ждут и подольше(и я искренне желаю всем быстрее уже получить ПОВЛЫ)но если отношения настоящие то и пол года это очень много.

А сколько расставаний было до подачи, сколько ожидания. Поэтому каждый ПОВЛ на сайте это здорово....на одно ожидание меньше.

Я очень надеюсь что все скоро уладится.

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано

_От Канады до России_

От Канады до России океаны,

Горы и леса, поля и страны

Километры серпантинистых дорог

Будто кто то, заготовил в прок.

От России до Канады ожидание,

Хрупкая надежда, испытания.

Тягостные ночи и тревоги,

Нет длиннее на земле дороги.

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Decision made

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
Не понимаю, вы не прошли медицину? Вы все еще в процессе спонсорства или получили отказ из за медицины?

Мы прошли медицину, но не прошли рентген по беременности, из-за чего наш файл опять завис на неопределенный срок. Рентген можно сделать только после родов, но и после этого все бы быстро не закончилось, потому как даже получив ПОВЛ, нам бы пришлось ждать уже документы на вывоз ребенка, а это как минимум еще полгода. Поэтому адвокат нам посоветовал, если хотим выехать, то сейчас всё благоволит к получению гостевой, что мы и сделали.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
_От Канады до России_

От Канады до России океаны,

Горы и леса, поля и страны

Километры серпантинистых дорог

Будто кто то, заготовил в прок.

От России до Канады ожидание,

Хрупкая надежда, испытания.

Тягостные ночи и тревоги,

Нет длиннее на земле дороги.

Так и есть...

И надежды, и тревоги, и ночи бессонные...

Но было бы хуже, если бы не встретились.

Мне доченька помогает ждать. Успокаивает, веселит, не дает киснуть)

Опубликовано
Так и есть...

И надежды, и тревоги, и ночи бессонные...

Но было бы хуже, если бы не встретились.

Мне доченька помогает ждать. Успокаивает, веселит, не дает киснуть)

У нас их три)))!!! Так что, запасаемся еще порцией терпения и ждемс..только отличных новостей!!!

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Decision made

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
У нас их три)))!!! Так что, запасаемся еще порцией терпения и ждемс..только отличных новостей!!!

Вот ничего себе))

А у нас на двоих две доченьки и сын)))

Так что нас много и мы все ждем)))

Опубликовано
Вроде бы нельзя въезжать в Канаду после срока окончания медицины?

Я тоже встречала реальные случаи когда продлевали прошлую медицину, только это делается в течение 2-3 месяцев после окончания предыдущей, если дело почти звершено. В таком случае можно попросить офицера продлить действие медицины автоматически. Он сделает запрос медикам, куда отправляется медицина с просьбой продления и проходить ее еще раз не надо. Но это только в том случае, если дело практически завершено.

Когда у нас стоял вопрос о продлении медицины и мы пытались отправить запрос, дела как раз начали переводить в Варшаву в это время и ими никто не занимался, на письма и запросы никто не отвечал, а потом было уже поздно.

Не расстраивайтесь раньше времени, у вас дело практически рассмотрели, а с медициной я думаю все разрешится лучшим образом.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Я тоже встречала реальные случаи когда продлевали прошлую медицину, только это делается в течение 2-3 месяцев после окончания предыдущей, если дело почти звершено. В таком случае можно попросить офицера продлить действие медицины автоматически. Он сделает запрос медикам, куда отправляется медицина с просьбой продления и проходить ее еще раз не надо. Но это только в том случае, если дело практически завершено.

Когда у нас стоял вопрос о продлении медицины и мы пытались отправить запрос, дела как раз начали переводить в Варшаву в это время и ими никто не занимался, на письма и запросы никто не отвечал, а потом было уже поздно.

Не расстраивайтесь раньше времени, у вас дело практически рассмотрели, а с медициной я думаю все разрешится лучшим образом.

А я была практически уверена. что такое невозможно.

Как же хорошо. что Вы и Leopold, и Mushu, и OlgaMinsk развеяли мою уверенность))

Попробуем сделать запрос в Посольство по поводу продления медицины)

Спасибо Вам) Большое спасибо)

Опубликовано
В аэропорту медицину не спрашивают, все зависит от посольства, они ставят срок действия визы зависимо от пройденной медицины. Иногда - да, не смотря на окончание срока медицины могут принять решение продлить на месяц и дать визу со сроком дольше немного, это полномочия посла.

