Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня День Медика? :)

А то снова о медицине речь.

Зачем ждать формы от посольства когда с конца 2012-го года всё в электронной форме?

Если вы знаете что год заканчивается, то позвоните в ближайшую медкомиссию, проконсультируйтесь с ними нужна ли медформа спонсирумемым? Они каждый день делают, подскажут что и как. Был даже OB на тему перехода на электронный формат:

]]>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man.../2012/ob471.asp]]>

По результату комиссии выдают IMM 1017 EFC и "давай, дасвиданья"

Опубликовано
Да не расстраивайтесь!

Впечатления хорошие собирайте.

Знаете как здесь скучаешь, например, за этим:

<noindex>http://cukiernia.com.ua/</noindex>

Та я и не парюсь, и думаю я особо за этим скучать не буду так как я как раз совладелица очень и очень хорошей кондитерской))) Поэтому в Канаде смогу и себя и мужа порадовать изысканными вкусностями :icon_thumbs_up:

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано

<h3 class="h_nav">Express Entry 2015, Условия, новости и все что связанно с ЕЕ</h3>

to_post_off.gif Сегодня, 14:54

Сообщение <a title="Ссылка на это сообщение" href="http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74005&view=findpost&p=1093394">#2589

spacer.gif

Цитата(Angel29 @ 22.1.2016, 11:54) post_snapback.gifНа заметку будущим аппликантам, бывает и такое:

Цитата

EE FSW Outland. I live in Belgium. I received my police cert on December 1st 2015. Submitted application end of December. Got rejected today because police certificate is older than 6 months. It took me a while to understand that CIC read the date on my police certificate wrong. In Europe dates are written as dd/mm/yyyy, in Canada as mm/dd/yyyy. So they think my certificate has been issued on January 12, 2015. In fact it was on December 1st. On the certificate it says 01/12/2015.

Мальчики и девочки! Я там сегодня в одной ветке психанула уже... прочитайте это! :icon_question:

Я посмотрела скан копию своей ментосправки сегодня и там все также - она у меня от 03.09.2015 !!!!

Медицина- 04.09.2015/Mississauga - 14.10.2015/AOR 1 - 03.12.2015/Спонсор - 11.12.2015/In Process - 29.12.2015/AOR 2 - 31.12.2015/Запрос RPRF - 23.03.2016/ ПОВЛ - 06.04.2016/ Лендинг - 22.05.2016
Опубликовано
Я медицину проходила по новому российскому паспорту (с новой фамилией), пока делался загран. НО делала я это, естественно, в России. Если Вы будете проходить медицину в Канаде, то нужно будет действующее удостоверение личности (в Вашем случае это, скорее всего, как раз загран. паспорт). На медицину дают 30 дней, чтобы пройти, визовый офис вряд ли будет заранее интересоваться, действует ли у Вас еще старый паспорт. Они просто вышлют новые медицинские формы (у меня, кстати, в формах была старая фамилия). По срокам сами ориентируйтесь. В России, например, новый загран паспорт делают 30 дней без возможности ускорения (может, в Москве такая опция есть, но в Татарстане не было).

Спасибо intemperies;) теперь картина немного прояснилась...если дают 30 дней для прохождения медицины, то это неплохо. В Киеве новый загран делают за доп плату в течении 10 дней, что очень радует;)

Medicals 28.11.2014/ AOR-Mississauga 25.08.2015/ Sponsor - 28.09.2015/ In process - 05.10.2015/medical exam and police certificate request - 11.04.2016/ POVL - 24.05.2016/Landed -31.05.2016

Опубликовано
Сегодня День Медика? :)

А то снова о медицине речь.

Зачем ждать формы от посольства когда с конца 2012-го года всё в электронной форме?

Если вы знаете что год заканчивается, то позвоните в ближайшую медкомиссию, проконсультируйтесь с ними нужна ли медформа спонсирумемым? Они каждый день делают, подскажут что и как. Был даже OB на тему перехода на электронный формат:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man.../2012/ob471.asp</noindex>

По результату комиссии выдают IMM 1017 EFC и "давай, дасвиданья"

Лично писала в посольство и спрашивала по поводу моей просроченной медицины.Ответили, что без их официального запроса проходить медицину нельзя, так как это может затянуть процес ещё больше. Вот такой ответ

Я бы с удовольствием её сама прошла...мне совсем не тяжело распечатать эти формы, тем более в Виннипеге это можно сделать хоть завтра и без проблем ;)

Medicals 28.11.2014/ AOR-Mississauga 25.08.2015/ Sponsor - 28.09.2015/ In process - 05.10.2015/medical exam and police certificate request - 11.04.2016/ POVL - 24.05.2016/Landed -31.05.2016

Опубликовано
...несколько месяцев назад девочка в США поставила визу без проблем.

