Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:icon_thumbs_up: :icon_thumbs_up:

К слову. Вчера подали онлайн на TRV. Сегодня вечером подучили original passport request для неё.

Кто-нибудь знает сколько будут паспорт в визовом центре делать? Мы завтра утром его отнесём.

Поздравляю вас. Такое счастье:) А доказательств что вернетесь много было?

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
:icon_thumbs_up: :icon_thumbs_up:

Поздравляю вас. Такое счастье:) А доказательств что вернетесь много было?

доказательства настоящие и железные на 100%.

На самом деле-самое главное доказательство у нас работа и тот факт, что мы вместе едем туда и возвращаемся обратно.

Medicals: 30.04.15

Mississauga: 21.05.15

Sponsor: 13.07.15

In process: 31.07.15

Warsaw: 05.08.15

Опубликовано
Девочки как вы считаете играет ли роль для офицера то, что в моем гражданском паспорте не стоит штамп о заключении брака. Мы поженились за пределами России и Канады, когда я пришла в Загс в России мне сказали, что штамп мы вам не поставим, т.к. брак заключили не здесь. То есть подтверждение нашего брака - это только Свидетельство о браке из страны где мы зарегистрировались. Наш юрист, сказал что вроде им это неважно. Но что-то в последнее время я стала переживать за этот момент, может кто что слышал об этом или личный пример есть? Подскажите пожалуйста))

Добрый день. Расскажу про свой опыт. Мы регистрировали брак в штатах, но не озаботились получением апостиля. В результате паспортный стол отказался ставить печать в российский паспорт. Кроме того, у меня был перевод паспорта ещё с подачи на TRV. Перевод делался до брака, так что штампов не было. Мы его к пакету документов прикладывали, проблем не возникло. Так что не переживайте. Им важнее marriage certificate.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
А они пишут дату ( или хотя бы месяц) начала проверок ?

Они пишут так, например:

1.

Медицина

31.12.2014

В процессе (или просрочено, или пройдено)

Криминал

31.12.2014

Пройдено (или в процессе, или не начато)

И т.д. то есть ставится дата, тип проверки и этап данной проверки.

июль 2008 - отказ в турвизе

сентябрь 2008 - отказ в турвизе

декабрь 2008 - отказ в турвизе

--------

первый круг - Москва:

октябрь 2011 - подача документов

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

май 2014 - секьюрити интервью

медицина - 4

июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду).

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

февраль 2015 - подача документов

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

ноябрь 2015 запрос ментосправок

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
Добрый день. Расскажу про свой опыт. Мы регистрировали брак в штатах, но не озаботились получением апостиля. В результате паспортный стол отказался ставить печать в российский паспорт. Кроме того, у меня был перевод паспорта ещё с подачи на TRV. Перевод делался до брака, так что штампов не было. Мы его к пакету документов прикладывали, проблем не возникло. Так что не переживайте. Им важнее marriage certificate.

Ой, как ваш ответ меня успокоил и обнадежил! Спасибо большое!!!

И конечно большое спасибо всем, кто поделился мнением и опытом по данному вопросу!

От всей души желаю всем скорейшего воссоединения!!!

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

AOR Миссисага - 03.07.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

Request for PRF - 08.01.2016

Decision made - 22.02.2016

POVL - 23.02.2016

Опубликовано
А у нас сегодня пол года процессу. Рассматривает Киев. А визой и не пахнет... :ico_qip_bn:

Срок нормальный уже. Пишите письмо о просьбе им. Что-то Киев притих.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
А у нас сегодня пол года процессу. Рассматривает Киев. А визой и не пахнет... :ico_qip_bn:

И у нас 6,5 мес процессу, муж собирался уже заказать проверку или как это правильно называется, особенно услышав о том что беженцы из Сирии уже приезжают, а к нему жена уже сколько не может. Позвонил нашему юристу, тот его разуверил, что не надо их теребить прошло полгода, в течение следующих полгода вы будете вместе, якобы все идет в рамках нормы. Я когда представила, что еще на полгода может затянуться процесс впала в отчаяние, сейчас отошла видя статистику, появилась надежда на более скорые сроки.

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

POVL - 23.02.2016

Опубликовано
И у нас 6,5 мес процессу, муж собирался уже заказать проверку или как это правильно называется, особенно услышав о том что беженцы из Сирии уже приезжают, а к нему жена уже сколько не может. Позвонил нашему юристу, тот его разуверил, что не надо их теребить прошло полгода, в течение следующих полгода вы будете вместе, якобы все идет в рамках нормы. Я когда представила, что еще на полгода может затянуться процесс впала в отчаяние, сейчас отошла видя статистику, появилась надежда на более скорые сроки.

