Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброе время суток! Вот тоже хотела бы уточнить я уже нахожусь в Канаде по рабочей визе . В марте планируем с моим парнем пожениться и он хочет родавать меня на PR. Эсть одно "НО" К меня ворк пермит заканчиваеться в июле и мы не успеваем по срокам податься и нам сказали что мне придется покинуть страну по истечению Ворк пермит . Новый ворк пермит сейчас не открывают уж очень тяжело сейчас найти и открыть . И ждать результатов по пожаче на PR уже у себя на родине. Может кто то что то знает об этом . Может все же можно находиться с мужем и ждать с ним документы? Спасибо

Зря Вас напугали. Можете податься inside, тогда, наоборот, Вас из страны выпускать не будут, work permit получите после прохождения первого этапа (это где-то годик по нынешним срокам). Можете податься outside, заранее перед окончанием действия рабочей визы подать на смену статуса на гостевую визу и, соответственно, на продление срока пребывания в стране именно под этим статусом, при этом объяснив, что Вы уже находитесь в законном браке с канадцем и не хотите покидать мужа. При этом варианте работать нельзя будет до всего окончания процесса. Наш адвокат говорит, что у нее отказов в таком продлении срока пребывания после замужества не было, но она специалист, знает, что им писать. Так что или в Интернете поищите образцы, или консультанта именно для решения этой проблемы с визой наймите.

А в общем, Вам надо действовать очень быстро, расписались, сразу же документы подали, все чеки и тд сохранили, и в мае за месяц до истечения рабочей визы уже просите продление пребывания в качестве visitor, как любимая жена канадского мужа)

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
...При этом варианте работать нельзя будет до всего окончания процесса...

А как же пилотный проект?

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Спасибо за ответ. Но я боюсь не успеть податься у меня всего на подачу PR будет 3 мес. до окончания ворк пермит. А я не знаю через какое время беруться документы на рассмотрение . Да и у меня виза стоит в паспорте до 2016 года только вот ворк пермит до 07.2015 года . И еще одна проблем у меня у доченьки заканчивается паспорт, виза и студент пермит она ходит здесь в садик . Может кто-то подскажет на каких основаниях дочке поменяют паспорт и откроют визу. И на какую визу ее подавать? Или все же могут нас попросить покинуть страну? Подскажите может как то можно не покидать страну ? Спасибо

Опубликовано
Он только для inside

Я знаю, потому и спросила, автор вопроса ведь и так внутри страны.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Добрый день всем ,только сейчас обратила внимание что в таблице Натали Б перешла в ин процесс ,интересно каким образом она про это узнала.

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
Добрый день всем ,только сейчас обратила внимание что в таблице Натали Б перешла в ин процесс ,интересно каким образом она про это узнала.
Присоединяюсь к вопросу!

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
Спасибо за ответ. Но я боюсь не успеть податься у меня всего на подачу PR будет 3 мес. до окончания ворк пермит. А я не знаю через какое время беруться документы на рассмотрение . Да и у меня виза стоит в паспорте до 2016 года только вот ворк пермит до 07.2015 года . И еще одна проблем у меня у доченьки заканчивается паспорт, виза и студент пермит она ходит здесь в садик . Может кто-то подскажет на каких основаниях дочке поменяют паспорт и откроют визу. И на какую визу ее подавать? Или все же могут нас попросить покинуть страну? Подскажите может как то можно не покидать страну ? Спасибо

Ну я думаю, что 3 месяца для сбора документов вполне достаточно) Максимум чего придется ждать около месяца это справка о несудимости(и то я подавалась без нее и потом досылала, ну я просто не могла ждать так долго) Ну и насколько я знаю, если вы подаетесь до истечения статуса, то можете находиться в стране до тех пор, пока Вам не дадут ответ! У меня было такое со студенческой визой. Я подалась в декабре, в марте просрочилась виза и только в мае они дали ответ! И плюс ко всему, как правильно было замечено, благодаря пилотной программе при подаче на PR вы можете сразу податься на ворк пермит)

Миссиссага- 09.10.2014

Спонсор- 11.12.2014

TRV refused - 15.12.2014

Варшава- 19.12.2014

AOR- 23.12.2014

Медицина- 22.01.2015

Запрос доп документов- 06.05.2015 (справка о несудимости, оплата RPRF, копии паспорта)

Справка о несудимости получена Варшавой 25.05.2015

In process 25.06.2015 (We started processing your application on June 22, 2015)

Additional fee requested 30.06.2015

Decision made- 20.08.2015

ПОВЛ - 21.08.2015

Лэндинг-12.09.2015

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу!