Ради справедливости отмечу, что визу ей там конечно поставили, но таки ей это стоило немножко крови и пота....)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
А атмосферу где взять?

Где посидеть, расслабив уши, в русско- или украиноязычной среде, заказав чай с саусэпом чтобы официант не переспросил что это такое и не принёс взамен пакетик непонятно чего и чашку остывающей на глазах воды?

А Площадь Свободы или парк Шевченко где чувствуешь как пересекаешь невидимые траектории своих дедов-прадедов, идущих от Госпрома к площади Тевелева :)

Ого, земляк что ли? Да, тут останутся (парк и тп, мои студенческие годы- а я в Каразина училась) все самые теплые воспоминания. Мой муж тоже самое говорит, 15 лет в Канаде, а за Киевом скучает, за улочками, украинской/русской речью и тп.

Кстати, хотела узнать, вы знаете, что на самом деле не посольство рассматривает наши дела. Мы когда были в ноябре в Киеве, зашли в посольство, так вот по поводу нашего процесса спросили, и они ответили, что все они не компетентны в данном вопросе и делами занимается совсем другая "контора". Они ей отдают дела, те анализируют, и потом снова их в посольство присылают. Посольство проводит только лишь собеседования, и ставит визы. Вот такую инфо мы получили

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано
..я как раз совладелица очень и очень хорошей кондитерской))) Поэтому в Канаде смогу и себя и мужа порадовать изысканными вкусностями :icon_thumbs_up:

А вы собираетесь это дело продолжить , но уже в Канаде? Мне нравится Гвэлф, а если еще и кондитерская "наша" там откроется, я прийду! И друзей приведу :jaza:;)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
А вы собираетесь это дело продолжить , но уже в Канаде? Мне нравится Гвэлф, а если еще и кондитерская "наша" там откроется, я прийду! И друзей приведу :jaza:;)

Возможно, меня все здесь об этом спрашивают! Посмотрим, мы очень детей хотим, это первоочередная задача :ico_qip_ar:

Екатерина

Опубликовано
Кстати, хотела узнать, вы знаете, что на самом деле не посольство рассматривает наши дела. Мы когда были в ноябре в Киеве, зашли в посольство, так вот по поводу нашего процесса спросили, и они ответили, что все они не компетентны в данном вопросе и делами занимается совсем другая "контора". Они ей отдают дела, те анализируют, и потом снова их в посольство присылают. Посольство проводит только лишь собеседования, и ставит визы. Вот такую инфо мы получили

Если у вас Миссиссауга (CIC-M) стоит в статусе как 31.12.2015, то в ноябре вашего дела в Киеве ещё попросту не было.

Опубликовано
Если у вас Миссиссауга (CIC-M) стоит в статусе как 31.12.2015, то в ноябре вашего дела в Киеве ещё попросту не было.

это понятно, мы процесс ток начали. Я имела ввиду на глобальном уровне. Что не посольство лопатит наши доки, а спец. нанятая контора

Екатерина

Опубликовано
это понятно, мы процесс ток начали. Я имела ввиду на глобальном уровне. Что не посольство лопатит наши доки, а спец. нанятая контора

Может быть что они имели в виду CIC-M в тот момент? Как-то стрёмно аутсорсить такие дела. Это будет что-то новенькое. В посольстве наши сидят и готовят канадцам на финальное решение, так по крайней мере было совсем недавно. Надо будет поузнавать.

