Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В письме от родителей пусть укажут, что вы будете жить с ними.

Может ещё сходить к семейному врачу и чтобы он написал, что в такие-то периоды планируется плановый осмотр ребёнка, или может вакцинации какие обязательные в этом возрасте будут и их нельзя перенести.

Может кредит у вас какой есть или планируете взять, можно приложить бумаги.

И почему только до 10? Это что, адвокаты получили запрос 10 января и только сегодня сообщили?!

Это была моя первая мысль, что адвокаты затянули... Попрошу я у них оригинальный запрос.

Отличная идея про вакцины! Спасибо большое!

Medicals: 30.04.15

Mississauga: 21.05.15

Sponsor: 13.07.15

In process: 31.07.15

Warsaw: 05.08.15

Опубликовано
Ммда с Киевом вообще глухо(((((вот готовиться еще одно письмо к отправке :ico_qip_bv:

Елена, штурмуйте их, пишите Вы, Ваш супруг тоже пусть пишет, почему они так долго не открывают Вам? Сколько можно, Киев!!?? Ау! Очнитесь!

Опубликовано
Месяц назад, я с мужем и сыном переехали в Канаду.

Это и будет основным пунктом в ответе на письмо посольства. Оно то не знает, что вы Уже переехали. Но все остальные подтверждающие доки тоже прилагайте.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Здесь много чего обсуждали.... и про КАИПС и про то, что смена фамилии во время процесса затягивает сам процесс, и что толстые кейсы не надо отправлять, потому что это тоже затягивает процесс ( типа долго читают) На самом деле никто не знает - как там всё это происходит.... У нас всё с точностью до наоборот- кейс был размером с том Большой Советской энциклопедии ( боялись, что свадьба после двух свиданий- это слишком уж быстро- вот и отправили ВСЁ, что могли) , фамилию поменяла во время процесса, но его продолжительность меня нисколько не разочаровала и через полтора месяца после заказа КАИПС пришел ПОВЛ....

:icon_confused:

Мари, у нас такая же ситуация. Свадьба очень быстро, тоже после двух свиданий. Можете написать конкретно, какие доказательства Вы отправляли? Заранее спасибо!

И вот, кстати, на счет смены фамилии. Т.е. если я взяла его фамилию при регистрации брака, то это может затянуть процесс??

24.02.17 Mississauga, 20.03.17 sponsor, 28.03.17 medicals, 11.04.17 in process Warsaw, 18.04.17 AOR, 7.07.17 запрос ориг ментосправки

Опубликовано
Вот вам повезло с адвокатом. А наш нам сказал, хотите сейчас заплатите, хотите потом. Благодаря форуму мы заплатили все сразу, а так бы тоже не в курсе были.

Strela, оплатите лучше сейчас, лишним не будет.

Девочки мальчики не ругайтесь :icon_confused: я напишу немного в защиту адвокатов!! А то у всех плохое мнение о них!!

А я считаю что нам повезло с адвокатом, точнее с консультантом по семейному спонсорству.( занимаются только спонсорством)

Хотя вначале процесса на этапе подготовки документов я так не думала :icon_confused:

Мне казалось он очень долго собирал все документы, сейчас понимаю что он просто тщательно готовил все доказательства. Он говорил, что не надо отправлять очень много, и очень мало тоже не правильно. Надо найти золотую середину, он описывал наши планы на предстоящую поездку в Испанию, я думала запросят фото с этой поездки, нет не просили , и я волновалась, постоянно дергала мужа, может отправим фото где мы все вместе с его родителями . Нам сказали запросят , отправим!!! Вот мы и ждали, а пришел запрос на паспорт !!!