Я так подозреваю, что также, как и все остальные: в ЕКАС посмотрела :)

Опубликовано

Спасибо. А вы не подскажите какие документы нужны или где можно прочитать о них информацию? И могу ли я уже сейчас собирать документы и где именно ? Вот бы еще с паспортом ребенка решить как его поменять до подачи на PR... Так как времени нет. А хочеться сделать все легально и быстро . :) Спасибо

Опубликовано
Спасибо. А вы не подскажите какие документы нужны или где можно прочитать о них информацию? И могу ли я уже сейчас собирать документы и где именно ? Вот бы еще с паспортом ребенка решить как его поменять до подачи на PR... Так как времени нет. А хочеться сделать все легально и быстро . :) Спасибо

Вот ссылка <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/spouse.asp</noindex>

Заходите на apply to be a sponsor , далее выбираете get the application package, а затем Application for Permanent Residence in Canada—Spouse or Common-Law Partner. Там все формы, какие надо заполнить, а в Document Checklist все документы, которые необходимо собрать) Так что можете уже начинать собирать бумажки)

Но перед этим почитайте, все что написано на каждой странице, дабы не упустить полезную информацию!)

Если будут какие-то вопросы, могу сбросить экземпляры анкет, которые заполнялись вместе с адвокатом в 2014 году( сейчас может какие-то формы и претерпели изменения)!

А насчет паспорта, к сожалению, без понятия( Не сталкивалась с этим(

Миссиссага- 09.10.2014

Спонсор- 11.12.2014

TRV refused - 15.12.2014

Варшава- 19.12.2014

AOR- 23.12.2014

Медицина- 22.01.2015

Запрос доп документов- 06.05.2015 (справка о несудимости, оплата RPRF, копии паспорта)

Справка о несудимости получена Варшавой 25.05.2015

In process 25.06.2015 (We started processing your application on June 22, 2015)

Additional fee requested 30.06.2015

Decision made- 20.08.2015

ПОВЛ - 21.08.2015

Лэндинг-12.09.2015

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу!

Посмотрела,ничего не менялось, обновление также от ноября.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано
Я так подозреваю, что также, как и все остальные: в ЕКАС посмотрела :)

Если бы все было так просто :ico_qip_bh: но в том то и дело, что там с ноября ничего не обновлялось. Причем у всех. Вот и спросила. Может в КАИПСЕ.

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Decision made

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано

Вчера муж залез на сайт cic - зашел в наш ID - а там поменялся статус!!!- на In Process - 3-его февраля!хотя - я смотрела 4-го тоже в этом же кабинете - там этого не было! Кроме того, я думаю вы все видите, что дата модификации до сих пор на всех страницах стоит ноября 2014! Вот как это может быть!? Короче, на дату можно не смотреть получается - так как внутри уже каждого кабинета в любой момент может произойти изменение в статусе.

Опубликовано
Вчера муж залез на сайт cic - зашел в наш ID - а там поменялся статус!!!- на In Process - 3-его февраля!хотя - я смотрела 4-го тоже в этом же кабинете - там этого не было! Кроме того, я думаю вы все видите, что дата модификации до сих пор на всех страницах стоит ноября 2014! Вот как это может быть!? Короче, на дату можно не смотреть получается - так как внутри уже каждого кабинета в любой момент может произойти изменение в статусе.

ну значит есть в посольстве еще движущая сила ;) это радует. А как так? он увидел 3, а вы 4 нет?

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано

Урааааа!!!! :icon_idea: Поздравляю!!!!

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Decision made

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
ну значит есть в посольстве еще движущая сила ;) это радует. А как так? он увидел 3, а вы 4 нет?