Опубликовано

Ребята, обсуждение открытия кондитерской и планирование детей нужно писать в другой теме)) а то опять поудаляют тут всё

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Лично писала в посольство и спрашивала по поводу моей просроченной медицины.Ответили, что без их официального запроса проходить медицину нельзя, так как это может затянуть процес ещё больше. Вот такой ответ

Я бы с удовольствием её сама прошла...мне совсем не тяжело распечатать эти формы, тем более в Виннипеге это можно сделать хоть завтра и без проблем ;)

Добавлю к этому объяснение, которое я получила в МОМ в Москве, когда тоже заранее без запроса хотела медицину пройти повторно. Да, те "формы", которые визовый офис с запросом присылает, это довольно громкое название. Там всего 2 листочка, один из которых - это инструкция. Но вот на втором есть все необходимые номера, а также штрих-код. И вот это как раз важно, чтобы результаты "сели" именно в нужный файл.

Мое личное мнение: теоретически, пройти медицину без запроса можно, наверное. Только никто не дает гарантии, что результаты Лондон примет, рассмотрит и сделает заключение. И если эти результаты затеряются, я не думаю, что визовый офис проявит сочувствие и поищет. Скорее всего, это выльется в дополнительные затраты в виде еще одного мед. осмотра.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано

Девочки и мальчики!

Давно на форум не заглядывала. Поздравляю всех, кто получил повлы недавно! Замечательные новости. Олечка, тебя поздравляю в отдельности! Потрепали тебе конечно нервы на последнем этапе. Я очень рада, что всё благополучно завершилось!

Теперь по поводу проставления визы в США. Увидела, что завязалось обсуждение данного вопроса. Отвечаю, что да, такая возможность есть. Визу можно проставить либо в Лос-Анжелесе либо в Нью-Йорке, в зависимости от того, где находитесь.

После получения письма с запросом паспорта я писала письмо в Варшаву с просьбой дать разрешение на проставление визы в США. Чтобы избежать лишней траты времени, указывайте сразу, что визу нужно проставить в Нью-Йорке. При подаче документов у меня список не отличался от того, что было указано в запросе на паспорт.

Единственный затык, как упомянула выше Nasha777, возник непосредственно, когда я принесла документы в ВЦ (можете почитать мои старые сообщения). В данном случае нужно просто стоять на своем и если будут отказываться принимать документы, требовать, чтобы связывались с посольством.

От запроса паспорта до получения обратно конверта с проставленной визой у меня прошло примерно 3 недели, если не ошибаюсь. В целом, оглядываясь назад, все получилось довольно быстро с учетом необычности ситуации.

Удачи!

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано
Девочки и мальчики!

Давно на форум не заглядывала. Поздравляю всех, кто получил повлы недавно! Замечательные новости. Олечка, тебя поздравляю в отдельности! Потрепали тебе конечно нервы на последнем этапе. Я очень рада, что всё благополучно завершилось!

Теперь по поводу проставления визы в США. Увидела, что завязалось обсуждение данного вопроса. Отвечаю, что да, такая возможность есть. Визу можно проставить либо в Лос-Анжелесе либо в Нью-Йорке, в зависимости от того, где находитесь.

После получения письма с запросом паспорта я писала письмо в Варшаву с просьбой дать разрешение на проставление визы в США. Чтобы избежать лишней траты времени, указывайте сразу, что визу нужно проставить в Нью-Йорке. При подаче документов у меня список не отличался от того, что было указано в запросе на паспорт.

Единственный затык, как упомянула выше Nasha777, возник непосредственно, когда я принесла документы в ВЦ (можете почитать мои старые сообщения). В данном случае нужно просто стоять на своем и если будут отказываться принимать документы, требовать, чтобы связывались с посольством.

От запроса паспорта до получения обратно конверта с проставленной визой у меня прошло примерно 3 недели, если не ошибаюсь. В целом, оглядываясь назад, все получилось довольно быстро с учетом необычности ситуации.

Удачи!

Спасибо большое за инфо.

28.01.2015-Medicals

22.06.2015-Mississauga

23.07.2015-AOR1

19.08.2015-Sponsor

24.08.2015-file transferred to Warsaw (in Process)

29.08.2015-AOR2 Warsaw

11.09.2015-CSQ sent

08.10.2015-CSQ received

25.01.2016-decision made

29.01.2016-Passport requested

Опубликовано

Девочки, раз уж пошла такая пьянка, про получение виз из других , подскажите плиз, я живу в Афинах, могу я просто выслать им паспорт курьером или там DHL и оплатить обратную отправку, доставку тоже, чтобы они мне его сюда обратно направили?

