Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поздравляю Вас!!! Удачи на новом месте! :icon_surprised: И чтобы никаких разочарований!!! ;)

Поздравляю!!! :icon_idea: Пусть все ваши желания сбываются! Всего самого-самого.

Спасибо за поздравления!

Опубликовано

Доброго вечера уважаемые форумчане!!!!

Подскажите пожалуйста ( ссылочки на форуме кто знает) по Оттаве или Гатино .Или кто живет в этом регионе отзовитесь))))

Спасибо!!!!

Опубликовано

Elenadon, по моим подсчетам Вы давно должны были быть там и нас уже засидевшихся снабжать ссылочками ;) , вы еще не залэндились разве?

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Elenadon, по моим подсчетам Вы давно должны были быть там и нас уже засидевшихся снабжать ссылочками ;) , вы еще не залэндились разве?

Спасибо за внимание)))))

Да я залендилась 01 марта в Торонто.Все прошло настолько гладко что аж сама не поверила.Правда в целом ждать пришлось наверно часа полтора.Минут 40 жлали офицера потом он появился,забрал наши документы, сказал нам ждать на скамейке,потом позвал мы поставили подписи,и Велком ту Канада.С Торонто поехали домой в Гатино

Все 2 месяца сидела дома (чуть не завыла))))))С языками у меня плачевно,вопросов больше чем ответов....

С 30 апреля начинается курс французского может там что смогу узнать, да и промсто пообщаться, а то дома уже плесенью покрылась....того и прошу поделиться ссылками

Опубликовано
А то дома уже плесенью покрылась....того и прошу поделиться ссылками

Давно не была на форуме. Здесь столько новостей! Всех с ПОВЛами! Отдельное поздравление Nasha777!!! Такой долголжданный ПОВЛ )) Легкого Вам перелета и лендинга)) Elenadon- написала Вам в личку.

Опубликовано
...Тут все помешаны на безопасности...

Хорошо хоть ноутбук нашелся!! Это вы расслабились от того, что все уже позади :)

Вы абсолютно правы, я расслабилась что все закончилось, осталось забрать багаж и я наконец-то обниму мужа. Вот и побежала на радостях к выходу забыв ноутбук. Но вспомнила о нем я очень быстро, и 5 мин не прошло. Вернулась - охранник говорит что ничего не видел. Я в шоке, как не видел? Он здоровенный, черный, у вас тут видеокамеры кругом, перемотайте последние 10 мин у офицерского стола и увидите кто его взял, это же не иголка, его хорошо видно! Мне отказали, сказали звонить в бюро находок.

Когда я в слезах вышла к мужу и обо всем рассказала, он сразу меня успокоил - типа, у них все по инструкции, ты оставила большой черный предмет у стола офицера, а вдруг там бомба? Ноут проверят на наличие взрывчатки, слов "бомба", "терроризм", "как взорвать самолет" и завтра отдадут. Так и произошло. Тут реально все помешаны на безопасности.

Кстати, чтоб меня не ругали за оффтоп, напишу список вопросов которые мне задавал офицер:

Сколько с собой денег? Давно ли женаты? Каким рейсом прилетели (бордингпас не выбрасывать)? Что везете с собой (у меня не было списка вещей)? Я ответила что ничего кроме личной одежды и обуви с собой нет. Сколько раз была в Канаде? Были ли проблемы с милицией, наркотиками, законом? Новый канадский адрес? Встречает ли меня мой муж в аэропорту? Кто еще кроме мужа и его родителей живет в Канаде? Адрес родителей? Я его, кстати, не знала, так и ответила - не знаю. Планируете ли работать? Где и кем работает муж? Сколько он зарабатывает? Где мы познакомились, где и сколько времени жили?

Вроде бы, все.

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано
Кстати, чтоб меня не ругали за оффтоп, напишу список вопросов которые мне задавал офицер:

Сколько с собой денег? Давно ли женаты? Каким рейсом прилетели (бордингпас не выбрасывать)? Что везете с собой (у меня не было списка вещей)? Я ответила что ничего кроме личной одежды и обуви с собой нет. Сколько раз была в Канаде? Были ли проблемы с милицией, наркотиками, законом? Новый канадский адрес? Встречает ли меня мой муж в аэропорту? Кто еще кроме мужа и его родителей живет в Канаде? Адрес родителей? Я его, кстати, не знала, так и ответила - не знаю. Планируете ли работать? Где и кем работает муж? Сколько он зарабатывает? Где мы познакомились, где и сколько времени жили?

