Nasha777 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Ну и самое неприятное попросили объяснить почему я не живу в Квебеке так как изначально планировал а Приземлился и живу в BC Надеюсь, у вас найдутся весомые и правильные аргументы.... Удачи в сборе доп доков и дальнейшем процессе! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
masianichka Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 А что в таможенной декларации при лэндинге писать? Это не только при лендинге вы заполняете ее, а при любом пересечении границы. Home Address ставить канадский? Purpose of trip - Personal? и там галочки в нескольких следующих полях. Потом Part C - No? и все? там потом только расписаться внизу? Буду благодарна за помощь! А то первый раз на самолете полечу Part A Свои данные: ФИ, дата рождения, канадский адрес. Ariving by - air, Purpose - personal, ariving from - other country direct I am bringing into canada - везде no , если ниче такого не везете и Part D дата и подпись ваша. Все. Я больше ниче не писала. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Nasha777 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Адрес я указывала не канадский, т.к. в Канаде у Вас еще нет статуса до процедуры лендинга. Вообще я половину не заполнила в декларации, а на паспортном контроле пристала к офицеру с вопросами, как заполнять... +100 Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
amaralis Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 скажите пожалуйста, а сколько сейчас занимает времени одобрение спонсором?и где можно посмотреть статистику участников форума?Спасибо Цитата <a
masianichka Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 скажите пожалуйста, а сколько сейчас занимает времени одобрение спонсором?и где можно посмотреть статистику участников форума?Спасибо Вот статистика форума: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> А сколько времени занимает одобрение спонсора на офиц сайте можно посмотреть Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
amaralis Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Вот статистика форума: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> А сколько времени занимает одобрение спонсора на офиц сайте можно посмотреть спасибо! Цитата <a
Aly555 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Подскажите пожалуйста,все документы я перевела,заверила и отправила мужу в Канаду. Но у меня есть ЧП приостановленное, так как сказали что приостановить будет гораздо легче и дешевле чем закрыть его сразу. Мое ЧП на старой фамилии,а все документы уже на фамилии мужа(кроме ЧП и водительских прав)... Подскажите пожалуйста,мужу обязательно нужно отослать мое ЧП??? Просто если я его буду менять на новую фамилию,процесс подачи документов затянется на 2 недели!!! За ранее спасибо!!!!! Цитата
Marine Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Подскажите пожалуйста,все документы я перевела,заверила и отправила мужу в Канаду. Но у меня есть ЧП приостановленное, так как сказали что приостановить будет гораздо легче и дешевле чем закрыть его сразу. Мое ЧП на старой фамилии,а все документы уже на фамилии мужа(кроме ЧП и водительских прав)... Подскажите пожалуйста,мужу обязательно нужно отослать мое ЧП??? Просто если я его буду менять на новую фамилию,процесс подачи документов затянется на 2 недели!!! За ранее спасибо!!!!! Для спонсорства - пардон, им "до звезды"... но для гостевой визы очень даже пригодится, но не объясняйте, что деятельность приостановлена, главное - есть документ о регистрации ЧП на Ваше имя с представлением с Вашей стороны всех документов об этом факте. Цитата
Aly555 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Для спонсорства - пардон, им "до звезды"... но для гостевой визы очень даже пригодится, но не объясняйте, что деятельность приостановлена, главное - есть документ о регистрации ЧП на Ваше имя с представлением с Вашей стороны всех документов об этом факте. Спасибо большое!!! Я все поняла и завтра не спеша отдам на замену,для визы)))) Цитата
