somich Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Я прошу прощения,да бы не создавать тему, решил написать здесь. Просто та тема давно умерла, а тут как бы живы все. Продублирую там. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
somich Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Прошу еще раз прощения дабы закончить мысль.Может кому то и пригодится.Мало ли как бывает. Спасибо Наттта за ответ.После часового копания на сайте посольства все таки нашел. Оплатіть розгляд справи Інформацію про вартість розгляду заяви на дозвіл на роботу і способи оплати дивіться у розділі тарифи. Оплата за розгляд справи не повертається за будь-яких обставин. Якщо ви не сплатили збір у повній сумі, Ваша заява вважатиметься неповною і буде Вам повернута. Якщо Вам буде потрібна віза на тимчасове перебування, вона буде видана безкоштовно одночасно з дозволом на роботу. Якщо Ваша дружина/Ваш чоловік або партнер у громадському шлюбі та/або діти супроводжують Вас і Ви подаєте заяву на отримання для них віз на тимчасове перебування, дозволів на роботу або дозволів на навчання, тоді Ви повинні сплатити відповідну оплату за розгляд їхніх справ. Всем спасибо. Прошу еще раз прощения. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
ВераВера Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Kelli сказал: Спасибо. А запрос как я могу подать? Я же уже не жена ему давно. Я, конечно, не спец в этих делах, но, как я опять же думаю, могут быть вопросы собственности или выплаты алиментов, что остаются между супругами, которые давно в разводе. Поэтому такие запросы не должны вызывать особого недоумения у служащих милиции... Вам же все равно придется заказывать себе справку об отсутствии судимости. Там и спросите. Объясните свою ситуацию. Если уж именно эти люди такими вопросами не занимаются, то все равно должны подсказать, куда обратиться. Цитата офис - Москва Миссисага - 07.10.2011 спонсор - 19.12.2011 интервью - 31.05.2012 2я медицина - 08.11.2012 POVL - 29.01.2013
ВераВера Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Nika_Salvatore сказал: ВераВера, поздравляю с прохождением второй медицины. Теперь вам ну просто обязаны выдать ПОВЛ до Нового года Это уже действительно перешло все границы ожидания. Скорейшего вам ПОВЛа!!! Спасибо, Nika_Salvatore! Очень хотелось быть в Новый год рядом с мужем. Но надежда на это таяла с каждым днем ожидания письма с формами. Больше трех недель оно ко мне добиралось(( Самое главное, что мы уложились в отпущенный нам срок. Все таки они дают 60 дней на прохождение медкомиссии, а не 90. Надеемся, но очень осторожно)) Как будто к бабочке подкрадываемся, когда взглянуть на нее хочется и при этом не хочется спугнуть))) Цитата офис - Москва Миссисага - 07.10.2011 спонсор - 19.12.2011 интервью - 31.05.2012 2я медицина - 08.11.2012 POVL - 29.01.2013
dionissda Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 LeliaDF сказал: Доброго времени суток! Тоже нахожусь в ожидании встречи с любимым мужем. Сегодня узнала, что спонсор одобрен!!! Безумно счастлива!! Неделю назад подала документы на гостевую визу, шансов конечно очень и очень мало, но верю только в лучшее Здравствуйте! Поздравляем с одобрением, быстрого Вам процеса!) Для статистики дайте данные пожалуйста: Lawyer-? Child -? ative -? Get in Moscow/Kiev / Bucharest - ? Цитата Киев 24.05.12 Missisauga 19.07.13 In process 10.09.13 POVL 13.09.13 VISA Статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Расшифровка КАИПСА <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex> Для вновь прибывших в Канаду <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>
LeliaDF Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 dionissda сказал: LeliaDF сказал: Доброго времени суток! Тоже нахожусь в ожидании встречи с любимым мужем. Сегодня узнала, что спонсор одобрен!!! Безумно счастлива!! Неделю назад подала документы на гостевую визу, шансов конечно очень и очень мало, но верю только в лучшее Здравствуйте! Поздравляем с одобрением, быстрого Вам процеса!) Для статистики дайте данные пожалуйста: Lawyer-? Child -? ative -? Get in Moscow/Kiev / Bucharest - ? Спасибо большое! Очень надеюсь что всё пройдёт быстро И всем этого желаю!!! LawyerYes Child No Native No Get in Bucharest Цитата Family class visa, Romania 20.09.2012- Medical exam 26.10.2012- Mississauga received docs 27.11.2012 - sponsor approved 14.03.2013 - in process 18.03.2013 - POVL