Опубликовано
Девочки, раз уж пошла такая пьянка, про получение виз из других , подскажите плиз, я живу в Афинах, могу я просто выслать им паспорт курьером или там DHL и оплатить обратную отправку, доставку тоже, чтобы они мне его сюда обратно направили?

Да, можно. Резиденты Греции рассматриваются в Риме (я свою студ.визу получала там, на тот момент проживала в Греции).

DHL делает туда обратно доставку (70 евро в одну сторону, кажется).

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Да, можно. Резиденты Греции рассматриваются в Риме (я свою студ.визу получала там, на тот момент проживала в Греции).

DHL делает туда обратно доставку (70 евро в одну сторону, кажется).

Спасибо большое за ответ, так и сделаю

Маленький комментарий - мои документы все равно направили в Варшаву на рассмотрение, не смотря на то, что на момент подачи доков у меня был годичный вид на жительство

Опубликовано
Спасибо большое за ответ, так и сделаю

Маленький комментарий - мои документы все равно направили в Варшаву на рассмотрение, не смотря на то, что на момент подачи доков у меня был годичный вид на жительство

Если потребуют слать в Варшаву то думаю тоже проблем не должно быть. Раз DHL без проблем сделал туда обратно Греция-Рим-Греция, то просто полетит паспорт чуть дальше:)

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Девочки, я не забыла про белочку.

У меня технически это не получается сделать.

Я еще не дома, езжу по Украине в оформлении документов, чтобы впустили домой, в Крым.

Компьютера нет, а на телефон не сохраняется белочка )) Как только получится, так сразу отправлю вам красавицу!

Я за 3 дня до интервью смотрела на белочку, которую отправила Taniya на странице 2003, сообщение 40052.

Белочка достает конвертер из почтового ящика.

Сохраните ее себе, она счастливая!

Проверено мной лично :)

Спасибо еще раз всем за поздравления. :ico_qip_aj:

Постараюсь ответить на вопрос про интервью. На телефоне так неудобно.

В начале пути не думала, что так буду радоваться этой визе, была расслаблена, т.к. ребенок уже гражданин Канады, а зря.

Нужно было так заполнять документы, как все те, кто в начале отношений, не думая, что у нас ребенок и все ок.

На интервью было много вопросов по этому моменту.

Почему так долго не переезжали.

Думаю о моей зелененький визе.... и на душе так классно. :icon_idea:

Всем желаю испытать это состояние. ))

Верю, что у всех все закончится хорошо!

Посылаю всем девочкам и мальчикам лучики добра, веры, надежды. Все сбудется! И все будут в Канаде со своими любимыми :ico_qip_ba: Всему свое время!!!

СПАСИБО ВСЕМ :icon_surprised:

Опубликовано
Посылаю всем девочкам и мальчикам лучики добра, веры, надежды. Все сбудется! И все будут в Канаде со своими любимыми :ico_qip_ba: Всему свое время!!!

СПАСИБО ВСЕМ :icon_surprised:

Спасибо за позитив! :) он нам так нужен!

Ребятки, что думаете про ментосправку? Я зря переживаю?...

Не хотелось бы на такой ерунде застрять просто...

Медицина- 04.09.2015/Mississauga - 14.10.2015/AOR 1 - 03.12.2015/Спонсор - 11.12.2015/In Process - 29.12.2015/AOR 2 - 31.12.2015/Запрос RPRF - 23.03.2016/ ПОВЛ - 06.04.2016/ Лендинг - 22.05.2016
Опубликовано
Спасибо за позитив! :) он нам так нужен!

Ребятки, что думаете про ментосправку? Я зря переживаю?...

Не хотелось бы на такой ерунде застрять просто...

Олечка, я так понимаю, вернули то на первом этапе спонсора, а ты уже все это успешно прошла! :icon_neutral:

Опубликовано
Девочки, девочки, вы не поверите, у меня сегодня статус сменился в екасе на DM :flag-canada-10: :flag-canada-10: :flag-canada-10: :flag-canada-10:

Круто, поздравляю. Это получается процесс у Вас длился 5 мес.?

Medicals - 25.11.15; Mississauga - 21.12.15; AOR Mississauga - 17.02.16; Sponsor -23.02.2016

In process - 27.02.2016; RPRF request - 19.05.2016; POVL - 14.06.2016

Ternopil - Toronto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...