Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Наскока я помню такое бывало. Продлевали медицину что бы могли выехать по ПОВЛу Я так благодарна Вам за эту информацию) Слов нет) Скрестили пальцы) Ждем....) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Leopold Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я так благодарна Вам за эту информацию) Слов нет) Скрестили пальцы) Ждем....) Остается надеятся на человечность поляков Цитата
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Остается надеятся на человечность поляков Надеемся и верим. Спасибо за поддержку. Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Mushu Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Надеемся и верим. Спасибо за поддержку. Мы сразу за Вами по срокам идем, в затылок Вам дышим, так что давайте быстренько получайте уже ПОВЛ и вылетайте, а то нам тоже уже неймется)))) Цитата Beati omnes esse volumus
irmanch Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 а можно уточнить, что значит ребенок и так автоматически гражданин? (если бы не рожали в Канаде, то на ребенка процесс спонсорства тоже проходить нужно было бы, я не права?). И еще, раз вы получили гостевую визу, значит вы собираетесь оплачивать роды самостоятельно? т.к. ни одна страховка кроме гос (провинциальной) не покрывает роды. Мне рожать в марте и вопрос со страховкой стоит остро. Хорошо, если все ок и можно все оплатить, но в случае каких-то непредвиденных осложнений это ведь могут быть очень большие суммы. Как уже сказала Mushu, ребенок и так автоматом получает гражданство без разницы где рожден, когда один из родителей имеет гражданство Канады. Спонсорство отдельно на него оформлять не нужно, а только подавать определенные документы, чтобы можно было его ввезти в Канаду, это в том случае, если рожаешь в другой стране. Если рожаешь в Канаде, то все документы на малыша делаются автоматически и естественно в более сжатые сроки. По поводу родов мы уже обсуждали эту тему не так давно. Страховок на беременных не существует, а кто хочет рожать по гостевой оплачивает все самостоятельно. Цитата Moscow - Montreal QC Medicals - 25.04.2013 Mississauga - 17.05.2013 Sponsor - 13.06.2013 CSQ - 19.07.2013 Moscow - 12.08.2013 In process - 02.12.2013 Warsaw - 28.08.2014 POVL - 15.07.2015 Landed - 15.07.2015
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Мы сразу за Вами по срокам идем, в затылок Вам дышим, так что давайте быстренько получайте уже ПОВЛ и вылетайте, а то нам тоже уже неймется)))) Ой, как только. так сразу)) Чумоданчики уже на готове))) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Itwillbe Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Очень с Вами согласна. Сил нет, как плохо без мужа. Но думаем, что уже совсем недолго осталось ждать. Да, очень сложно когда далеко друг от друга и понимаешь что не все зависит от обоюдного желания. Мы тоже не виделись 7 мес. И сколько еще. одному Богу известно. Каждый переносит расставание по разному, кто-то морально взрослее и может ждать, а для кого-то и неделя как вечность. Каждая история индивидуальна, у всех свои особенности. Младшая так ждала снег. Она решила что когда его будет много, мы поедем к папе. каждый день спрашивала:- ну что уже пора? Сейчас старается об этом не говорить. У нас тоже реальный брак. Те отношения которых так долго ждешь и думаешь что так не бывает. А когда понимаешь что все таки бывает!!! Опять приходится ждать... Да , у нас с подачи документов прошло пол года. для кого-то это не срок. ждут и подольше(и я искренне желаю всем быстрее уже получить ПОВЛЫ)но если отношения настоящие то и пол года это очень много. А сколько расставаний было до подачи, сколько ожидания. Поэтому каждый ПОВЛ на сайте это здорово....на одно ожидание меньше. Я очень надеюсь что все скоро уладится. Цитата Медицина 16.04.2014 Missisauga 17.07.2014 Sponsor 04.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 Second med 14.03.2015 Request passport's copy 27.04.2015 Decision made Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!
