Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слушайте, а ведь в чек листе написано что копии паспорта и других доков которые сразу на английском, не нужно заверять?

Заверять нужно только те, что переводить нужно (в моем случае российский паспорт, свидетельство о рождении и справка о несудимости в россии).

А об остальных указано "Photocopies do not need to be certified". Или вы все равно заверяете?))

Я уже даже нотариуса нашла в своем маленьком городке, да вроде как и не нужен))

Опубликовано
Слушайте, а ведь в чек листе написано что копии паспорта и других доков которые сразу на английском, не нужно заверять?

Заверять нужно только те, что переводить нужно (в моем случае российский паспорт, свидетельство о рождении и справка о несудимости в россии).

А об остальных указано "Photocopies do not need to be certified". Или вы все равно заверяете?))

Если написано что не надо заверять, значит не надо заверять.

Опубликовано

Конечно то, что на английском заверять не обязательно. Мне кажется все по логике вещей понятно, что нужно, а что нет. Я те, документы, которые для них обязательны, делала с нотариально-заверенным переводом. нужно или нет, но страховалась на всякий случай. Один офицер подумает нет, а другой посчитает нужным соблюсти все-все формальности.

Еще раз: делала все согласно чек-листу; нотариально-заверенные переводы важных документов; фотографии (колладжи по 4, 6 фото на один лист по тематике) - цветная печать принтера на А4; делала фотограции подарков, его открыток, посадочных талонов, когда мы вместе куда-то летали (я их хранила) для подтверждения; пару писем из переписки с мужем и его мамой, а так в остальном по несколько листов скриншотов из разных промежутков времени из почты, скайпа и т.д. Еще я прикладывала копии паспортов моих родных и друзей, на которых они писали, что знакомы с моим мужем, как и когда они познакомились.. это как подтверждение наших отношений (взяла это тоже из какого-то форума как подсказку и посчитала нужным сделать так же).

Дополнительной информации у меня не просили, на собеседование не приглашала, а сразу же за получением визы. Подавалась сразу же в Варшаву, при заявленном ими сроке 8 месяцев у меня на все ушло 7.

Удачи всем!

Опубликовано
Конечно то, что на английском заверять не обязательно. Мне кажется все по логике вещей понятно, что нужно, а что нет. Я те, документы, которые для них обязательны, делала с нотариально-заверенным переводом. нужно или нет, но страховалась на всякий случай. Один офицер подумает нет, а другой посчитает нужным соблюсти все-все формальности.

Еще раз: делала все согласно чек-листу; нотариально-заверенные переводы важных документов; фотографии (колладжи по 4, 6 фото на один лист по тематике) - цветная печать принтера на А4; делала фотограции подарков, его открыток, посадочных талонов, когда мы вместе куда-то летали (я их хранила) для подтверждения; пару писем из переписки с мужем и его мамой, а так в остальном по несколько листов скриншотов из разных промежутков времени из почты, скайпа и т.д. Еще я прикладывала копии паспортов моих родных и друзей, на которых они писали, что знакомы с моим мужем, как и когда они познакомились.. это как подтверждение наших отношений (взяла это тоже из какого-то форума как подсказку и посчитала нужным сделать так же).

Дополнительной информации у меня не просили, на собеседование не приглашала, а сразу же за получением визы. Подавалась сразу же в Варшаву, при заявленном ими сроке 8 месяцев у меня на все ушло 7.

Удачи всем!

Ой, как здорово, все подробно и понятно, девочки, заполняю Family Information, муж должен свою форму заполнять, если он гражданин Канады и соответственно не едет со мной туда ? и вообще все эти формы are so confusing :(

Опубликовано

Удачи всем!

Олечка, а можно Вас попросить прислать форму как Ваши близкие и друзья писали о знакомстве с мужем или хотя бы примерный текст ? Заранее спасибо!

Опубликовано

Я конечно не Олечка, не сочтите за грубость, но кто ж это вам такое пришлет?! У каждого своя ситуация и история. Чем, скажите на милость, Олина история отношений и даже примерный текст написание о ней ее друзей, может быть интересна и полезна вам? :ico_qip_bm: К тому же нет никакой формы, каждый пишет подобные вещи в удобном для него произвольном виде... Для истории отношений есть место в соответствующей анкете.