VREDNAJA Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Приветствую Вас! И я получила одобрение, и документы уже здесь, в Киеве! Хочу спросить у Вас совета: как Вы думаете, есть ли вообще смысл подавать документы на визит, если мне уже 3 раза отказывали еще до начала эмиграции? Буду очень благодарна получить хоть какой-то ответ! И еще! Извините, возможно вопрос не по теме! Возможно кто-то знает ускоряет ли заранее пройденный медосмотр рассмотрение документов? Потому что, где-то на официальном сайте вычитала, что когда он представлен с полным пакетом документов, то рассмотрение обещают ускорить ... хотя адвокат говорил, что этот самый медосмотр необходимо для подачи всех документов для рассмотрения вообще! Цитата
ВераВера Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Здравствуйте, VREDNAJA! И добро пожаловать на форум)) Стопроцентных гарантий в получении гостевой визы в период иммиграционного процесса никто не дает. Хотя, гостевую во время рассмотрения документов по спонсорской визе дают охотнее. Т.к. есть гарантия, что Вы 100% вернетесь обратно, т.к., опять же, чтобы получить PR нужно пересечь границу раз Вы подаетесь outside Canada. Медкомиссия, пройденная до подачи документов - это одно из условий для рассмотрения документов. Так что Ваш адвокат прав. Цитата офис - Москва Миссисага - 07.10.2011 спонсор - 19.12.2011 интервью - 31.05.2012 2я медицина - 08.11.2012 POVL - 29.01.2013
ВераВера Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 И хорошо бы, если все три попытки получить гостевую были связаны с визитом к Вашему мужу. А иначе это вызовет лишние подозрения у отдела виз и иммиграции. Извините, если вселяю беспокойство, но предупрежден=вооружен. Я не призываю к оружию)) Просто имейте в виду, что вероятность интервью возрастает в эти самые три раза, а то и больше. И лучше быть готовой дать вразумительный и удовлетворительный ответ о целях несостоявшихся визитов. Цитата офис - Москва Миссисага - 07.10.2011 спонсор - 19.12.2011 интервью - 31.05.2012 2я медицина - 08.11.2012 POVL - 29.01.2013
haroshaya Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Объясните мне пожалуйста, я весь мозг уже сломала. В Ecase в графе Sponsorship Application Status стоит статус In process. Когда кликаешь написано We received your application to sponsor Iuliana Neboga on October 26, 2012. We started processing your application on November 22, 2012. We sent you a letter on November 22, 2012 about the decision on your application. Please consider delays in mail delivery before contacting us. Мы получили на емэйл письмо о том что они получили наше дело 22 ноября. Но это получается не то письмо которое они пишут что отправили? Когда они утверждают спонсора они отсылает письмо на почту а не по интернету? И раз там стоит In process а письмо о их решении уже отослано, значит ли это что они отправили дело обратно что-бы мы добавили какие то документы? Цитата Visa office Bucharest. 25.09.2012 Wedding 01.10.2012 Medicals 24.10.2012 Mississauga 22.11.2012 Sponsor approved 09.12.2012 Get in Bucharest 14.02.2013 Certificat de Selection du Q-C 13.03.2013 In process 17.04.2013 POVL "Если ты проходишь через ад, продолжай идти." Уинстон Черчилль
zironka2311 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 haroshaya сказал: Но это получается не то письмо которое они пишут что отправили? Когда они утверждают спонсора они отсылает письмо на почту а не по интернету? Бывает чаще отправляют по имейлу...выложите текст письма, которое пришло на имейл,может тогда мы сможем сказать больше... Цитата Киев 27.09.12-медицина 15.10.12-Миссиссауга 22.11.12-спонсорство одобрено 11.12.12-док. в Киеве 19.12.12-одноразовая TRV 25.02.13-in process 21.05.13-ПОВЛ) <noindex>статистика</noindex>