Я конечно же не агитирую, но если все таки хотите воспользоваться услугами специально обученных людей , возьмите лучше консультанта по семейному спонсорству, которые занимаются только этим и знают как лучше все подготовить!! Это мое мнение сейчас, так как неизвестно, как бы я сама все собрала не зная английского, а мужу некогда этим заниматься! Зато он нам сразу сказал , что у нас очень хороший кейс, и что надолго не затянут, он видит слабые и сильные стороны !!! Да дорого, но муж сказал будем платить, тем более они разбивают оплату где-то

на полгода, поэтому получилось не заметно для семейного бюджета))))

И еще по поводу писем от друзей и родственников, он нам давал шаблон такого письма, а уже там как это все описать только наше желание. И сказал что лучше по 4 письма от каждой стороны, но у нас не было так много)))

Так что желаю чтобы всем попадались только хорошие адвокаты )))

Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016

<noindex>1_126_236_1454446800_df20e220cae0ede0e4e520.png</noindex>

Опубликовано
Мари, у нас такая же ситуация. Свадьба очень быстро, тоже после двух свиданий. Можете написать конкретно, какие доказательства Вы отправляли? Заранее спасибо!

И вот, кстати, на счет смены фамилии. Т.е. если я взяла его фамилию при регистрации брака, то это может затянуть процесс??

Я не думаю, что это затягивает процесс, даже наоборот.... Здесь многие сначала получают запрос на копию паспорта, а поскольку я отсылала им копию нового паспорта в октябре в связи со сменой фамилии, то больше они никаких копий не просили перед ПОВЛом..

Доказательства отправляли такие же, как и все отправляют - билеты, отели, переписка, скайпы, подарки, фото (много), на каждый вопрос формы про знакомство, развитие отношений, свадьбу и медовый месяц я писала развернутое сочинение на два листа, не сухое изложение фактов- а жизненную историю, с юмором и описанием мелких интересных фактов...

Это наш кейсик )))

post-173890-1452925246_thumb.jpg

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано
Спасибо, что откликнулись. А как на счет работы и недвижимости? Для консулов важно их наличие?

Ну прям решающим фактором выдать визу или нет это не станет. Просто если у вас есть недвижимость, работа, то это одни из показателей, что вы и в своей стране нормально жили и у вас есть всё для нормального существования. Если вообще ничего нет, то лучше приложить побольше доказательств отношений, чтобы было видно, что вы любите человека по-настоящему, а не пытаетесь выгодно устроиться, скажем так..

А там кто их знает, что у них в головах творится)) и дела рассматривают не консулы.

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Девочки мальчики не ругайтесь :icon_confused: я напишу немного в защиту адвокатов!! А то у всех плохое мнение о них!!

А я считаю что нам повезло с адвокатом, точнее с консультантом по семейному спонсорству.( занимаются только спонсорством)

Хотя вначале процесса на этапе подготовки документов я так не думала :icon_confused:

Мне казалось он очень долго собирал все документы, сейчас понимаю что он просто тщательно готовил все доказательства. Он говорил, что не надо отправлять очень много, и очень мало тоже не правильно. Надо найти золотую середину, он описывал наши планы на предстоящую поездку в Испанию, я думала запросят фото с этой поездки, нет не просили , и я волновалась, постоянно дергала мужа, может отправим фото где мы все вместе с его родителями . Нам сказали запросят , отправим!!! Вот мы и ждали, а пришел запрос на паспорт !!!

Я конечно же не агитирую, но если все таки хотите воспользоваться услугами специально обученных людей , возьмите лучше консультанта по семейному спонсорству, которые занимаются только этим и знают как лучше все подготовить!! Это мое мнение сейчас, так как неизвестно, как бы я сама все собрала не зная английского, а мужу некогда этим заниматься! Зато он нам сразу сказал , что у нас очень хороший кейс, и что надолго не затянут, он видит слабые и сильные стороны !!! Да дорого, но муж сказал будем платить, тем более они разбивают оплату где-то

на полгода, поэтому получилось не заметно для семейного бюджета))))

И еще по поводу писем от друзей и родственников, он нам давал шаблон такого письма, а уже там как это все описать только наше желание. И сказал что лучше по 4 письма от каждой стороны, но у нас не было так много)))

Так что желаю чтобы всем попадались только хорошие адвокаты )))

Аналогично! У нас все точно также. И подготовка документов так же проходила. И консультант по семейному спонсорству, которая занимается только этим. Согласна с Вашей точкой зрения! :icon_surprised: Поддерживаю Вас. Мы бы тоже не справились сами.

