Nasha777 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Leopold сказал: Для начала советую начать писать по русски хотя бы из уважения к форумчанам. Я когда вижу транслит просто пролистываю даже лень разбирать. +100! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Jcichka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Прошу прощения за оффтоп. Касательно гостевой визы. Как долго вклеивают ее в паспорт? Отправила уже, а вот как получение происходит? Они связываются непосредственно со мной или с курьерской службой? Оплатила только за пересылку туда... Цитата
Linda1 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Хочу ехать к нотариусу оформлять разрешение на выезд детей в Канаду. Я имею пример заявления разрешения для посольства. Но также мне нужно разрешение мужа прикрепить к документам при их подаче на изготовление детских проездных. Суть вопроса в том, что я незнаю - разрешения могут быть одинаковыми или они содержат разный текст? В ОВИРе сказали, что нотариус сам все знает. Нотариус говорит, что у ОВИРа могут быть другие требования. И еще. Можно ли в одном заявлении вписать обеих детей. Нотариус говорит. что так делают многие. Но можно ли это делать приподаче документов на детские проездные? Искала ответы на эти вопросы в интернете - пишут совершенно разные вещи. Может кто из вас имел такую ситуацию? Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
Elena252 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Linda1 сказал: Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Хочу ехать к нотариусу оформлять разрешение на выезд детей в Канаду. Я имею пример заявления разрешения для посольства. Но также мне нужно разрешение мужа прикрепить к документам при их подаче на изготовление детских проездных. Суть вопроса в том, что я незнаю - разрешения могут быть одинаковыми или они содержат разный текст? В ОВИРе сказали, что нотариус сам все знает. Нотариус говорит, что у ОВИРа могут быть другие требования. И еще. Можно ли в одном заявлении вписать обеих детей. Нотариус говорит. что так делают многие. Но можно ли это делать приподаче документов на детские проездные? Искала ответы на эти вопросы в интернете - пишут совершенно разные вещи. Может кто из вас имел такую ситуацию? Для изготовления детского проездного требуется нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на изготовление детского документа. А доверенность на выезд ребенка за границу, это совсем другой документ, мне так в Овире в Киеве сказали, может у кого то есть другой опыт. Цитата Медицина 03.06.2013 Миссисага 28.06.2013 Спонсор 21.08.2013 In process 11.03.2014 POVL 18.03.2014
Marine Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Jcichka сказал: Прошу прощения за оффтоп. Касательно гостевой визы. Как долго вклеивают ее в паспорт? Отправила уже, а вот как получение происходит? Они связываются непосредственно со мной или с курьерской службой? Оплатила только за пересылку туда... я живу в Москве и в соответствии с информацией из Посольства отнесла мои паспорта (старый истекший и новый) в МОМ в пятницу до 16-00 час., а в понедельник они позвонили мне и я получила паспорт с визой у них же. Цитата
Linda1 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Elena252 сказал: Для изготовления детского проездного требуется нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на изготовление детского документа. А доверенность на выезд ребенка за границу, это совсем другой документ, мне так в Овире в Киеве сказали, может у кого то есть другой опыт. Елена, спасибо за ответ Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
Elenadon Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Linda1 сказал: Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Хочу ехать к нотариусу оформлять разрешение на выезд детей в Канаду. Я имею пример заявления разрешения для посольства. Но также мне нужно разрешение мужа прикрепить к документам при их подаче на изготовление детских проездных. Суть вопроса в том, что я незнаю - разрешения могут быть одинаковыми или они содержат разный текст? В ОВИРе сказали, что нотариус сам все знает. Нотариус говорит, что у ОВИРа могут быть другие требования. И еще. Можно ли в одном заявлении вписать обеих детей. Нотариус говорит. что так делают многие. Но можно ли это делать приподаче документов на детские проездные? Искала ответы на эти вопросы в интернете - пишут совершенно разные вещи. Может кто из вас имел такую ситуацию? Насколько я помню, вы из России, я то из Украины, но... думаю что принципиального различия нет. Так вот разрешение папы детей , есть с списке документов и оно установленным с определенным текстом ( он есть и в русском варианте и в английском). Мы брали это текст, папа ребенка пошел к государственному нотариусу с русским текстом, нотариус оформил доверенность, как полагается по закону, с тем текстом что мы принесли. А потом пошли в фирму переводов и там они сделали перевод этой доверенности, но в той текстовке, что мы распечатали на сайте Потом бланк перевода опять заверили у нотариуса. Таким образом у нас получилось что в пакет для Канады пошла связка докуметов: Нотариальная доверенность моего государства , Перевод этой доверенности на английский ,заверенный нотариусом. А для оформления детского проездного докуменнта делается совершенно другая доверенность, с другим сожержанием текста. И эту доверенность вы потом будете сдавать в ОВИРЕ при подаче документов. Цитата