А у нас папа не видет как ребенок растет и как пошел только через скайп смотрел, а когда приехал к нам в отпуск, то сын испугался его, вроде дядю чужого увидел и сутки не подходил к нему, потом привык. Так что эти ожидания очень не легкие, очень даже.

Опубликовано
А у нас папа не видет как ребенок растет�� и как пошел только через скайп смотрел, а когда приехал к нам в отпуск, то сын испугался его, вроде дядю чужого увидел и сутки не подходил к нему, потом привык. Так что эти ожидания очень не легкие, очень даже.

Да....как же больно все таки нам всем дается разлука... :icon_cry:

<noindex>1263405.jpg</noindex>

Опубликовано
Да....как же больно все таки нам всем дается разлука... :icon_cry:

Но думаю что в начале года у вас точно все закончиться, а может и к Новому успеют. А я уже в марте отстреляюсь, может к 8 подарок сделают:)

Опубликовано

И у нас было в декабре 6 мес ((

Наш адвокат заказывал КАИПС в ноябре, там кроме медицины ничего не начато

Сейчас делаю мужу приглашение на визит в Россию, ужасно соскучились :icon_confused:

Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016

<noindex>1_126_236_1454446800_df20e220cae0ede0e4e520.png</noindex>

Опубликовано
А у нас папа не видет как ребенок растет�� и как пошел только через скайп смотрел, а когда приехал к нам в отпуск, то сын испугался его, вроде дядю чужого увидел и сутки не подходил к нему, потом привык. Так что эти ожидания очень не легкие, очень даже.

Боже мой, как же это...((( Даже слов не подберу...

Держитесь!!!!

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

POVL - 23.02.2016

Опубликовано
Боже мой, как же это...((( Даже слов не подберу...

Держитесь!!!!

Спасибо. Со слезами но держусь(((

Опубликовано
И у нас было в декабре 6 мес ((

Наш адвокат заказывал КАИПС в ноябре, там кроме медицины ничего не начато

Сейчас делаю мужу приглашение на визит в Россию, ужасно соскучились :icon_confused:

Таня мы с вами прям почти в ногу идем по датам)))

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

POVL - 23.02.2016

Опубликовано

А у нас после плаксивого письма с просьбой увидеться на рождество - ответа не поступало (( вот завтра вылетаю к мужу на Украину на праздники((

Все надежды рухнули! после праздников буду заказывать КАИПС :icon_cry:

Опубликовано
А у нас после плаксивого письма с просьбой увидеться на рождество - ответа не поступало (( вот завтра вылетаю к мужу на Украину на праздники((

Видимо не действует это на них. Но ничего. Вот вы вместе будете, еще время пройдет. После встречи оно как-бы заново время отсчитываешь от даты уже последней разлуки. Этотя себя так успокаиваю и вас успокою, а там гляди после праздников они подарками нас всех завалят :)

Опубликовано

Лена, держитесь! Может сразу после праздников будет вам подарок! Что-то они снизили темпы в выдаче виз.

Тоже думаю о заказе КАИПСа.

А со мной сегодня связалось Посольство из Киева.

Как мне 7 декабря сказали в Посольстве, мы так и сделали, написали письма-объяснения, что я не могу попасть в Киев на интервью.

Сегодня мне сказали, у меня есть два варианта. Или Киев с интервью или дело передадут в Варшаву в общую очередь с конца. От неожиданности и не спросила....наверное утверждение спонсора уже не нужно а "останется только сам процесс в Варшаве, все сначала" :icon_cry::wacko:

Мы просили, чтобы наше дело передали в Москву, т.к. не получается приехать в Украину. Сегодня мне объяснили, что это не возможно, т.к. Москва не рассматривает программу по семейному спонсорству.