whimp Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Доброго времени суток форумчане! У меня сегодня случилась маленькая победа спустя 3.5 месяца меня одобрили спонсором, теперь хотим подать на гостевую попробовать и появились вопросы, мы уже подавали 10 месяцев назад но получили отказ, комп старого нету все анкеты по новой и вот убейте, не помню что и как делал!! 1) Заява IMM 5257 (где вся информация) написана для каждого члена семьи... т.е для семилетней дочери тоже заполнять... если да, то что в графе Empoyment писать ? с пустыми полями проверку документ не проходит! 2) Заповнена Інформація про сім’ю (IMM 5645)..... помню что нужно и для ребенка отдельно заполнять, верно или нет ? 3) Документы по спонсорству в киеве, соответственно мы получили UCI ... который я указал пунктом номер один в "Заява IMM 5257".. этого достаточно ? или еще как то указать на то что доки в процессе ? 4) Жена месяц без работы.... что делать ? просто ничего не посылать (я по поводу справки с работы) и что делать со справкой о доходах за посл 6 месяцев ? ее нужно наверное сделать ? 5) Там есть вопрос получали ли вы отказ в визе или были ли вы выдворены из страны... писать что да нам отказали в гостевой визе ? Буду ждать ответов! Спасибо Огромное заранее... знаю что на этом форуме помогут обязательно )) Цитата
Lenuhka Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Добрый день, whimp) Поздравляю с маленькой победой. Что касается документов. 1).Все формы нужно заполнять на каждого аппликанта, в том числе, и на несовершеннолетних детей. Если дочь уже зачислена в школу, указывать, с какого месяца, допустим с июля 2014г. Если не зачислена в школу, то логично будет написать про дошкольное учреждение, я думаю. 2) Форму IMM 5645 на ребенка нужно заполнять. 3) Мы указывали UCI 4) То, что жена без работы - это проблемка... Справка с предыдущей работы, скорее всего, не даст никакого результата. Попробуйте сделать следуюущее: возьмите справку со своей работы с указанием дохода и напишите заявление, что все расходы по пребыванию жены и ее дочери берете на себя. 5) Писать, что был отказ в визе и когда он был. Эта информация есть у них в базе, скрывать бессмысленно. Удачи Вам) Учтите, что сейчас часто отказывают в гостевой визе. Но пробовать надо)) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Iulichik14 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Здравствуйте. Нахожусь в процессе спонсорства уже чуть более полугода и хотелось бы спросить, если я подам на гостевую визу и вдруг получу ее, мне нужно будет возвращаться обратно в мою страну по завершении процесса? Или визу постоянного резидента можно поставить из Канады? Цитата
Nasha777 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 .. нужно будет возвращаться обратно в мою страну по завершении процесса? Вообще то да, нужно. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Iulichik14 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Вообще то да, нужно. Хм... Накладно получается Туда сюда летать. Да и летать боюсь. Наверное потерплю. Цитата
farxad511 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 здравствуйте уважаемые форумчане если можно занесите в статистику 6 августа лендинг сент джонс город если можно вопрос для тех кто залендился можно ли везти с собою сигареты 2 блока и дезодоранты вроде сказали там их нету! и также поповоду декларации везу на руках 10к баксов надо ли их декларировать учитывая что там написано 10к канадских и поповоду лекарств скажите пожалуста есть ли источник руский какой нибудь о лекарствах которые можно ввозить или неввозить в канаду а то лекарства планирую брать от живота алеррги головы ангины грипа ну и кучу всего как говорится пусть будет под рукою! всем удачного окончания процесса и терпения кому нилень дайте статистику по спонсорству а то затерялась у меня ссылка(примного заранее балгодарен) Цитата
Inna_25 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 кому нилень дайте статистику по спонсорству а то затерялась у меня ссылка(примного заранее балгодарен) Нет ничего проще) <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
masianichka Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 можно ли везти с собою сигареты 2 блока и дезодоранты вроде сказали там их нету! один блок провезете бесплатно а второй декларировать надо и дополнительно платить и также поповоду декларации везу на руках 10к баксов надо ли их декларировать учитывая что там написано 10к канадских до 10 тыс декларировать не надо а 10 и выше надо и по поводу лекарств скажите пожалуста есть ли источник руский какой нибудь о лекарствах которые можно ввозить или неввозить в канаду а то лекарства планирую брать от живота аллергии головы ангины гриппа ну и кучу всего как говорится пусть будет под рукою! наркоту нельзя везти, если какие то лекарства везете по рецепту то рецепт обязательно должен быть. Я вообще против аллергии везла цетрин 5 упаковок, но тут потом увидела что кларитин есть в свободном доступе, шприцы везла и кучу лекарств которые колоть надо, антибиотики никто ниче не сказал. А вообще странно как то у меня лендинг прошел всех кто еще лендился багаж просвечивали а мой не просвечивали... странно как то... Мама моя везла противообезболевающее целую упаковку - никаких проблем не было. Вообще лекарств которые без рецепта можно до 5 упаковок каждого вида провозить Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