Вам же о себе нужно написать, а не о знакомстве Оли с ее мужем :mellow:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Я конечно не Олечка, не сочтите за грубость, но кто ж это вам такое пришлет?! У каждого своя ситуация и история. Чем, скажите на милость, Олина история отношений и даже примерный текст написание о ней ее друзей, может быть интересна и полезна вам? :ico_qip_bm: К тому же нет никакой формы, каждый пишет подобные вещи в удобном для него произвольном виде... Для истории отношений есть место в соответствующей анкете.

Вам же о себе нужно написать, а не о знакомстве Оли с ее мужем :mellow:

я не про это писала, имела ввиду о документе, который Олины родители и друзья, подписывали ,что знакомы с ее мужем ;) Я просто не знаю как это начать Я ФИО мать ФИО встретила ее мужа ФИО тогда-то тогда :) или как? :)

Опубликовано
я не про это писала, имела ввиду о документе, который Олины родители и друзья, подписывали ,что знакомы с ее мужем ;) Я просто не знаю как это начать Я ФИО мать ФИО встретила ее мужа ФИО тогда-то тогда :) или как? :)

Да нет там никакого документа. Каждый пишет что хочет.

Тем более лишнее это - в анкетах есть специальное место где вы описываете с кем познакомился ваш муж и когда, а потом в другой анкете с кем вы познакомились из его родствеников.

Опубликовано
Олечка, а можно Вас попросить прислать форму как Ваши близкие и друзья писали о знакомстве с мужем или хотя бы примерный текст ? Заранее спасибо!

Эти документы от друзей не из числа обязательных документов, а из прочих, подтверждающих наши отношения. Да, там есть отдельный пункт о развитии отношений, при чем с обеих сторон, это отдельная история. А заявления от друзей - другое. Ведь требуется им показать подтверждение отношений, их динамику развития, реальность, публичность и т.д.

Я делала так, копию страницы паспорта с фото друзей, сестры и ее мужа, а на свободном месте от руки на англ. языке они писали текст приблизительно следующего содержания:

Я, ФИ, познакомилась с (ФИ моего мужа) во время его визита в Беларусь тогда-то и тогда-то. Вместе мы посещали что-то, общались в гостях у Оли, например. Кто-то виделся во время каждого его визита, кто-то реже. У кого-то он был в гостях, на ДР и т.д. Писали они то, что были на нашей свадьбе, Свидетельница писала о том, что она ею была на свадьбе. В общем произвол в легкой краткой форме.

Если что-то надо, спрашивайте, не проблема ответить.

Опубликовано

Всем хорошего времени суток!!!!

Я тоже приложила три письма от подруг...без копий паспорта...просто написали, кто это, при каких обстоятельствах видели меня и моего мужа, что думают по этому поводу, какое впечатление у них сложилось о нас...и всё...в конце адрес и телефон, чтобы обращались, если что....

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано

KristinaHawks, если у вашего мужа есть кто-то из близких друзей в Канаде, который знает историю вашего знакомства, в добавок можете написать письмо ещё и от него. Друг моего мужа был в курсе нашего общения на протяжении долгого времени, и мы сочинил письмо от его имени, которое он подписал.

Ещё хорошо бы если у вас есть общие фотографии вас, вашего мужа и ваших друзей. Используйте как доказательство того, что они действительно знакомы.

Также совет, не знаю говорил ли кто-то раннее об этом.

Мы делали две папки, одну с официальными документами, которые требует иммиграция и вторую Proof of Relationship.

При заполнении анкет с описанием вашей истории знакомства, хорошо бы в скобках после определённых предложений писать ссылки типа "(refer to Proof of Relationship - page 10-11)".

Вот к примеру, вы пишете что "такого-то числа он прилетел к вам первый раз (refer to Proof of Relationship- page 6). Мы сходили с ним туда-туда такого числа (refer to Proof of Relationship- page 7)" и так далее в таком же духе.

