Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что такое visitor record?

Наскока я понимаю что бы вьехать в Канаду у вас или должен быть PR, или visa в паспорте (действительная) или какой то travel document. То есть если у вас была одноразовая виза то повторно по ней вы не вьедите.

Опубликовано
можно ли по Visitor Record выезжать и въезжать обратно в Канаду?

Посмотрите на этот документ, там внизу большими буквами написано:

THIS DOES NOT AUTHORIZE RE-ENTRY.

01visitor-record-nanda-790x1024.jpg

Опубликовано
А что такое visitor record?

Наскока я понимаю что бы вьехать в Канаду у вас или должен быть PR, или visa в паспорте (действительная) или какой то travel document. То есть если у вас была одноразовая виза то повторно по ней вы не вьедите.

Visitor record это так называемое продление визы, бумажка, которую выдает правительство после того, как Вы просите продлить срок действия Вашей визы. Она вкладывается в паспорт к вклеенной настоящей визе и служит доказательством продления срока ее действия. Но меня как раз и смущает, что одноразовая виза, по которой я въезжала, в паспорте перечеркнута, а эта бумажка Visitor Record не сильно смахивает на документ, по которому можно въехать в страну...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Посмотрите на этот документ, там внизу большими буквами написано:

THIS DOES NOT AUTHORIZE RE-ENTRY.

01visitor-record-nanda-790x1024.jpg

У меня не такой документ и там нет такой пометки, в том-то дело...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
Во-первых, были ли Вы знакомы до подачи на ПР и получения его? Если да, то Вы рискуете сами лишиться ПР-статуса за обман властей

я боюсь что не хватит докозательств на common-law partners. Если ее зарежут как как гражданскую, будут ли потом въехать в канаду по другой визе?

Есть вариант жениться сейчас, но опять же боюсь, что со стороны это выглядит запутанно для офицера. У нас разные паспорта, мы зарегестрированы в разных городах даже сейчас, большую часть времени я провожу на вахте по работе, видимся только в отпусках и то никаких доказательств. и тут неожиданно мы женимся... Не вызовет подозрение? боюсь все испортить внеся ее в анкету сейчас...хотя внести ее в анкету сейчас это самое простое, но не самое ли рискованное?

Опубликовано

еще вопрос, надо ли будет бросать вахтовую работу при переезде? есть ли требование не выезжать из страны или пребывать определенное количество дней в год?

я готов летать на работу даже из Канады. по крайней мере в первое время пока не освоюсь.

Опубликовано
У меня не такой документ и там нет такой пометки, в том-то дело...

Это не важно, важно то, что этот документ - не виза.

All international travellers must carry <noindex>acceptable identification</noindex> and a <noindex>valid visa (if necessary)</noindex> when entering Canada.

<noindex>http://www.cbsa.gc.ca/travel-voyage/ivc-rnc-eng.html</noindex>

Опубликовано
Сегодня пришло письмо, которое не называется POVL, но, похоже, им является, т.к. в нем запрос паспорта и фотографий.

Obibo, поздравляю!!! сколько прошло времени с момента доставки?

Опубликовано
Obibo, поздравляю!!! сколько прошло времени с момента доставки?

Если я правильно поняла вопрос, то e-mail пришел сегодня в начале четвертого по московскому времени.

Опубликовано
Если я правильно поняла вопрос, то e-mail пришел сегодня в начале четвертого по московскому времени.

:)))) я имел в виду с мометна доставки пакета в канаду сколько занял процесс!

Опубликовано
Сегодня пришло письмо, которое не называется POVL, но, похоже, им является, т.к. в нем запрос паспорта и фотографий.

Ура Ура Ура! Поздравляю! Это замечательные новости! Что они написали?

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
я боюсь что не хватит докозательств на common-law partners. Если ее зарежут как как гражданскую, будут ли потом въехать в канаду по другой визе?

Есть вариант жениться сейчас, но опять же боюсь, что со стороны это выглядит запутанно для офицера. У нас разные паспорта, мы зарегестрированы в разных городах даже сейчас, большую часть времени я провожу на вахте по работе, видимся только в отпусках и то никаких доказательств. и тут неожиданно мы женимся... Не вызовет подозрение? боюсь все испортить внеся ее в анкету сейчас...хотя внести ее в анкету сейчас это самое простое, но не самое ли рискованное?