mpbear Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Здравствуйте. Нахожусь в процессе спонсорства уже чуть более полугода и хотелось бы спросить, если я подам на гостевую визу и вдруг получу ее, мне нужно будет возвращаться обратно в мою страну по завершении процесса? Или визу постоянного резидента можно поставить из Канады? Я не знаю почему вам отвечают что возвращаться нужно. Если вы получите ПР визу находясь в Канаде на гостевой, то возвращаться не обязательно, если только сами не пожелаете слетать на родину. Гостевую можно продлевать еще несколько раз если мотивируете чем то. Я не выезжала из Канады после получения ПР, не считая активации визы для чего пришлось пересеч ближайший пограничный пост с США. До этого была почти пол года на гостевой также в процессе спонсорства. Цитата
Iulichik14 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Я не знаю почему вам отвечают что возвращаться нужно. Если вы получите ПР визу находясь в Канаде на гостевой, то возвращаться не обязательно, если только сами не пожелаете слетать на родину. Гостевую можно продлевать еще несколько раз если мотивируете чем то. Я не выезжала из Канады после получения ПР, не считая активации визы для чего пришлось пересеч ближайший пограничный пост с США. До этого была почти пол года на гостевой также в процессе спонсорства. А можно поподробнее про пересечение границы. Это нужно специально делать для того, чтобы поставить ПР визу? Цитата
Nasha777 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 А можно поподробнее про пересечение границы. Это нужно специально делать для того, чтобы поставить ПР визу? Мы говорим об общих правилах... Поэтому я в ответе на вопрос написала " вообще то".. Не буду ковыряться в первоисточниках, если ошибаюсь , поправьте аргументированно. Я так понимаю в России, равно как и Украине, незаконна пересылка заграницу паспорта... То, что отдельные индивидумы на это все же идут, это не новость... Все зависит от.... нескольких факторов, не буду их перечислять. Из личного примера: когда я подавалась в очередной раз на гостевую, офицер позвонила и лично предупредила о том, что в случае, если ПОВЛ меня настигнет в Канаде, я должна буду вернуться на родину для проставления визы в паспорт. А дальше...на индивидуальное усмотрение. P.S. На форуме, кстати, есть отдельная тема, где ведется дискуссия на тему пересылки паспортов: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=59313&st=0 Все больше для России, Украины. Автору вопроса (если она из Молдовы) советую уточнять все в официальных источниках. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 А можно поподробнее про пересечение границы. Это нужно специально делать для того, чтобы поставить ПР визу? Тип того... Чтобы стать постоянным резидентом, вам нужно залэндится на границе. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
farxad511 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 один блок провезете бесплатно а второй декларировать надо и дополнительно платить до 10 тыс декларировать не надо а 10 и выше надо наркоту нельзя везти, если какие то лекарства везете по рецепту то рецепт обязательно должен быть. Я вообще против аллергии везла цетрин 5 упаковок, но тут потом увидела что кларитин есть в свободном доступе, шприцы везла и кучу лекарств которые колоть надо, антибиотики никто ниче не сказал. А вообще странно как то у меня лендинг прошел всех кто еще лендился багаж просвечивали а мой не просвечивали... странно как то... Мама моя везла противообезболевающее целую упаковку - никаких проблем не было. Вообще лекарств которые без рецепта можно до 5 упаковок каждого вида провозить большое спасибо один нюанс про 10к наличности там я везу доллары США а там доллары канады то есть выходит есть разница! или все же ее нету? ну если брать лекарства от грипа горла мокрот диарии ну и прочего то проблем у меня неубдет так ведь? Цитата
masianichka Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 большое спасибо один нюанс про 10к наличности там я везу доллары США а там доллары канады то есть выходит есть разница! или все же ее нету? ну если брать лекарства от грипа горла мокрот диарии ну и прочего то проблем у меня неубдет так ведь? с лекарствами не будет проблем. а если переводить 10 т америк дол на канад то сумма больше получится чем 10 т. посчитайте в конвертере валют Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014