Itwillbe Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 _От Канады до России_ От Канады до России океаны, Горы и леса, поля и страны Километры серпантинистых дорог Будто кто то, заготовил в прок. От России до Канады ожидание, Хрупкая надежда, испытания. Тягостные ночи и тревоги, Нет длиннее на земле дороги. Цитата Медицина 16.04.2014 Missisauga 17.07.2014 Sponsor 04.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 Second med 14.03.2015 Request passport's copy 27.04.2015 Decision made Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!
irmanch Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Не понимаю, вы не прошли медицину? Вы все еще в процессе спонсорства или получили отказ из за медицины? Мы прошли медицину, но не прошли рентген по беременности, из-за чего наш файл опять завис на неопределенный срок. Рентген можно сделать только после родов, но и после этого все бы быстро не закончилось, потому как даже получив ПОВЛ, нам бы пришлось ждать уже документы на вывоз ребенка, а это как минимум еще полгода. Поэтому адвокат нам посоветовал, если хотим выехать, то сейчас всё благоволит к получению гостевой, что мы и сделали. Цитата Moscow - Montreal QC Medicals - 25.04.2013 Mississauga - 17.05.2013 Sponsor - 13.06.2013 CSQ - 19.07.2013 Moscow - 12.08.2013 In process - 02.12.2013 Warsaw - 28.08.2014 POVL - 15.07.2015 Landed - 15.07.2015
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 _От Канады до России_ От Канады до России океаны, Горы и леса, поля и страны Километры серпантинистых дорог Будто кто то, заготовил в прок. От России до Канады ожидание, Хрупкая надежда, испытания. Тягостные ночи и тревоги, Нет длиннее на земле дороги. Так и есть... И надежды, и тревоги, и ночи бессонные... Но было бы хуже, если бы не встретились. Мне доченька помогает ждать. Успокаивает, веселит, не дает киснуть) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Itwillbe Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Так и есть... И надежды, и тревоги, и ночи бессонные... Но было бы хуже, если бы не встретились. Мне доченька помогает ждать. Успокаивает, веселит, не дает киснуть) У нас их три)))!!! Так что, запасаемся еще порцией терпения и ждемс..только отличных новостей!!! Цитата Медицина 16.04.2014 Missisauga 17.07.2014 Sponsor 04.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 Second med 14.03.2015 Request passport's copy 27.04.2015 Decision made Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 У нас их три)))!!! Так что, запасаемся еще порцией терпения и ждемс..только отличных новостей!!! Вот ничего себе)) А у нас на двоих две доченьки и сын))) Так что нас много и мы все ждем))) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
irmanch Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Вроде бы нельзя въезжать в Канаду после срока окончания медицины? Я тоже встречала реальные случаи когда продлевали прошлую медицину, только это делается в течение 2-3 месяцев после окончания предыдущей, если дело почти звершено. В таком случае можно попросить офицера продлить действие медицины автоматически. Он сделает запрос медикам, куда отправляется медицина с просьбой продления и проходить ее еще раз не надо. Но это только в том случае, если дело практически завершено. Когда у нас стоял вопрос о продлении медицины и мы пытались отправить запрос, дела как раз начали переводить в Варшаву в это время и ими никто не занимался, на письма и запросы никто не отвечал, а потом было уже поздно. Не расстраивайтесь раньше времени, у вас дело практически рассмотрели, а с медициной я думаю все разрешится лучшим образом. Цитата Moscow - Montreal QC Medicals - 25.04.2013 Mississauga - 17.05.2013 Sponsor - 13.06.2013 CSQ - 19.07.2013 Moscow - 12.08.2013 In process - 02.12.2013 Warsaw - 28.08.2014 POVL - 15.07.2015 Landed - 15.07.2015
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я тоже встречала реальные случаи когда продлевали прошлую медицину, только это делается в течение 2-3 месяцев после окончания предыдущей, если дело почти звершено. В таком случае можно попросить офицера продлить действие медицины автоматически. Он сделает запрос медикам, куда отправляется медицина с просьбой продления и проходить ее еще раз не надо. Но это только в том случае, если дело практически завершено. Когда у нас стоял вопрос о продлении медицины и мы пытались отправить запрос, дела как раз начали переводить в Варшаву в это время и ими никто не занимался, на письма и запросы никто не отвечал, а потом было уже поздно. Не расстраивайтесь раньше времени, у вас дело практически рассмотрели, а с медициной я думаю все разрешится лучшим образом. А я была практически уверена. что такое невозможно. Как же хорошо. что Вы и Leopold, и Mushu, и OlgaMinsk развеяли мою уверенность)) Попробуем сделать запрос в Посольство по поводу продления медицины) Спасибо Вам) Большое спасибо) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 В аэропорту медицину не спрашивают, все зависит от посольства, они ставят срок действия визы зависимо от пройденной медицины. Иногда - да, не смотря на окончание срока медицины могут принять решение продлить на месяц и дать визу со сроком дольше немного, это полномочия посла. Спасибо за ответ, Olga) Как же хорошо. что я спросила про медицину) Теперь есть надежда, что все сложится удачнее) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
