Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добро пожаловать!!!

Все-таки запрос на оплату - это хороший знак, значит дело близко к развязке своей!

У нас вот уже пятый месяц тишины, начали рассматривать 31 августа :ico_qip_bu:

Вы наверное сразу RPRF оплачивали? Вот и тишина, думаю мы все тут рядышком движемся, не переживайте, ничего дополнительного не запрашивают и слава богу

Опубликовано
У нас вот уже пятый месяц тишины, начали рассматривать 31 августа :ico_qip_bu:

А может стОит им написать?) или КАИПС заказать? А то я смотрю, что девочки заказали, в нём ничего, и сразу же ПОВЛ пришёл)

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
А разве мнение родителей учитывают в посольстве? Надо делать письмо от специалиста, лицензированного психолога или психиатра. Замер счастья по тесту Argyle-Hills до и после встречи со счастливчиком.

:lol: смешно)))

да ладно уж Вам, каждый прикладывает что может)))

я решила приложить переписку с мамой мужа, его сестрой и другими родственниками.

Мое мнение это даже лучше, чем письма офицеру... правдивее что ли...

Медицина- 04.09.2015/Mississauga - 14.10.2015/AOR 1 - 03.12.2015/Спонсор - 11.12.2015/In Process - 29.12.2015/AOR 2 - 31.12.2015/Запрос RPRF - 23.03.2016/ ПОВЛ - 06.04.2016/ Лендинг - 22.05.2016
Опубликовано
А направляюсь в Medicine Hat. Alberta Но городок небольшой, переживаю за работу, ну в общем на месте разберемся, может со временем в Калгари переберемся
Представляю как вы сначала не могли найти на карте эту "Медицинскую Шапочку", а когда нашли то ужаснулись какая это глушь. И да, и нет. Medicine Hat - маленький городок с очень позитивной демографической динамикой и безработицей ниже среднего и по Канаде, и по Альберте. Рядом с городком крупная военная база, что позитивно влияет на общину.

Производства в городе тоже хватает. Этот регион из-за дешёвой энергии и солнечной погоды считается столицей теплиц в Альберте.

Работа без опыта и образования начинается с $15/час, аренда и покупка жилья в половину от цен в Калгари.

Конечно, нужна машина в таких городках.

Хороший город для среднего образования детей и спокойной жизни. Но если ваша цель карьерный рост, то возможностей намного меньше чем в крупных городах, тогда надо переезжать.

Опубликовано
:lol: смешно)))

да ладно уж Вам, каждый прикладывает что может)))

я решила приложить переписку с мамой мужа, его сестрой и другими родственниками.

Мое мнение это даже лучше, чем письма офицеру... правдивее что ли...

С мамой мужа - это еще лучше чем с мужем :lol: действительно показывает семейные связи, что отношения свои вы ни от кого не скрываете и тд

Опубликовано
Представляю как вы сначала не могли найти на карте эту "Медицинскую Шапочку", а когда нашли то ужаснулись какая это глушь. И да, и нет. Medicine Hat - маленький городок с очень позитивной демографической динамикой и безработицей ниже среднего и по Канаде, и по Альберте. Рядом с городком крупная военная база, что позитивно влияет на общину.

Производства в городе тоже хватает. Этот регион из-за дешёвой энергии и солнечной погоды считается столицей теплиц в Альберте.

Работа без опыта и образования начинается с $15/час, аренда и покупка жилья в половину от цен в Калгари.

Конечно, нужна машина в таких городках.

Хороший город для среднего образования детей и спокойной жизни. Но если ваша цель карьерный рост, то возможностей намного меньше чем в крупных городах, тогда надо переезжать.

Ух ты, спасибо за детали, было очень интересно читать, про базу например мне в обще было не известно и что столица тепличная, Да, главное туда добраться а там посмотрим, наверное через пол годика, год - переедем, Детей у нас пока нет, так что будем заниматься зарабатыванием денежных средств на безбедную старость :lol:

Опубликовано
А может стОит им написать?) или КАИПС заказать? А то я смотрю, что девочки заказали, в нём ничего, и сразу же ПОВЛ пришёл)

Так КАИПС же на процесс не влияет, это уже обсуждали :icon_confused:

Муж сказал, что если до конца января не придёт, то будем заказывать!:)

Поэтому ждём пока, терпение есть ещё :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Вы наверное сразу RPRF оплачивали? Вот и тишина, думаю мы все тут рядышком движемся, не переживайте, ничего дополнительного не запрашивают и слава богу

Ага, мы сразу все оплачивали! Ещё не вечер, могут и все 10 месяцев рассматривать, а потом доп.документы запросить :icon_neutral:

Тут расслабиться можно будет, когда визу в паспорте увидишь :ico_qip_bm:

Опубликовано
Так КАИПС же на процесс не влияет, это уже обсуждали :icon_confused:

Здесь много чего обсуждали.... и про КАИПС и про то, что смена фамилии во время процесса затягивает сам процесс, и что толстые кейсы не надо отправлять, потому что это тоже затягивает процесс ( типа долго читают) На самом деле никто не знает - как там всё это происходит.... У нас всё с точностью до наоборот- кейс был размером с том Большой Советской энциклопедии ( боялись, что свадьба после двух свиданий- это слишком уж быстро- вот и отправили ВСЁ, что могли) , фамилию поменяла во время процесса, но его продолжительность меня нисколько не разочаровала и через полтора месяца после заказа КАИПС пришел ПОВЛ....

