Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Ksena3003 сказал:
Вопрос ко всем.

Интересно - кто как решал проблему разлуки, пока идет процесс оформления спонсорства?

Поженились, собрали документы, подали в Миссисагу на открытие визы жены. Ждать - неизвестно сколько времени. И что? Открывали гостевую или ждали каждый в своей стране весь период? (Я не об отпусках и кратковременных встречах)

Так и есть, ждем порознь, муж приезжает, когда есть возможность, но вот уже три месяца не виделись. На гостевую в Канаду даже не пробовали, во так и ожидаем ))

Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев

Опубликовано
  Ksena3003 сказал:
Вопрос ко всем.

Интересно - кто как решал проблему разлуки, пока идет процесс оформления спонсорства?

Поженились, собрали документы, подали в Миссисагу на открытие визы жены. Ждать - неизвестно сколько времени. И что? Открывали гостевую или ждали каждый в своей стране весь период? (Я не об отпусках и кратковременных встречах)

Я думаю тут все бы рады открыть гостевую визу жене и ждать решения вместе в Канаде но проблема что в вашем случае получить гостевую будет практически не реально (хотя я не против того что бы попытаться)

А так я помню мы каждый день вконтакте часами переписывались пока я на работе был. Дома практически каждый день разговоры по скайпу. Ездили вместе в отпуск. Тяжело конечно было, но надо было нам значит потерпеть.

Опубликовано
  Ksena3003 сказал:
Вопрос ко всем.

Пытайтесь получить гостевую.

Попытка не пытка.

Дают, по крайней мере в Киеве. Прецедентов не один и не два, особенно если отношениям свыше двух лет.

Встречал вариант где девушка зацепилась на Кубе через аренду жилья, а муж часто прилетал к ней. Там какая-то программа есть, позволяющая получать вид на жительство на один год если арендуешь квартиру и позже продлевать его. Считают что со смертью Фиделя туда народ ломанётся, будет то же самое как в Коста-Рике или на Доминикане.

Вообще по Карибам много вариантов. И тепло, и намного ближе чем в Восточную Европу летать.

А так без вариантов. Мужьям надо поднимать якоря в Канаде и переезжать в третью страну. Если ему до 35 лет, то множество программ в Европе для канадцев.

Опубликовано
  Leopold сказал:
Я думаю тут все бы рады открыть гостевую визу жене и ждать решения вместе в Канаде но проблема что в вашем случае получить гостевую будет практически не реально (хотя я не против того что бы попытаться)

А так я помню мы каждый день вконтакте часами переписывались пока я на работе был. Дома практически каждый день разговоры по скайпу. Ездили вместе в отпуск. Тяжело конечно было, но надо было нам значит потерпеть.

Поддерживаю. Нам тоже не дали гостевую....и конечно ждать вместе намного легче. Ведь можно строить и осуществлять планы , делить каждый прожитый день . А так по 5 часов в скайпе висим , несмотря на разницу во времени. И постоянная переписка. Всем хочется поделиться, рассказать.

<noindex>1263405.jpg</noindex>

Опубликовано

Тема почищена от флуда, оффтопика и пререканий всяких ненужных.

Наказания тоже сегодня последуют. Пять человек наработали тут уже на это. Кто на предупреждение устное, а кто и на предупреждение "с занесением в личное дело".

Напоминаю всем о необходимости и обязательности соблюдений правил форума.

Кто позабыл про них с момента регистрации, вот тут можно почитать

http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules

Модератор.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Leopold сказал:
А если я не девочка куда мне деваться?

Человек спросил как люди борються с разлукой и мы обсуждаем это. Один из вариантов - жена живет в третьей стране (по моему мнению не оптимальный)

По мне так очень даже подходящая для обсуждения тема в этом топике.

Ну название той темы я изменить не могу :icon_confused: с этим к модератору)

В том то и дело, что лучше это всё писать в той теме, а не тут. Эта тема нужна для обсуждения подготовки доков и тд, а как раз таки та для обсуждений "что, где и как лучше", ну и поплакаться))) а если обсуждать тут другие страны и з/п в них, то модераторы по голове потом явно не погладят) опять поудаляют все сообщения и эта вся информация просто исчезнет и никому не поможет.

А та тема как раз и была создана для размышлений, как проводить время в ожидании процесса.

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано

У меня вопрос к Strela, вижу у Вас в деле есть такой пунктик "Получены допол.доказательства без запроса - 09.12.2015" - это вы сами проявили инициативу и дослали, или как это?

Так же спасибо за поддержку, действительно, не представляю что бы мы без скайпа и вайбера делали.