Получается, что да..Я зашла 4-го или 5-го февраля, была старая инфа - о том, что медицина получена. А теперь там - вторым номером - we started proccesing your application on Fabruary 3, 2015, а третьим пунктом старая инфа - медицина получена. Возможно они подгрузили эту инфу и 6-го числа, поэтому я и не увидела изменение информации (муж увидел это изменение вчера - 7 февраля).

Кроме того, мое имя там было написано давно еще как OXANA (не так как написано во всех доках), затем месяца два назад оно изменилось, как во всех документах - OKSANA. Это конечно несущественно, я о том, что дата обновления файла не менялась - как был ноября 2014, так и остался. Так что на это, наверное, не стоит обращать внимания.

Опубликовано
Получается, что да..Я зашла 4-го или 5-го февраля, была старая инфа - о том, что медицина получена. А теперь там - вторым номером - we started proccesing your application on Fabruary 3, 2015, а третьим пунктом старая инфа - медицина получена. Возможно они подгрузили эту инфу и 6-го числа, поэтому я и не увидела изменение информации (муж увидел это изменение вчера - 7 февраля).

Кроме того, мое имя там было написано давно еще как OXANA (не так как написано во всех доках), затем месяца два назад оно изменилось, как во всех документах - OKSANA. Это конечно несущественно, я о том, что дата обновления файла не менялась - как был ноября 2014, так и остался. Так что на это, наверное, не стоит обращать внимания.

У нас пока ничего, но мы немножко позже вас. На счет имени у нас в последнем КАИПСЕ буковку в имени дочери тоже изменили. С Ludmila на Liudmila (может кому-то пригодится).

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Decision made

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
У нас пока ничего, но мы немножко позже вас. На счет имени у нас в последнем КАИПСЕ буковку в имени дочери тоже изменили. С Ludmila на Liudmila (может кому-то пригодится).

мы ориентируемся по вам:)

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
ребята, подскажите, пожалуйста.

Если я получу ПР, моя девушка приедет по студ визе, мы поженится, будут ли какие-то проблемы?

Смотрите, эта ситуация очень щекотливая. Во-первых, были ли Вы знакомы до подачи на ПР и получения его? Если да, то Вы рискуете сами лишиться ПР-статуса за обман властей - то есть если в анкетах во всех стоит, что Вы один, а потом Вы в процессе на спонсорство вдруг заявите, что у Вас отношения уже давно серьезные - Вам же доказательство Ваших отношений предоставлять надо будет для спонсирования супруги. Ваша девушка, скорее всего, тоже в анкете на визу напишет, что знакомых в Канаде нет, чтобы ее уже наверняка выпустили. В итоге, подумайте сами, как Ваше дело о спонсорстве будет выглядеть в глазах офицера... Если девушка едет на полноценную учебу на несколько лет, то я бы посоветовала Вам с ней подождать хотя бы годик с получения Вами ПР, а потом уже расписаться и подать на спонсорство, указав, что познакомились Вы в Канаде, так Вы себя обезопасите. А этот годик живете спокойно вместе, со студ визой на руках девушку из страны выгонять никто не будет, она даже сможет попросить студенческое разрешение на работу и помогать Вам с финансовым обеспечением семьи..

Beati omnes esse volumus
Опубликовано

Друзья, подскажите, как лучше поступить, мы в процессе ожидания визы, и у меня появилась необходимость оформить ИП. Не вызовет ли это доп.вопросы у посольства? Или лучше не рисковать? Спасибо.

Опубликовано
ребята, подскажите, пожалуйста.

Если я получу ПР, моя девушка приедет по студ визе, мы поженится, будут ли какие-то проблемы?

Не легче ли вписать девушку как common law в ваш сегодняшний апликейшн? Мне кажется это самое здравое решение.

Иначе вам придется обманывать что вы на родине не были знакомы. А это чревато.

Опубликовано

Видимо, по каким то причинам известным ему одному, не легче. Уже ж в другой ветке, кажется, все подробно расказали, а вопросы продолжаются ....

Опубликовано

Дорогие форумчане, будьте добры, подскажите, кто сталкивался с ситуацией: можно ли по Visitor Record выезжать и въезжать обратно в Канаду или это только продление текущего статуса и как только страну покинул, нужно снова подавать на нормальную визу в паспорт?

Beati omnes esse volumus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...