Вроде бы, все.

Вот это вам вопросиков сколько позадавали... У меня вообще практически ничего не спрашивали. На паспортном контроле спросили только про вещи, посмотрели имиграционные доки и отправили в иммиграц отдел. А там тоже я тока расписалась и все. Квебекский офицер спросила только буду ли я жить по тому адресу который в доках указан и номер телефона мужа. И отпустила с богом. Сказала что мой муж уже ждет меня :lol: Все заняло около часа

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПРОШЛИ ДОЛГОЖДННОЕ СПОНСОРСТВО ТЕПЕРЬ ДОКИ НАПРАВЛЕНЫ В ПОСОЛЬСТВО И ТУТ ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ

скажите как теперь нам проверять наше дело и вобще что делать нам дальше? сидеть ждать?

и еще можно ли мне теперь выехать куда -либо за границу ?

и как нам узнать что процесс начал двигатся

Опубликовано

Да что ж вы так "кипишуете" постоянно?! Что делать? да, ничего...Вы до этого что делали? Продолжайте, не отвлекаясь))) И выезжать Вам и раньше можно было......хоть на край света...если туда пустят ;) у вас как в поговорке: солдат спит, служба идет :lol:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Вы абсолютно правы, я расслабилась что все закончилось, осталось забрать багаж и я наконец-то обниму мужа. Вот и побежала на радостях к выходу забыв ноутбук. Но вспомнила о нем я очень быстро, и 5 мин не прошло. Вернулась - охранник говорит что ничего не видел. Я в шоке, как не видел? Он здоровенный, черный, у вас тут видеокамеры кругом, перемотайте последние 10 мин у офицерского стола и увидите кто его взял, это же не иголка, его хорошо видно! Мне отказали, сказали звонить в бюро находок.

Когда я в слезах вышла к мужу и обо всем рассказала, он сразу меня успокоил - типа, у них все по инструкции, ты оставила большой черный предмет у стола офицера, а вдруг там бомба? Ноут проверят на наличие взрывчатки, слов "бомба", "терроризм", "как взорвать самолет" и завтра отдадут. Так и произошло. Тут реально все помешаны на безопасности.

В Канаде с вопросом безопасности еще более-менее сносно. Вот в Штатах...Меня, с моей русской фамилией, всегда обыскивали дополнительно.

Хочу поделится инфо. Летели мы домой в Калгари из Бразилии. Изначально, я приехала в Канаду как Live In Caregiver. Но я закончила работать за день до того, как мы улетели отдыхать. Т.е. обратно я летела как безработная, хотя и с действующим ворк пермитом. Так вот, иммиграционный офицер посмотрел на мой паспорт, позадавал вопросы, и молча вырвал мой ворк пермит из паспорта. Когда муж спросил, зачем, офицер объяснил, что ваша жена ведь уже не работает. Мужу это не понравилось, он стал вопросы задавать, в итоге офицер отдал нам ворк пермит и отправил в иммиграционный отдел (туда, где обычно выдают все пермиты и иммиграционные доки). Милая девушка из этого отдела, сделав большие глаза, приправила мой пермит обратно в паспорт и сказала, что я всегда должна его иметь в паспорте, поскольку этот документ подтверждает мой статус в Канаде, не зависимо от того, работаю я или нет.

А не настоял бы муж, я бы так и оставила свой пермит у первого офицера.

Может, кому-то инфо пригодится.

Опубликовано
...молча вырвал мой ворк пермит из паспорта...

:ico_qip_bm::blink::ico_qip_bn:

Опубликовано

Я бы даже сказала: стрррашно полезные :lol: Ну правда! ;)

Опубликовано

Видимо, иммиграционные офицеры не всегда знают все. Нужно нам самим следить и не бояться иногда задавать вопросы. Я просто и так переживала, что я как безработная буду границу пересекать. И поэтому, как только меня офицер впустил обратно в Канаду, я была и одному этому рада;) А нужно было все-таки голову на плечах иметь.

Опубликовано

здраствуйте уважаемые форумчане подскажите если нетрудно

сейчас наши доки направлены в посольство после одобрения а у моей жены сейчас заканчивается срок pr карты она ее будет менять

вопрос--- нужно ли нам отсылать новую карту копию в посольство где сейчас расматривают процесс?, или вобще нужно ли просто - им как-то это сообщить?.