А на этих страницах в Proof of relationship прикрепите билеты, фотки. Желательно вставлять копии билетов, а оригиналы хранить у себя.

Это значительно облегчает работу иммиграционному офицеру.

Фотографии мы ставили в ту же папку, приклепляли степлером по 2 фотки на А4 и под каждой фоткой писали город, число, что делали и кто на фотографии.

В конце всех страниц от руки сделали нумерацию. А в начале папки поставили лист с содержанием.

Ищите все доказательства, всевозможные чеки купленного кольца и подарков, хорошо если есть фотографии этих подарков. Фотки, билеты с самолётов, поездов, штампы с паспорта, если родители прилетели, их билеты и т.д..

Это пару советов из личного опыта :) Нам тоже друг мужа помогал, делали по примеру его аппликация.

Удачи!

Опубликовано

Да! Точно! у нас и фото были с этими подругами, когда мы у них в гостях были...и письмо от его хорошего друга в Канаде...он был в курсе наших отношений)))

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано

Вы реально думаете кто то эти "письма от друзей" серьезно воспринимает, тем более в 99% случаев написаные самими апликантами?

Достаточно написать в анкетах всех родствеников/друзей с которыми вы встретились. + желательно что бы были общие фотки с етими людьми в доказательство. ВСЕ

Что офицера волнует что там какой то Вася думает что вы будете хорошей парой или нет? Пустая трата времени по моему скромному мнению.

Опубликовано

Я когда писала историю наших отношений - ставила нумерацию. 1. как познакомились. 2. 3,4, и т.д. - не сплошным текстом... Иногда по теме под каждым пунктом вставляла фотографии в виде картинок прямо по тексту. Наглядно и все вместе.

Опубликовано
Вы реально думаете кто то эти "письма от друзей" серьезно воспринимает, тем более в 99% случаев написаные самими апликантами?

Достаточно написать в анкетах всех родствеников/друзей с которыми вы встретились. + желательно что бы были общие фотки с етими людьми в доказательство. ВСЕ

Что офицера волнует что там какой то Вася думает что вы будете хорошей парой или нет? Пустая трата времени по моему скромному мнению.

Если они просят доказательства отношений, то публичность к делу только пары я считаю не лишней. Для того, чтобы это не выглядело написанным апликантом - я и делала это на копии паспортов друзей и именно они писали тексты, конечно же согласованные :). но все по-разному и в разном стиле. А когда прикладывались фото с друзьями, то сличая все можно было видеть, что это и есть друзья, реальные люди, а не случайные люди на фото.

Опубликовано

Всем здравствуйте!у меня тут возник вопрос, мой муж собирается приехать ко мне в мае( ох как не скоро).Так вот,в чём вопрос. бронировать отель дорого, можем ли мы написать мой адрес, но я снимаю квартиру и официально я не работаю,могут возникнуть вопросы я так понимаю здесь?Слышала что можно ещё приехать по деловому приглашению?Делал ли это кто нибудь здесь?

Опубликовано
Всем здравствуйте!у меня тут возник вопрос, мой муж собирается приехать ко мне в мае( ох как не скоро).Так вот,в чём вопрос. бронировать отель дорого, можем ли мы написать мой адрес, но я снимаю квартиру и официально я не работаю,могут возникнуть вопросы я так понимаю здесь?Слышала что можно ещё приехать по деловому приглашению?Делал ли это кто нибудь здесь?

Мой муж просто указывал что едет к жене, ничего особенного не прикладывал и никаких вопросов не возникло,я не работаю живу с родителями. Но это Казахстан.

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано

Мы делали приглашение в прошлом году. Правда приехать не получилось.

Есть форма, которую нужно заполнить. Эту форму можно найти на официальном сайте УФМС Вашего региона.

Я указывала адрес по месту регистрации и адрес фактический. Я тоже снимаю квартиру.

Проблем по получению приглашения не было. Дали быстро. Даже раньше указанных максимальных сроков.

Я даже лично в УФМС не ходила. Заполняла форму на портале Госуслуг. А потом только, когда пригласили, сходила за приглашением.

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
Мы делали приглашение в прошлом году. Правда приехать не получилось.