Elenadon Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Linda1 сказал: Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Хочу ехать к нотариусу оформлять разрешение на выезд детей в Канаду. Я имею пример заявления разрешения для посольства. Но также мне нужно разрешение мужа прикрепить к документам при их подаче на изготовление детских проездных. Суть вопроса в том, что я незнаю - разрешения могут быть одинаковыми или они содержат разный текст? В ОВИРе сказали, что нотариус сам все знает. Нотариус говорит, что у ОВИРа могут быть другие требования. И еще. Можно ли в одном заявлении вписать обеих детей. Нотариус говорит. что так делают многие. Но можно ли это делать приподаче документов на детские проездные? Искала ответы на эти вопросы в интернете - пишут совершенно разные вещи. Может кто из вас имел такую ситуацию? Прочитала сообщение за ОВИР Киева... поскольку папа с мамой в разводе, и документы подает на проездной мама... то нотариальное разрешение было от папы свое , от мамы свое, и копия свидетельства о разводе. ( это по состоянию на октябрь прошлого года,когда и оформляла детский проездной ) Цитата
Linda1 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Elenadon сказал: Насколько я помню, вы из России, я то из Украины, но... думаю что принципиального различия нет. Нотариальная доверенность моего государства , Перевод этой доверенности на английский ,заверенный нотариусом. А для оформления детского проездного докуменнта делается совершенно другая доверенность, с другим сожержанием текста. И эту доверенность вы потом будете сдавать в ОВИРЕ при подаче документов. Спасибо, Elenadon, за подробное объяснение. Это именно то, в чем я не могла разобраться. Я из Украины тоже Еще бы найти информацию можно ли на двоих деток писать одно заявление. Нотариус говорит, что так многие делают. Но не хочется ошибиться. Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
masianichka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Мы делали доверенность, которая дана в списке доков в Канаду, доверенность что отец не против выезда ребенка на ПМЖ, причем в этой доверенности было также прописано что вся ответственность за жизнь и здоровье ребенка ложится на меня (маму), т.е. своего рода я являюсь единственным опекуном ребенка за границей. Это должно быть обязательно прописано. При оформлении проездного документа папа у нотариуса подписывал согласие. Все больше никаких доворенностей. Думаю что лучше всего сделать на двоих детей отдельные доверенности Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Linda1 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 masianichka сказал: Думаю что лучше всего сделать на двоих детей отдельные доверенности Так и сделаю). Девочки, огромное спасибо за помощь!!! Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
Leopold Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Цитата Canadian Embassy in Kyiv issues a Statement in Lieu of Certificate of Non-Impediment to Marriage and a Statutory Declaration on Marital Status required by the Ukrainian vital statistics authorities. To obtain these documents, report to the Consular section during working hours (9:00 a.m.-12:00 p.m., Monday-Thursday) with proof of citizenship*, a valid Canadian passport, I.D. card and a translation of the Identification Page of your Canadian passport into Ukrainian language made and attested at any licensed Translation Agency and legalized by any licensed Ukrainian notary. Смотрю что надо принести в Канадское посольство, что бы мне выдали справку что я могу женится. Все понятно кроме ID card. Это любой photo ID? Права подойдут? Цитата
masianichka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Linda1 сказал: Так и сделаю). Девочки, огромное спасибо за помощь!!! Linda1 мой Вам совет напишите свой вариант доверенности на детей и идите с ним к нотариусу, т.к. они стандартно пишут для всех , а вам все таки несколько иная бумага нужна. В смысле что бы было прописано что дети полностью на вашем обеспечении.Т.е. как бы ваш быший муж отказывается от родительских прав. Это важно. Я очень долго искала примеры в интернете и формулировала данную доверенность и консультироавлась с нотариусами как ее писать. Плюс доверенность лучше подписывать у государственного нотариуса т.к. касается родительских прав. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Linda1 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 masianichka сказал: Linda1 мой Вам совет напишите свой вариант доверенности на детей и идите с ним к нотариусу, т.к. они стандартно пишут для всех , а вам все таки несколько иная бумага нужна. В смысле что бы было прописано что дети полностью на вашем обеспечении.Т.е. как бы ваш быший муж отказывается от родительских прав. Это важно. Я очень долго искала примеры в интернете и формулировала данную доверенность и консультироавлась с нотариусами как ее писать. Плюс доверенность лучше подписывать у государственного нотариуса т.к. касается родительских прав. masianichka, а Вы не имеете примера или не помните как приблизительно звучала эта доверенность? Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