<noindex>1263405.jpg</noindex>

Опубликовано
Огромное спасибо. Побежали оплачивать. :icon_surprised:

После оплаты RPRF - обязательно надо 1) бумажную квитанцию с письмом с пояснением "за что и за кого", с номерами всеми, послать в МИССИССАГУ,

и 2) копию по емейл в посольство.

Гуд Лакк :ico_qip_aa:

Strela, ваши документы уже в Киеве, поэтому и hard copy нужно отправлять в Киев, а не Миссиссагу. И обязательно копию по e-mail.

Опубликовано
Strela, ваши документы уже в Киеве, поэтому и hard copy нужно отправлять в Киев, а не Миссиссагу. И обязательно копию по e-mail.

Насколько я знаю, то не важно где находятся документы. Квитанцию нужно отправлять в Миссисагу, а Киев просто мейлом оповестить. Нам так сказали делать.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано

Спасибо большое, ребятки!

Опубликовано
Насколько я знаю, то не важно где находятся документы. Квитанцию нужно отправлять в Миссисагу, а Киев просто мейлом оповестить. Нам так сказали делать.

Я тоже именно о таком слышала. Наши девочки вроде так и делали всегда.

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Я тоже именно о таком слышала. Наши девочки вроде так и делали всегда.

Видимо так оно и есть. Мы тоже в понедельник оплачивать будем.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
Видимо так оно и есть. Мы тоже в понедельник оплачивать будем.

А нам во вторник пообещала наш адвокат оплатить.

Опубликовано
А нам во вторник пообещала наш адвокат оплатить.

Мы тоже через адвоката. Может своими письмами посольство разбудим , что-то никак не проснется.

Опубликовано

)))

А есть ли разница между консультантом по семейному спонсорству и адвокатом? Нам сказали, что адвокат занимается исключительно всем процессом спонсорства и консультации в случае самостоятельного оформления кейса , не предоставляет. Стоимость его услуг от 2 тыс.долларов.

А консультант - он в Канаде?

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано
А есть ли разница между консультантом по семейному спонсорству и адвокатом? Нам сказали, что адвокат занимается исключительно всем процессом спонсорства и консультации в случае самостоятельного оформления кейса , не предоставляет. Стоимость его услуг от 2 тыс.долларов.

Да, в Канаде.

Вот походу в этом и разница - адвокат полностью ведёт весь процесс, а консультант проводит консультации что да как лучше делать и тд.

У знакомой был консультант, они сами всё собирали и заполняли, а консультант только проверял правильность заполнения и давал советы что ещё можно добавить к кейсу.

Опубликовано
Да, в Канаде.

Вот походу в этом и разница - адвокат полностью ведёт весь процесс, а консультант проводит консультации что да как лучше делать и тд.

У знакомой был консультант, они сами всё собирали и заполняли, а консультант только проверял правильность заполнения и давал советы что ещё можно добавить к кейсу.

Наш консультант сам все заполнял . Все анкеты. Делала сама все платежи. Сказала, если вызовут на интервью, то тоже подготовит.

Опубликовано

Это очень хорошая цена $2000.

Отзовитесь кто шёл через консультанта или адвоката, сколько вы платили за его услуги?

Опубликовано

Насколько я знаю, есть адвокаты которые занимаются разными направлениями, или же они работают самостоятельно.