:icon_confused:

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано

Здесь много чего обсуждали.... и про КАИПС и про то, что смена фамилии во время процесса затягивает сам процесс, и что толстые кейсы не надо отправлять, потому что это тоже затягивает процесс ( типа долго читают) На самом деле никто не знает - как там всё это происходит.... У нас всё с точностью до наоборот- кейс был размером с том Большой Советской энциклопедии ( боялись, что свадьба после двух свиданий- это слишком уж быстро- вот и отправили ВСЁ, что могли) , фамилию поменяла во время процесса, но его продолжительность меня нисколько не разочаровала и через полтора месяца после заказа КАИПС пришел ПОВЛ....

[/quot

Я согласна, тут не угадаешь как эта система работает. Это как стоять в супермаркете на кассе, одна кассир быстро отпустит 10 человек, а другая с одним пол дня возится будет. MariTu - Вы уже знаете дату когда прилетите к супругу?

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано
Всем добрый день, я только что зарегистрировалась на форуме, до этого была так сказать немым зрителем, На форуме подчерпнула много полезной информации и тоже решила зарегистрироваться, Это мой первый опыт на форумах, так что заранее прошу прощения за ошибки,

Сейчас я как и все присутствующие в процессе получения заветной бумажки, было бы очень интересно пообщаться с единомышленниками и может сама чем смогу помочь,

Пока знаю только что мы по датам рядом с Phoenixbird,

Девчонки, отзовитесь кто получил RPRF запрос или все сразу с ним подавали?

Привет, нам пришел запрос PRF 08.01.16

Я и не знала что у нас он был не оплачен и муж тоже,полагались на юриста, а он умолчал об этом при подаче(((

От чего я ему опять "благодарна", это затягивает процесс в нашем случае на пол месяца точно, тк чек об оплате пришел только сегодня в Мисисагу, сколько еще ждать...

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

AOR Миссисага - 03.07.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

Request for PRF - 08.01.2016

Decision made - 22.02.2016

POVL - 23.02.2016

Опубликовано
MariTu - Вы уже знаете дату когда прилетите к супругу?

Дату знаю...))) Мы планировали отпуск в марте- отметить годовщину в Лас Вегасе и уже купили мне билеты до Лос Анджелеса на 11 марта.

Муж прилетит туда же... После Вегаса вместе полетим в Канаду.... )))

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано
Дату знаю...))) Мы планировали отпуск в марте- отметить годовщину в Лас Вегасе и уже купили мне билеты до Лос Анджелеса на 11 марта.

Муж прилетит туда же... После Вегаса вместе полетим в Канаду.... )))

Звучит суперски :icon_thumbs_up:

Опубликовано

@Dashantys cкажите, а вы проверяли когда информация об оплате дошла до Варшавы из Миссисаги?

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

POVL - 23.02.2016

Опубликовано
@Dashantys cкажите, а вы проверяли когда информация об оплате дошла до Варшавы из Миссисаги?

нет, не проверяла, прошу прощения а как это можно проверить? а то конечно хотелось бы знать что там да как

Опубликовано

Я и не знала что у нас он был не оплачен и муж тоже,полагались на юриста, а он умолчал об этом при подаче(((

От чего я ему опять "благодарна", это затягивает процесс в нашем случае на пол месяца точно, тк чек об оплате пришел только сегодня в Мисисагу, сколько еще ждать...

оххх, терпения нам всем!!!

Опубликовано
оххх, терпения нам всем!!!

Да терпение это единственное что нам остается, но ничего прорвемся :icon_neutral: все будет ок!

А на счет проверки я сама не знаю, думала вы вкурсе)))

Может кто из девочек тогда подскажет, если знает, как можно это проверить?

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

POVL - 23.02.2016

Опубликовано

Муж прилетит туда же... После Вегаса вместе полетим в Канаду.... )))[/quote

действительно прекрасно продумано)) :icon_neutral:

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано

100% согласна с Вами:)

Подождём ещё 2 недельки и закажем :icon_thumbs_up:

Опубликовано

Подскажите, это оплата PR карточки?

<noindex>1263405.jpg</noindex>

Опубликовано

Right of Permanent Residence Fee (RPRF) - если дословно то это оплата за право постоянного проживания, как то так

А если саму карточку менять или там восстанавливать то она сама по себе вроде 50 CAD на офиц сайте в разделе Fees

Опубликовано

Да, это оплата Пр карты. Стрела, а у вам все оплаты? Вы не писали письмо о просьбе в посольство еще?

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
Да, это оплата Пр карты. Стрела, а у вам все оплаты? Вы не писали письмо о просьбе в посольство еще?

Нет. PR карту не оплачивали. Пока ничего не писали.

Опубликовано
Right of Permanent Residence Fee (RPRF) - если дословно то это оплата за право постоянного проживания, как то так

А если саму карточку менять или там восстанавливать то она сама по себе вроде 50 CAD на офиц сайте в разделе Fees

Мы вот подумываем оплатить без запроса. Так ведь можно? Там в районе 500 долларов? Верно? Спасибо за детальный и быстрый ответ.

Опубликовано
Мы вот подумываем оплатить без запроса. Так ведь можно? Там в районе 500 долларов? Верно? Спасибо за детальный и быстрый ответ.

Девочки а нам адвокат сказал, что платить лучше все сразу, иначе все запросы тормозят процесс !

Мы платили 490

Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016

<noindex>1_126_236_1454446800_df20e220cae0ede0e4e520.png</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...