Сегодня потратила много денег, чтобы дозвониться в Пограничную службу Украины и Миграционную...они меня по кругу направляют друг к другу по этому спецразрешению. На электронные письма, из пограничной службы, пока ответа нет. Миграционная служба считает, что это разрешение мне не нужно, для выезда из Крыма. :wacko:

Мне нужно решить какой из двух вариантов я выбираю. Хочу попасть в Киев и пока не знаю как. Все сначала в Варшаве как-то не хочется. А может это будет и не так долго, если уже не будет процесса одобрения спонсора. Никак не ожидала я такого поворота событий. Для чего нам даны такие испытания.... :(

Больше всего я сейчас переживаю не за наш процесс, а за нашу дочку, которая после 7 декабря почти каждый день плачет за папой...рыдает навзрыд. Стала с ошибками делать уроки и в школе тоже невнимательная. Не хочет вставать в школу. Раньше такого не было. Девочки можно что-то давать успокоительное детям 7-ми лет? Я ее отвлекаю, говорю о том, как папа ее любит. Муж уже ждал нас к себе и не брал билеты к нам. Блин, как тяжело смотреть, когда ребенок плачет, сама я почти успокоилась и уже не плачу, спасибо таблеткам. 27 декабря будет 10 месяцев нашей разлуки. Наверное это у нее такая реакция на стресс.

Опубликовано
Лена, держитесь! Может сразу после праздников будет вам подарок! Что-то они снизили темпы в выдаче виз.

А со мной сегодня связалось Посольство из Киева.

Как мне 7 декабря сказали в Посольстве, мы так и сделали, написали письма-объяснения, что я не могу попасть в Киев на интервью.

Сегодня мне сказали, у меня есть два варианта. Или Киев с интервью или дело передадут в Варшаву в общую очередь с конца. От неожиданности и не спросила....наверное утверждение спонсора уже не нужно а "останется только сам процесс в Варшаве, все сначала" :icon_cry::wacko:

Мы просили, чтобы наше дело передали в Москву, т.к. не получается приехать в Украину. Сегодня мне объяснили, что это не возможно, т.к. Москва не рассматривает программу по семейному спонсорству.

Сегодня потратила много денег, чтобы дозвониться в Пограничную службу Украины и Миграционную...они меня по кругу направляют друг к другу по этому спецразрешению. На электронные письма, из пограничной службы, пока ответа нет. Миграционная служба считает, что это разрешение мне не нужно, для выезда из Крыма. :wacko:

Мне нужно решить какой из двух вариантов я выбираю. Хочу попасть в Киев и пока не знаю как. Все сначала в Варшаве как-то не хочется. А может это будет и не так долго, если уже не будет процесса одобрения спонсора. Никак не ожидала я такого поворота событий. Для чего нам даны такие испытания.... :(

Больше всего я сейчас переживаю не за наш процесс, а за нашу дочку, которая после 7 декабря почти каждый день плачет за папой...рыдает навзрыд. Стала с ошибками делать уроки и в школе тоже невнимательная. Не хочет вставать в школу. Раньше такого не было. Девочки можно что-то давать успокоительное детям 7-ми лет? Я ее отвлекаю, говорю о том, как папа ее любит. Муж уже ждал нас к себе и не брал билеты к нам. Блин, как тяжело смотреть, когда ребенок плачет, сама я почти успокоилась и уже не плачу, спасибо таблеткам. 27 декабря будет 10 месяцев нашей разлуки. Наверное это у нее такая реакция на стресс.

Мне искренне Вас жаль. Думаю надо искать любые варианты попасть в Киев....может другими видами транспорта. ...

Опубликовано

Маша, есть детские успокоительные чаи на основе трав, бебивита, очень хорошо помогают. И не вредят.

Опубликовано

В первую очередь хочу Вас поддержать - не отчаивайтесь! Да, нелегкие испытания выпадают на Вашу долю. Каждый день ожидания - как ножом по сердцу. Но!!! Вы должны держаться . Из последних сил, сцепив зубы. У Вас есть цель. Вы ее достигнете обязательно!

Реакция дочки понятна. Дети - они как зеркало. Если родители нервничают - они также начинают нервничать. На мой взгляд, в таком возрасте никакие успокоительные ни к чему. Просто постарайтесь больше уделять ей внимания, показывать, что Вы спокойны, что все идет как надо. Проводите с ней больше времени, больше разговаривайте, общайтесь. Ради дочки, ее здоровья нужно взять себя в руки. Иногда мы разочаровываемся, потому что не оправдываются какие-то ожидания. Но Вы же знаете - не можем мы все рассчитать заранее и распланировать. Иногда обстоятельства складываются не так, как нам хотелось бы.

Еслои Вам нужна какая-то помощь здесь, в Украине - напишите. Если я могу хоть чем помочь - я постараюсь это сделать. Обращайтесь.

Удачи Вам. Терпения. Хороших новостей.

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано

Да , я тоже самое писала в личке. Не знаю получили ли Вы от меня письмо. Если Вам надо будет остановится в Запорожье, добираясь до Киева -я приму Вас, проведу и встречу. Чем смогу -помогу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...