Есть форма, которую нужно заполнить. Эту форму можно найти на официальном сайте УФМС Вашего региона.

Я указывала адрес по месту регистрации и адрес фактический. Я тоже снимаю квартиру.

Проблем по получению приглашения не было. Дали быстро. Даже раньше указанных максимальных сроков.

Я даже лично в УФМС не ходила. Заполняла форму на портале Госуслуг. А потом только, когда пригласили, сходила за приглашением.

А чтобы выслать приглашение разве не обязательно работать?а то про приглашение я даже не подумала, так как там много всяких заморочек.Переживаю не возникнет ли у офицера вопросов. а именно. на какие шиши я снимаю квартиру, если по факту я не работаю?

Опубликовано
Мой муж просто указывал что едет к жене, ничего особенного не прикладывал и никаких вопросов не возникло,я не работаю живу с родителями. Но это Казахстан.

А вы не высылали приглашение? Просто написал что едет к жене и всё?Никакой брони?

Опубликовано

Ещё муж ходил к МР , но попал он то ли к секретарю, то ли к консультанту.Так вот, она заказывала КАИПСы насчёт отказов в наших гостевых визах, в общем не давали потому. что мало денег у меня. и официально не работаю.Пока не найду официальную, высокооплачиваемую работу в России, визы мне не видать.Как по мне, так это две разные вещи в России.Ладно, это понятно.Ещё она сказала что если вы вместе не прожили 12 месяцев, то шансы в получении ПОВЛа уменьшаются. бы конечно с радостью прожила с мужем 12 месяцев, а что делать если не было такой возможности?Много ли тут таких, кто жил с мужем и до спонсорского процесса?Когда муж коренной канадец?

Опубликовано
А вы не высылали приглашение? Просто написал что едет к жене и всё?Никакой брони?

А вы думаете что у вас до мая по делу продвижения не будет еще? Мой муж прилетал месяц назад, т.к он не мог напрямую лететь в Кыргызстан, он получал визу в Казахстан и мы делали приглашение от тур.компании, брони отелей не было, мы квартиру снимали.В посольстве спросили зачем летит, сказал к семье.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано

Нет ничего не делали, просто подал документы какие требовались, и все..

Кстати вопрос к тем кто из казахстана, сегодня узнавала в ЦОНе по поводу справки о наличии судимости, так вот они сказали что на 2 фамилии мне никто не сделает, так как они выдают ее по настоящему удостоверению, и если будут спрашивать нужно приложить копию свидетельства о браке. У кого то получалось брать на обе фамилии? И кстати хорошие новости для переведенных ожидающих)) Нам прислали запросы на медицину и справку из полиции, и еще скан паспорта.Предоставить в течении 30 дней. Ну справку я все таки заказала, на прием записалась, лед тронулся! Воот)) Как думаете это хороший знак?))

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

Опубликовано
Ещё муж ходил к МР , но попал он то ли к секретарю, то ли к консультанту.Так вот, она заказывала КАИПСы насчёт отказов в наших гостевых визах, в общем не давали потому. что мало денег у меня. и официально не работаю.Пока не найду официальную, высокооплачиваемую работу в России, визы мне не видать.Как по мне, так это две разные вещи в России.Ладно, это понятно.Ещё она сказала что если вы вместе не прожили 12 месяцев, то шансы в получении ПОВЛа уменьшаются. бы конечно с радостью прожила с мужем 12 месяцев, а что делать если не было такой возможности?Много ли тут таких, кто жил с мужем и до спонсорского процесса?Когда муж коренной канадец?

ужас...интересно а как можно прожить с мужем 12 месяцев, если только муж не миллионер. Мой до спонсорского процесса прилетал несколько раз, мы по месяцу жили, но работать кто-то должен.....

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано
А вы думаете что у вас до мая по делу продвижения не будет еще? Мой муж прилетал месяц назад, т.к он не мог напрямую лететь в Кыргызстан, он получал визу в Казахстан и мы делали приглашение от тур.компании, брони отелей не было, мы квартиру снимали.В посольстве спросили зачем летит, сказал к семье.

А в кыргызстан нужна виза для канадцев?

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...