Спасибо за ответ, Olga)

Как же хорошо. что я спросила про медицину)

Теперь есть надежда, что все сложится удачнее)

Опубликовано
Спасибо за ответ, Olga)

Как же хорошо. что я спросила про медицину)

Теперь есть надежда, что все сложится удачнее)

Я не знаю, когда у вас заканчивается медицина, но если хотите продления, но не тяните с обращением в посольство по этому вопросу, они там не торопятся. Заранее старайтесь узнать да или нет, чтобы знать, что делать... если что-то не так, проходите повторно срочно, чтобы не застрять... другого варианта нет. Это важный момент

Опубликовано
Я не знаю, когда у вас заканчивается медицина, но если хотите продления, но не тяните с обращением в посольство по этому вопросу, они там не торопятся. Заранее старайтесь узнать да или нет, чтобы знать, что делать... если что-то не так, проходите повторно срочно, чтобы не застрять... другого варианта нет. Это важный момент

Медицина, согласно КАИПСу заканчивается 18 января.

Мы делали запрос в декабре, где говорили о том. что медицина у нас заканчивается в январе. Нам ответили, что дело находится на рассмотрении и сказали, что свяжутся с нами вероятно в январе 2015 года.

Мы уже перестали надеяться на ПОВЛ в январе и ждали вызова на повторную медицину. Я только сегодня, здесь на форуме,узнала, что медицину могут продлить. Запрос на продление срока составили, отправим в понедельник.

Опубликовано
Медицина, согласно КАИПСу заканчивается 18 января.

Мы делали запрос в декабре, где говорили о том. что медицина у нас заканчивается в январе. Нам ответили, что дело находится на рассмотрении и сказали, что свяжутся с нами вероятно в январе 2015 года.

Мы уже перестали надеяться на ПОВЛ в январе и ждали вызова на повторную медицину. Я только сегодня, здесь на форуме,узнала, что медицину могут продлить. Запрос на продление срока составили, отправим в понедельник.

Конечно отправляйте! а что значит ждали вызова на повторную медицину? кто должен был позвать? из своего опыта это сугубо ваши трудности, вы должны все отслеживать, записываться на прохождение ее и т.д.

Опубликовано
Конечно отправляйте! а что значит ждали вызова на повторную медицину? кто должен был позвать? из своего опыта это сугубо ваши трудности, вы должны все отслеживать, записываться на прохождение ее и т.д.

Вроде наоборот они сами должны прислать форму на повторную медецину

Опубликовано

Но они же в ответах на запросы сами пишут - "Please do not submit new documentation or undertake new medical examinations until requested."

Опубликовано
Вроде наоборот они сами должны прислать форму на повторную медецину

Ок, согласна, что в разных процессах возможно по-разному. В процессе спонсорства, в Беларуси, мне ничего не присылали из посольства. Я записывалась в спец. Передвижное представительство МОМ в Минске, где выдают все формы и направление в аккредитованную клинику для прохождения медкомиссии.

Опубликовано
Но они же в ответах на запросы сами пишут - "Please do not submit new documentation or undertake new medical examinations until requested."

Да... согласна... возможно вы правы. Просто тогда нужно уже просить продлить немного действующую

Опубликовано
Ок, согласна, что в разных процессах возможно по-разному. В процессе спонсорства, в Беларуси, мне ничего не присылали из посольства. Я записывалась в спец. Передвижное представительство МОМ в Минске, где выдают все формы и направление в аккредитованную клинику для прохождения медкомиссии.

Первую медицину мы так и проходили. Сами записывались в МОМ в Москве. А потом справки, которые нам дали, мы вместе со всеми документами посылали в Миссисагу.

Опубликовано

Возможно в Беларуси есть возможность самостоятельно проходить повторную медицину. В Москве такой возможности нет. Там можно ее пройти только имея приглашение из посольства, оно обычно приходит на электронку. И как правило там прописано в какой период после получения этого приглашения нужно пройти медицину, сейчас этот срок составляет 60 дней с момента получения письма. В случае если не проходишь в этот срок, то дело аннулируется.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано

В тему о медицине! Не подскажите, можно ли есть перед сдачей анализов?

Миссиссага- 09.10.2014

Спонсор- 11.12.2014

TRV refused - 15.12.2014

Варшава- 19.12.2014

AOR- 23.12.2014

Медицина- 22.01.2015

Запрос доп документов- 06.05.2015 (справка о несудимости, оплата RPRF, копии паспорта)

Справка о несудимости получена Варшавой 25.05.2015

In process 25.06.2015 (We started processing your application on June 22, 2015)

Additional fee requested 30.06.2015

Decision made- 20.08.2015

ПОВЛ - 21.08.2015

Лэндинг-12.09.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...