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано

Это уже смешно, но CIC снова вернули срок рассмотрения для outland на 18 месяцев. Только оставили 62 дня на рассмотрение спонсора, что больше похоже на правду.

И написано Updated weekly. То есть они нас теперь будут каждую неделю веселить? :wacko:

Medicals 04.06.2015

Mississauga 20.07.2015

Sponsor 15.09.2015

In process 21.09.2015

AOR Warsaw 24.09.2015

FBI check and Russian Police Clearance sent 12.11.2015

Decision made 29.01.2016

POVL 29.01.2016

Опубликовано
  MarikaM сказал:
У меня вопрос к Strela, вижу у Вас в деле есть такой пунктик "Получены допол.доказательства без запроса - 09.12.2015" - это вы сами проявили инициативу и дослали, или как это?

Так же спасибо за поддержку, действительно, не представляю что бы мы без скайпа и вайбера делали.

Отвечаю: да,мы сами проявили инициативу и решили дослать еще доказательств после того,как муж приезжал на Украину на месяц. Но у нас есть слабые места в деле, мы поженились с первого приезда мужа, у нас не так как у девочек по 5 лет общения до свадьбы. Я отправила доказательства и фото в папке, чеки и скриншоты скайпа и др, а адвокат приложила письмо. Пока не знаю поможет ли это процессу и правильно ли мы сделали.

Опубликовано
  starfish сказал:
Это уже смешно, но CIC снова вернули срок рассмотрения для outland на 18 месяцев. Только оставили 62 дня на рассмотрение спонсора, что больше похоже на правду.

И написано Updated weekly. То есть они нас теперь будут каждую неделю веселить? :wacko:

Они решили повеселиться и устроить взрыв наших мозгов :lol:

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
  starfish сказал:

Скорее смех сквозь слёзы. Это бардак какой-то. Вы все видели как ещё утром для outside было 26 месяцев.

Такое впечатление что в иммиграции стажёров понабирали :)

Сериал "Интерны CIC" :)

Запись "Last update: December 23, 2015" с утра не поменялась. На календаре 5 января 2016 :)

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Они решили повеселиться и устроить взрыв наших мозгов :lol:

А ведь получилось у них!!! Хотелось бы, чтоб мы посмеялись последними.

А то переполох получился не слабый.

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано

Дорогие форумчане, я прошу у всех прощения если я кого-то чем-то обидела или была груба, иногда высказывание 'своего мнения' люди воспринимают по разному, так вот, видимо, то как я это сделала было воспринято как грубость. Извините. Схватила предупреждения от модератора. Уважаемый модератор, пожалуйста не удаляйте этот пост, пусть все прочитают, а то ж я не могу всем в личку писать с извинениями. Спасибо

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  MarikaM сказал:

Мы тоже отправляли без запроса фото с дн сына, когда муж прилетал, вместе с медициной, что прошли.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано

Уважаемые форумчане, не могли бы вы подсказать если знаете: может ли спонсируемый покидать Канаду до получения гражданства? Есть ли какие-либо сроки обязательного нахождения без выезда в стране? Слышала что приходят проверять живут ли супруги вместе или нет и тогда возникает вопрос: если в это время спонсируемый выехал из страны, как тогда будет это воспринято соответствующими органами проверки?

медицина-23/06/15; док-ты отправлены-15/09/15; присвоен номер 03/11/15; спонсор-26/11/15; AOR-10/12/15;In process-08/12/2015; CSQ-15/04/16;запрос на повторную медицину-28/06/16;медицина - 30/06/16; 29/08/16 - DM

Я спонсирую мужа :)

Опубликовано
  MNS сказал:
Уважаемые форумчане, не могли бы вы подсказать если знаете: может ли спонсируемый покидать Канаду до получения гражданства? Есть ли какие-либо сроки обязательного нахождения без выезда в стране? Слышала что приходят проверять живут ли супруги вместе или нет и тогда возникает вопрос: если в это время спонсируемый выехал из страны, как тогда будет это воспринято соответствующими органами проверки?

1.Офицера Вам не обязательно будут преставлять, это в случае, если у них будут какието сомнения.

2. Для того что бы получить гражданство вам нужно в течении последующих 5 лет после получения гразданства 3 из них обязательно пребывать на територии канады. Т.Е у Вас есть 5 лет вы можете быть в канаде, можете летать куда угодно, 3 из них просто обязаловка пребывать внутри страны ( там по дням кажеться около 1095 дней.