haroshaya Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 zironka2311 сказал: Бывает чаще отправляют по имейлу...выложите текст письма, которое пришло на имейл,может тогда мы сможем сказать больше... Dear Alexei Neboga, This confirms that your application to Sponsor a Member of the Family Class has been received by Citizenship and Immigration Canada (CIC) on 2012/10/26 on behalf of the following member(s): Iuliana Neboga а дальше билеберда а ля Часто задаваемые вопросы. Цитата Visa office Bucharest. 25.09.2012 Wedding 01.10.2012 Medicals 24.10.2012 Mississauga 22.11.2012 Sponsor approved 09.12.2012 Get in Bucharest 14.02.2013 Certificat de Selection du Q-C 13.03.2013 In process 17.04.2013 POVL "Если ты проходишь через ад, продолжай идти." Уинстон Черчилль
VREDNAJA Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 ВераВера сказал: И хорошо бы, если все три попытки получить гостевую были связаны с визитом к Вашему мужу. А иначе это вызовет лишние подозрения у отдела виз и иммиграции. Извините, если вселяю беспокойство, но предупрежден=вооружен. Я не призываю к оружию)) Просто имейте в виду, что вероятность интервью возрастает в эти самые три раза, а то и больше. И лучше быть готовой дать вразумительный и удовлетворительный ответ о целях несостоявшихся визитов. Так вот дело в том, что целью визита было навестить мужа, путешествовать по Канаде! Я уже совсем отчаялась, что получу разрешение на визит! Возможно Вы можете подсказать которую еще можно указать цель визита, чтобы они считали ее (как бы это сказать) важной , или уже как-то усилить мои доказательства! P.S. Спасибо за предыдущий ответ! Цитата
Sipsik Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Доброго времени суток! Я с усердием читаю и изучаю все, что касается визы жены. У меня есть вопросы, на которые хочу получить ответы этого форума. Я живу в России. Он русский, родился в России, но уже гражданин Канады и живет здесь, в Оттаве, 12 лет. Я сейчас в Оттаве. Приехала на 4,5 мес, как визитер,в приглашении про отношения ни слова. Я типа приехала к другу детства, к друзьям нашей семьи, посмотреть Канаду летом, т.к. до этого смотрела Рождество с дек 2011 по янв 2012. Плюс пишу диплом по канадской прессе. Мы любим др др 4 года, доказательств куча. Ездим к др др. И вот решили узаконить отношения. Вопросы: 1. а. В какой стране регистрироваться (России или Канаде)? (как я поняла - без разницы) б. Откуда лучше подавать на визу жены? (из России или из Канады?) Меня интересует в каком случае получение визы жены (спонсорства, гражданства) будет происходить быстрее: если я поеду в Россию, и мы будем делать запрос из России? Или стоит вернуться в Оттаву и делать запрос из Канады? Как я это понимаю: в. Из России: регистрируемся в Оттаве, еду в Россию. Собираем все документы на спонсорство, ждем, одобряют, собираем весь пакет на визу, ждем, одобряют. И вот этот весь процесс занимает примерно год, да? И вот все хорошо, я получила добро, еду к нему, тут мне и гражданство, и мед.страховка, и возможность работать, или нет? В чем я буду ограничена первое время и какой срок ограничения? г. В Канаде: регистрируемся в Оттаве. Я приезжаю в июне 2013 (после получения диплома) и весь процесс здесь. Сколько времени требуется, чтобы все пройти? Как скоро я стану гражданкой и получу мед.страховку, и аозможность работать? (Слышала, что 2 года нужно ждать. И читала, что проблемно из-за интервью и доскональных проверок подлинности брака) 2. Можно ли выезжать/въезжать из/в Канаду во время любого из вариантов рассмотрения? Я просто очень скучаю по родителям и не хотелось бы с ними расставаться на 2 года. Вроде пока все. Жду с нетерпением. Цитата