masianichka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 имею)))) попробую вам найти в электронном варианте и в личку бросить Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Nasha777 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 masianichka сказал: напишите свой вариант доверенности на детей и идите с ним к нотариусу, т.к. они стандартно пишут для всех , а вам все таки несколько иная бумага нужна. Я чет не могу понять, зачем что то вообще выдумывать, если на оф сайте в гайде дается четкий и конкретный текст письма, который нужен посольству? Если, конечно, речь идет о разрешении на выезд ребенка на ПМЖ. Конечно же в этот текст можно по желанию добавить отсебятину из серии "про вообще" на пару предложений, думаю ошибки не будет, но стоит ли, решать каждому по своему усмотрению. Ну и конечно же это вы должны говорить нотариусу, что писать, а не он вам свой текст под какой то частный случай, не относящийся к вашему. Linda1, что касается количества доверенности на детей, то я бы тоже делала на каждого ребенка отдельно: один человек, один файл. Тоже самое и с разрешением на выдачу проездных. Я думаю, что в этом случае, к сожалению, сэкономить не получиться. Хотя, может и возможно, но тогда, пожалуй, прийдется делать нотариально заверенную копию такого документа для второго ребенка... Мое мнение. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Leopold сказал: Смотрю что надо принести в Канадское посольство, что бы мне выдали справку что я могу женится. Все понятно кроме ID card. Это любой photo ID? Права подойдут? Ну это вам виднее, что у вас считается за ID По идее, да, водительское удостоверение должно подойти. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
masianichka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Nasha777 это немного разные доверенности. должно быть заявление на custody of the children и то заявление пример которого дается в Appendix A. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
masianichka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 linda1 я вам отправила пример в личку. проверьте дошло ли Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Linda1 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 masianichka сказал: имею)))) попробую вам найти в электронном варианте и в личку бросить Я получила Ваше сообщение. Спасибо)) Только ответить Вам в личку не могу - пишет ошибка( Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
masianichka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Linda1 сказал: Я получила Ваше сообщение. Спасибо)) Только ответить Вам в личку не могу - пишет ошибка( Ну бывает)))Будут вопросы пишите Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Linda1 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Nasha777 сказал: что касается количества доверенности на детей, то я бы тоже делала на каждого ребенка отдельно: один человек, один файл. Тоже самое и с разрешением на выдачу проездных. Я думаю, что в этом случае, к сожалению, сэкономить не получиться. Хотя, может и возможно, но тогда, пожалуй, прийдется делать нотариально заверенную копию такого документа для второго ребенка... Мое мнение. Я так и сделаю, Nasha777, спасибо за помощь)) Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
Nasha777 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 masianichka сказал: Nasha777 это немного разные доверенности. должно быть заявление на custody of the children и то заявление пример которого дается в Appendix A. Для чего и для кого должно быть? Я ничего, кроме того, что указано в гайде, не предоставляла.. Может, конечно, еще не вечер... В любом случае, автору вопроса вроде бы все уже стало ясно) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Linda1 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 masianichka сказал: Ну бывает)))Будут вопросы пишите Обязательно)) И еще раз всем спасибо!!! Я сегодня имела первый разговор с адвокатом )) Надеюсь, что мы не ошиблись в выборе и я таки когда-нибудь попаду к своему мужу))) Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
Nasha777 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 'Linda1', ни пуха! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>