Если кто знает сейчас она замужем но pr карта до замужества а сейчас будет смена нужно ли ей там ну внести изменения или pr карта остается без изменений?

по этому поводукто что знает поясните

спасибо большое!

Опубликовано

Форумчане, подскажите, как поступить.

Документы уже 6 мес в Киеве, решили мы КАИПС заказать. Но наш адвокат сказал, что будет заказывать его только в случае превышения наших сроков 13 месяцев. Я вообще в растерянности. Мы можем через другого адвоката заказать, но наш тогда наш нам на что!!!!

Стоит ли на него давить или сидеть и ждать?

Опубликовано

А разве муж сам не может заказать? В самом заказе КАИПСа не вижу ничего плохого...

Опубликовано
Форумчане, подскажите, как поступить.

Документы уже 6 мес в Киеве, решили мы КАИПС заказать. Но наш адвокат сказал, что будет заказывать его только в случае превышения наших сроков 13 месяцев. Я вообще в растерянности. Мы можем через другого адвоката заказать, но наш тогда наш нам на что!!!!

Стоит ли на него давить или сидеть и ждать?

Ну раз вы сами не можете заказать то тогда давите, хотя ваши сроки ничего не превышают.

Опубликовано
Ну раз вы сами не можете заказать то тогда давите, хотя ваши сроки ничего не превышают.

Оказалось, я не до конца разобралась. Я была уверена, что все телодвижения должны осуществляться через адвоката. А потом почитала, и выяснила, что мы и сами можем. Извините!!!

Опубликовано
Оказалось, я не до конца разобралась. Я была уверена, что все телодвижения должны осуществляться через адвоката. А потом почитала, и выяснила, что мы и сами можем. Извините!!!

Бывает :icon_confused::)

Опубликовано

всем привет вот такой вопрос а если подать на туристическую визу пока идет процесс по семейному спонсорству, все таки это не быстрый процесс, я так понял они почти всегда отказываю в тур визе, это действительно так ? или все же дают визу чтобы люди не мучились живя в разлуке

Опубликовано
всем привет вот такой вопрос а если подать на туристическую визу пока идет процесс по семейному спонсорству, все таки это не быстрый процесс, я так понял они почти всегда отказываю в тур визе, это действительно так ? или все же дают визу чтобы люди не мучились живя в разлуке

Кому то дают, а кому то отказывают. Зависит от многих факторов: от ваших документов, сумеете ли вы доказать что вернетесь на родину, от офицера который рассматривает ваше дело, по спонсорству как быстро вас рассматривают, от судьбы и т.д. Во всяком случае попытаться можно. Это вам не навредит. Это как повезет ...

Опубликовано
Ребята, догадываюсь, что мой вопрос глупо звучит, но пытаюсь найти спасение даже если оно мало вероятно. Если просить гостевую в Канаду находясь в Доминекане, какое посольство будет этот запрос рассматривать? Особенно жду ответа от HelenaUkr.

Посольство Канады в Доминиканской Республике. Оно находится в городе Санто Доминго.

TRV 27.06.2013 подала документы

TRV 04.07.2013 - получила визу одноразовую на 6 месяцев

визит 19.07.2013 - 04.08.2013

18.09.2013 - медецина

05.10.2013 - регистрация брака

24.02.2014 - Миссисуга

31.03.2014 - Спонсор

01.04.2014 - Квебек

08.04.2014 - Подали на гостевую в Доминикане.

17.04.2014 - Мультивиза мне и дочке.

05.05.2014 - Спонсор Квебек

12.08.2014 -ПОВЛ

Опубликовано
Я не Хеленаукр, но подозреваю, что посольство Канады в Доминиканской республике. Мне вообще интересно какие документы предоставляли и есть ли отличия в подаче на визу с Украины и с Доминиканы?

Отличий нет. Тоже самое.

TRV 27.06.2013 подала документы

TRV 04.07.2013 - получила визу одноразовую на 6 месяцев

визит 19.07.2013 - 04.08.2013

18.09.2013 - медецина

05.10.2013 - регистрация брака

24.02.2014 - Миссисуга

31.03.2014 - Спонсор

01.04.2014 - Квебек

08.04.2014 - Подали на гостевую в Доминикане.

17.04.2014 - Мультивиза мне и дочке.

05.05.2014 - Спонсор Квебек

12.08.2014 -ПОВЛ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...