ВераВера Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 VREDNAJA сказал: Так вот дело в том, что целью визита было навестить мужа, путешествовать по Канаде! Я уже совсем отчаялась, что получу разрешение на визит! Возможно Вы можете подсказать которую еще можно указать цель визита, чтобы они считали ее (как бы это сказать) важной , или уже как-то усилить мои доказательства! P.S. Спасибо за предыдущий ответ! Так и укажите, что цель визита - побыть вместе с мужем, пока рассматриваются документы по визе спонсора. Для посольства, когда Вы подаетесь по гостевой, главное, чтобы Вы вернулись обратно, выехали из страны, когда истечет срок визы. А вернуться Вам придется. Они это знают. Просто, когда Вы пытались получить гостевую до подачи документов, для них был риск, что Вы будете продлевать гостевую визу, параллельно подадите документы для спонсорской визы, как inside Canada. И там уже Вам совсем не обязательно возвращаться туда, откуда Вы приехали. Для них главное - иметь гарантию Вашего возвращения. И у них она теперь есть. Для них нет важной или не важной цели визита, главное, повторюсь, гарантии возвращения. Будь то недвижимость, престарелые родители, маленькие дети, что остались и т.д. или обязательное пересечение границы и прохождение паспортного контроля, где ставится отметка, когда Вы уже прилетите в Канаду в качестве иммигранта. Цитата офис - Москва Миссисага - 07.10.2011 спонсор - 19.12.2011 интервью - 31.05.2012 2я медицина - 08.11.2012 POVL - 29.01.2013
haroshaya Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 А может дело в том что муж из Квебека, и нам еще надо подавать на Сертификат Дю Селексион, по этому должно прийти бумажное письмо на пчоту? Цитата Visa office Bucharest. 25.09.2012 Wedding 01.10.2012 Medicals 24.10.2012 Mississauga 22.11.2012 Sponsor approved 09.12.2012 Get in Bucharest 14.02.2013 Certificat de Selection du Q-C 13.03.2013 In process 17.04.2013 POVL "Если ты проходишь через ад, продолжай идти." Уинстон Черчилль
ВераВера Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Sipsik и Вам доброго всего! Посмотрите здесь <noindex>http://www.sponsor-canada.com/</noindex> и вот здесь <noindex>http://www.sponsor-canada.com/index.php?op...=3&Itemid=3</noindex> , если еще здесь не были. Может, некоторые вопросы отпадут сами собой. А официальные сроки вот здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/perm-fc.asp</noindex> . Получается, что Person to be sponsored lives in Canada аж на 1 мес. быстрее. А плюсы и минусы прочтете по первой ссылке. И вот еще. Как бы это сказать, чтобы Вас не обидеть. Цитата Я сейчас в Оттаве. Приехала на 4,5 мес, как визитер,в приглашении про отношения ни слова. Я типа приехала к другу детства, к друзьям нашей семьи, посмотреть Канаду летом, т.к. до этого смотрела Рождество с дек 2011 по янв 2012. Плюс пишу диплом по канадской прессе. Мы любим др др 4 года, доказательств куча. Ездим к др др. И вот решили узаконить отношения. Получается, Вы получили визу несколько обманным путем. Я Вас ни в чем не обвиняю, упаси Боже)) Просто у Посольства могут возникнуть вопросы, и еще какие: почему не указали, что едете к мужчине, с которым у Вас отношения? Ведь Вы будете прикладывать доказательства за 4 года? Тогда уж проще собрать доказательства за то время, пока Вы находитесь в Канаде и последующее время, чтобы избежать подобных вопросов. Цитата офис - Москва Миссисага - 07.10.2011 спонсор - 19.12.2011 интервью - 31.05.2012 2я медицина - 08.11.2012 POVL - 29.01.2013
Sipsik Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 ВераВера сказал: Спасибо, Вера. Я, кстати, тоже из Екатеринбурга Я все это читала и многое понятно, кроме того, что спрашивалось. Где мне быть во время процесса, чтобы ускорить его? Получается, что в России? Цитата
Nika_Salvatore Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 haroshaya сказал: А может дело в том что муж из Квебека, и нам еще надо подавать на Сертификат Дю Селексион, по этому должно прийти бумажное письмо на пчоту? От сертификата ничего не зависит. У нас тоже висело инпроцесс какое то время после одобрения, а потом поменялось на решение принято. Письмо правда по е-мейлу пришло. И это вес случилось еще до того, как мы доки на сертификат отправили. Цитата Family class Kiev 27.08.2012 - medical exam 11.09.2012 - documents in Mississauga 26.10.2012 - sponsor approved 08.11.2012 - file in Kiev 04.12.2012 - TRV 27.12.2012 - Certificat de Selection du QC 25.02.2013 - sent add documents 18.03.2013 - in process 18.03.2013 - POVL 27.03.2013 - visa in passport