Я сомневаюсь что вы сможете ее спонсировать как common law если вы видитесь только по отпускам. Что бы доказать common law надо вместе жить год.

Но вам ничего не мешает добавить ее сейчас в апликейшн как common law, потом женится и спонсировать ее уже как супругу.

еще вопрос, надо ли будет бросать вахтовую работу при переезде? есть ли требование не выезжать из страны или пребывать определенное количество дней в год?

я готов летать на работу даже из Канады. по крайней мере в первое время пока не освоюсь.

Вы определитесь где вы хотите жить. В какой стране. Вы вкурсе что бы спонсировать супругу надо работу в Канаде иметь, показать что вы сможете свою супругу в Канаде обеспечить. Если всплывет что вы в Канаду залетели чисто что бы ПР получить, а работать летаете в другую страну спонсорство могут и отклонить.

Опубликовано
Я сомневаюсь что вы сможете ее спонсировать как common law если вы видитесь только по отпускам. Что бы доказать common law надо вместе жить год.

Но вам ничего не мешает добавить ее сейчас в апликейшн как common law, потом женится и спонсировать ее уже как супругу.

вы имеете ввиду сейчас можно ее добавить в аппликейшн, но не спонсировать?

Вы определитесь где вы хотите жить. В какой стране. Вы вкурсе что бы спонсировать супругу надо работу в Канаде иметь, показать что вы сможете свою супругу в Канаде обеспечить. Если всплывет что вы в Канаду залетели чисто что бы ПР получить, а работать летаете в другую страну спонсорство могут и отклонить.

на моем проекте работают люди из разных стран и континентов, прилетаю вахтой. думаете в случае с ПР будут какие-то сложности?

Опубликовано

Поздравляю!!! :rolleyes: ПОВЛ это канувшее в лету название, которое мы тут все по старинке употребляем. Сейчас это звучит (по крайней мере в прошлом году звучало) как "Visa pick up letter".

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Поздравляю!!! :rolleyes: ПОВЛ это канувшее в лету название, которое мы тут все по старинке употребляем. Сейчас это звучит (по крайней мере в прошлом году звучало) как "Visa pick up letter".

Теперь это Request for Submission of Passports

Опубликовано
Для начала вот вам всем от нас

squirrel-battle.jpg

Сейчас брюта, а потом ответы)))

Obibo, очень вас поздравляем и спасибо за белочек!!!) Только теперь не очень понятно по какому принципу переведенных из Москвы рассматривают, может есть у кого какие мысли на этот счет? У меня пока только одно им оправдание-разные офицеры работают с разной скоростью и наши дела оказались у более медленных. Получается, что уже как минимум троим парам, которые "попали" в Варшаву в сентябре, те уже после переведенных из Москвы, пришли какие-то вести и даже ПОВЛ, а среди московских старичков опять тишина. Попали так попали((( и не проследишь теперь, хоть когда примерно, тк опять логики в действиях не видно(((

Medical - 30.12.2013

Mississauga - 12.02.2014

Sponsor - 02.06.2014

Multi TRV( online) - 01.08.2014

Warsaw - 29.08.2014

In process - 11.02.2015

Request doc sent - 13.02.2015

Second medical - 27.02.2015

Sent add docs - 05.03.2015

Опубликовано
Теперь это Request for Submission of Passports

Очень рада за Вас!!!!! :o значит они за сентябрь скоро возьмутся:)

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано

Всем привет еще раз! =) Будем в итоге подаваться outside из Канады на следующей неделе. Медицина 06.02.2015. Консультировались с адвокатом по некоторым вопросом, он посоветовал отправлять анкету Extend your stay не online, а обычной почтой, так как в случае отказа можно будет в стране на пару месяцев дольше находиться из-за больших сроков рассмотрения ( у меня visitor статус истекает в конце марта). Надеюсь, конечно, что со мной такого не произойдет =)

Медицина: 06.02.2015

Миссисага: 18.02.2015

Спонсор: 25.03.2015

In Process: 25.09.2015

Запрос копии паспорта: 25.09.2015

Запрос оригинала паспорта: 01.10.2015

Паспорт с визой получен из Оттавы: 21.10.2015

TRV на полтора года до замужества

Опубликовано

Наши поздравления))))

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано

доброе время. скажите пожалуйста кто то слышал о Консульском учете? если я буду подаваться на PR то нужно ли мне становиться на Консульский учет? Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...