У нас компания где мы обслуживались имеет офисы в нескольких городах Канады и в ней работает много народу. Они сразу скажут если твой кейс плохой и что будет трудно получить визу, могут и не взять в работу, если безнадежно. Если я правильно помню, муж сказал что у них зависит зарплата от окончательного исхода дела, или даже часть денег возвращают если отказ ( хотя с возвратом могу ошибаться, кому будет интересно могу узнать у мужа точно)

У меня муж специально летал в Ванкувер заключал договор, а потом общался только по телефону или по скайпу. У нас был молодой мужчина и очень серьезный ))) у него у самого жена иностранка )))

Помню когда одобрили спонсора ему не отправили письмо, он позвонил узнать все ли хорошо, сказали что одобрили и возможно забыли ему отправить это письмо !! и повторно отправили письмо

Мы заполнили пару форм сами, которые нам отправлял наш консультант он сам готовил кейс и следил за обновлением всех форм. Мне отправил список вопросов которые могут быть на интервью , для подготовки )))

В основном он заполнил все сам , потом отправил формы где мне надо поставить подпись и все! Ну и переводы я делала в России.

Стоимость 3500 если я правильно помню!

Нам разбили платежи на на 7 месяцев .

Сама я наверно бы полгода все готовила, я от одних переводчиков и нотариусов взвыла , огромный объем работы!

С другой стороны если не работаешь то можно и самой разобраться, а когда на работе а потом сидишь разбираешься как все заполнять. Можно с ума сойти!!

Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016

<noindex>1_126_236_1454446800_df20e220cae0ede0e4e520.png</noindex>

Опубликовано
Сама я наверно бы полгода все готовила, я от одних переводчиков и нотариусов взвыла , огромный объем работы!

С другой стороны если не работаешь то можно и самой разобраться, а когда на работе а потом сидишь разбираешься как все заполнять. Можно с ума сойти!!

Честно говоря, у меня на все анкеты, мои и дочкины, вместе с описанием отношений один вечер ушел. Еще пара часов на отвезти документы переводчику и на следующий день забрать. А и сфотографироваться. Адвокат у нас все равно был, муж настоял. Но все собрала и подготовила я сама. Совсем недолго. Муторно, это да.

Опубликовано

За последние 10 лет канадские формы стали более сложными в заполнении, начиная от поиска информации на их сайте, странных вопросов в анкетах, требующих хорошее знание языка, и заканчивая баркодами на анкетах, для которых надо искать лазерный принтер.

Опубликовано
За последние 10 лет канадские формы стали более сложными в заполнении, начиная от поиска информации на их сайте, странных вопросов в анкетах, требующих хорошее знание языка, и заканчивая баркодами на анкетах, для которых надо искать лазерный принтер.

О да! То, что на сайте CIC не так просто найти нужную информацию , я прочувствовала на себе. Иногда здесь, на форуме, я находила те ссылки, которые потом самостоятельно открыть не удавалось! Не сайт - а Бермуды. Еще и недостаток знаний английского усложнял все дело. Но при определенном упорстве, терпении, конечно, сделать своими силами весь пакет документов возможно.

Я очень благодарна всем, кто отзывается на иногда глупые вопросы, кто делится своим опытом.

Всем , кто на начале этого пути, хочется пожелать удачи. Помните самое главное - для чего была заварена вся каша? Для того, чтоб быть с любимыми. Все. Это - главное. Остальное - это испытания, которые только укрепят надежные отношения и разорвут тонкие.

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано
За последние 10 лет канадские формы стали более сложными в заполнении, начиная от поиска информации на их сайте, странных вопросов в анкетах

А как по мне, так нет там ничего суперсложного- не так страшен черт.....- не нагнетайте.... ( я думаю, многие нанимают адвокатов, потому что не хотят сами поработать немного) Мы обошлись без консультантов и адвокатов... При том, что английский у меня средненький.... Муж заполнял все анкеты, я писала истории ( сразу на английском) и делала подборку доказательств отношений... Заняло конечно, не пару вечеров, но за месяц- пока ждали ментосправку- уложились вполне....

и заканчивая баркодами на анкетах, для которых надо искать лазерный принтер.

Что, прям реально надо искать???? Только струйные везде???? Как страшно жить..... :lol:

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...