Nika_Salvatore Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Sipsik, добро пожаловать! Судя по вашей ситуации и то, что вы хотите видеться с родными во время процесса, то вариант inside вам не подходит. Так как в этом случае вам нужно будет постоянно находиться в Канаде вплоть до принятия решения. Цитата Family class Kiev 27.08.2012 - medical exam 11.09.2012 - documents in Mississauga 26.10.2012 - sponsor approved 08.11.2012 - file in Kiev 04.12.2012 - TRV 27.12.2012 - Certificat de Selection du QC 25.02.2013 - sent add documents 18.03.2013 - in process 18.03.2013 - POVL 27.03.2013 - visa in passport
Sipsik Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Nika_Salvatore сказал: Sipsik, добро пожаловать! Судя по вашей ситуации и то, что вы хотите видеться с родными во время процесса, то вариант inside вам не подходит. Так как в этом случае вам нужно будет постоянно находиться в Канаде вплоть до принятия решения. Спасибо. Скажите, как вы считаете, если не опираться на родных, то процесс менее мучительный и скоротечный inside или outside? Цитата
Nika_Salvatore Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Sipsik сказал: Спасибо. Скажите, как вы считаете, если не опираться на родных, то процесс менее мучительный и скоротечный inside или outside? Cудя по статистике, процесс из России будет раза в два быстрее, чем из Канады. Но бывают, к сожалению, и исключения. Цитата Family class Kiev 27.08.2012 - medical exam 11.09.2012 - documents in Mississauga 26.10.2012 - sponsor approved 08.11.2012 - file in Kiev 04.12.2012 - TRV 27.12.2012 - Certificat de Selection du QC 25.02.2013 - sent add documents 18.03.2013 - in process 18.03.2013 - POVL 27.03.2013 - visa in passport
Sipsik Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Цитата И вот еще. Как бы это сказать, чтобы Вас не обидеть. Цитата Я сейчас в Оттаве. Приехала на 4,5 мес, как визитер,в приглашении про отношения ни слова. Я типа приехала к другу детства, к друзьям нашей семьи, посмотреть Канаду летом, т.к. до этого смотрела Рождество с дек 2011 по янв 2012. Плюс пишу диплом по канадской прессе. Мы любим др др 4 года, доказательств куча. Ездим к др др. И вот решили узаконить отношения. Получается, Вы получили визу несколько обманным путем. Я Вас ни в чем не обвиняю, упаси Боже)) Просто у Посольства могут возникнуть вопросы, и еще какие: почему не указали, что едете к мужчине, с которым у Вас отношения? Ведь Вы будете прикладывать доказательства за 4 года? Тогда уж проще собрать доказательства за то время, пока Вы находитесь в Канаде и последующее время, чтобы избежать подобных вопросов. да, получается, что так, и вы меня не обижаете. Мы не знали, что навредим себе так, просто хотелось 100% получить гостевую визу. В принципе, да, вы правы, мы можем только за последнее время фотки выслать. Я говорила, что еду в его семью, но не говорила о любви. Любовь может и тут разыграться. А диплом я и правда по канадской прессе пишу. Цитата
Sipsik Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Nika_Salvatore сказал: Sipsik сказал: Спасибо. Скажите, как вы считаете, если не опираться на родных, то процесс менее мучительный и скоротечный inside или outside? Cудя по статистике, процесс из России будет раза в два быстрее, чем из Канады. Но бывают, к сожалению, и исключения. Спасибо большое. Цитата
ВераВера Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Sipsik сказал: Мы не знали, что навредим себе так, просто хотелось 100% получить гостевую визу. Мы с моим мужем, когда обсуждали возможность моего приезда к нему, тоже решили не указывать, что между нами есть то, что называют "отношениями". Хотели указать его как друга семьи. Муж прекрасно понимал, что к нему, как к моему будущему мужу, меня по гостевой скорее всего не пустят)) Но документы на гостевую мы так и не подали. Не сложилось. Адвокат попался не очень добросовестный, и мы потеряли на всем этом слишком много времени... Так что, я вполне могла оказаться в такой же ситуации. Не обижайтесь. И диплом по канадской прессе - это здорово Цитата офис - Москва Миссисага - 07.10.2011 спонсор - 19.12.2011 интервью - 31.05.2012 2я медицина - 08.11.2012 POVL - 29.01.2013