3. если вам и поставили пристав, то вы я думаю если и будете выезжать то по каким причинам, либо с мужем не отдых либо домой по семейным обстоятельствам, по всем этим ситуациям можно предоставить справки и думаю ничего криминального в этом не будет

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано

Только что нашла информацию что по новым правилам уже не 3 года из 5 надо прожить не выезжая, а 4 года из 6 лет. Это 1460 дней. Причем 183 дня должно приходиться на каждый год. Это для подачи на гражданство, а пмж или PR карту спонсируемый сразу по приезду получает, так ведь?

медицина-23/06/15; док-ты отправлены-15/09/15; присвоен номер 03/11/15; спонсор-26/11/15; AOR-10/12/15;In process-08/12/2015; CSQ-15/04/16;запрос на повторную медицину-28/06/16;медицина - 30/06/16; 29/08/16 - DM

Опубликовано
  MNS сказал:
Только что нашла информацию что по новым правилам уже не 3 года из 5 надо прожить не выезжая, а 4 года из 6 лет. Это 1460 дней. Причем 183 дня должно приходиться на каждый год. Это для подачи на гражданство, а пмж или PR карту спонсируемый сразу по приезду получает, так ведь?

Опять немного не по теме пишем :mellow:

Как только приезжаете и лендитесь, то сразу получаете статус PR. Сама карточка приходит через несколько месяцев по почте.

С новыми правилами вы правы. Они их изменили этим летом только. Нужно прожить 4 года из 6. Выезжать можно. Я даже не знаю что должно так сильно не понравиться им, чтобы они проверяли как вы с мужем живёте :icon_confused:

Опубликовано

У нас сегодня ровно 2 месяца, как Экас не обновлялся. Дата стоит 06.11.2015 . А у Вас как , девченки? Хотя бы саму Date modified они ведь должны изменять? Я так понимаю , это значит, что они вообще не заглядывали в наше дело? Не открывали даже файл наш на протяжении этого времени?

Опубликовано
  Strela сказал:
У нас сегодня ровно 2 месяца, как Экас не обновлялся. Дата стоит 06.11.2015 . А у Вас как , девченки? Хотя бы саму Date modified они ведь должны изменять? Я так понимаю , это значит, что они вообще не заглядывали в наше дело? Не открывали даже файл наш на протяжении этого времени?

Девочки! Ну сколько же можно уже писать на эту тему!

Это не ваш екас обновили, а сам сайт! Хоть в Китае, хоть в Уганде зайди с левого компьютера на этот сайт, там всегда будет стоять одинаковая дата!

Сайт обновили, программу, а не ваше дело! Дата эта видна ещё до ввода личных данных, а значит никаким образом к нам не относится.

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Девочки! Ну сколько же можно уже писать на эту тему!

Это не ваш екас обновили, а сам сайт! Хоть в Китае, хоть в Уганде зайди с левого компьютера на этот сайт, там всегда будет стоять одинаковая дата!

Сайт обновили, программу, а не ваше дело! Дата эта видна ещё до ввода личных данных, а значит никаким образом к нам не относится.

Ну слава богу! Успокоили! Разъяснили и разжевали. Теперь и Strele :) :) дошло наконец то, что можно на нее не обращать внимания. Гигантское терпение у Вас. :icon_surprised:

Опубликовано
  MNS сказал:

Поезжайте смело, куда хотите. Что-то я не слышала, чтобы кого-то проверяли.

Опубликовано

Варшава начала работать! У нас сегодня ПОВЛ, товарищи!

Вот что получилось:

Медицина 20.02.2015

Missisauga 17.03.2015

Sponsor 21.05.2015

Warsaw 03.06.2015

In process 06.10.2015

POVL 06.01.2016

Итого почти 10 месяцев

Всем ждущим повл в дали от любимых желаю скорейшего воссоединения и терпения.

Спасибо Подушкину (sponsor-canada точка соm) за создание инструкций, очень помог и сэкономил нам время.

Опубликовано
  bargevoz сказал:
Варшава начала работать! У нас сегодня ПОВЛ, товарищи!

Вот что получилось:

Медицина 20.02.2015

Missisauga 17.03.2015

Sponsor 21.05.2015

Warsaw 03.06.2015

In process 06.10.2015

POVL 06.01.2016

Итого почти 10 месяцев

Всем ждущим повл в дали от любимых желаю скорейшего воссоединения и терпения.

Спасибо Подушкину (sponsor-canada точка соm) за создание инструкций, очень помог и сэкономил нам время.

Оу!!!!! Поздравляю! Наконец-то закончилась полоса глухой тишины!!!! Ура-а-а! :icon_idea:

Опубликовано

bargevoz, поздравляю!!!

Надеюсь процесс ускорится у нас всех!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...