OlgaMinsk Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо за ответ, Olga) Как же хорошо. что я спросила про медицину) Теперь есть надежда, что все сложится удачнее) Я не знаю, когда у вас заканчивается медицина, но если хотите продления, но не тяните с обращением в посольство по этому вопросу, они там не торопятся. Заранее старайтесь узнать да или нет, чтобы знать, что делать... если что-то не так, проходите повторно срочно, чтобы не застрять... другого варианта нет. Это важный момент Цитата
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я не знаю, когда у вас заканчивается медицина, но если хотите продления, но не тяните с обращением в посольство по этому вопросу, они там не торопятся. Заранее старайтесь узнать да или нет, чтобы знать, что делать... если что-то не так, проходите повторно срочно, чтобы не застрять... другого варианта нет. Это важный момент Медицина, согласно КАИПСу заканчивается 18 января. Мы делали запрос в декабре, где говорили о том. что медицина у нас заканчивается в январе. Нам ответили, что дело находится на рассмотрении и сказали, что свяжутся с нами вероятно в январе 2015 года. Мы уже перестали надеяться на ПОВЛ в январе и ждали вызова на повторную медицину. Я только сегодня, здесь на форуме,узнала, что медицину могут продлить. Запрос на продление срока составили, отправим в понедельник. Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
OlgaMinsk Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Медицина, согласно КАИПСу заканчивается 18 января. Мы делали запрос в декабре, где говорили о том. что медицина у нас заканчивается в январе. Нам ответили, что дело находится на рассмотрении и сказали, что свяжутся с нами вероятно в январе 2015 года. Мы уже перестали надеяться на ПОВЛ в январе и ждали вызова на повторную медицину. Я только сегодня, здесь на форуме,узнала, что медицину могут продлить. Запрос на продление срока составили, отправим в понедельник. Конечно отправляйте! а что значит ждали вызова на повторную медицину? кто должен был позвать? из своего опыта это сугубо ваши трудности, вы должны все отслеживать, записываться на прохождение ее и т.д. Цитата
Leopold Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Конечно отправляйте! а что значит ждали вызова на повторную медицину? кто должен был позвать? из своего опыта это сугубо ваши трудности, вы должны все отслеживать, записываться на прохождение ее и т.д. Вроде наоборот они сами должны прислать форму на повторную медецину Цитата
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Конечно отправляйте! а что значит ждали вызова на повторную медицину? кто должен был позвать? из своего опыта это сугубо ваши трудности, вы должны все отслеживать, записываться на прохождение ее и т.д. Но они же в ответах на запросы сами пишут - "Please do not submit new documentation or undertake new medical examinations until requested." Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
OlgaMinsk Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Вроде наоборот они сами должны прислать форму на повторную медецину Ок, согласна, что в разных процессах возможно по-разному. В процессе спонсорства, в Беларуси, мне ничего не присылали из посольства. Я записывалась в спец. Передвижное представительство МОМ в Минске, где выдают все формы и направление в аккредитованную клинику для прохождения медкомиссии. Цитата
OlgaMinsk Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Но они же в ответах на запросы сами пишут - "Please do not submit new documentation or undertake new medical examinations until requested." Да... согласна... возможно вы правы. Просто тогда нужно уже просить продлить немного действующую Цитата
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Ок, согласна, что в разных процессах возможно по-разному. В процессе спонсорства, в Беларуси, мне ничего не присылали из посольства. Я записывалась в спец. Передвижное представительство МОМ в Минске, где выдают все формы и направление в аккредитованную клинику для прохождения медкомиссии. Первую медицину мы так и проходили. Сами записывались в МОМ в Москве. А потом справки, которые нам дали, мы вместе со всеми документами посылали в Миссисагу. Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
irmanch Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Ок, согласна, что в разных процессах возможно по-разному. В процессе спонсорства, в Беларуси, мне ничего не присылали из посольства. Я записывалась в спец. Передвижное представительство МОМ в Минске, где выдают все формы и направление в аккредитованную клинику для прохождения медкомиссии. Возможно в Беларуси есть возможность самостоятельно проходить повторную медицину. В Москве такой возможности нет. Там можно ее пройти только имея приглашение из посольства, оно обычно приходит на электронку. И как правило там прописано в какой период после получения этого приглашения нужно пройти медицину, сейчас этот срок составляет 60 дней с момента получения письма. В случае если не проходишь в этот срок, то дело аннулируется. Цитата Moscow - Montreal QC Medicals - 25.04.2013 Mississauga - 17.05.2013 Sponsor - 13.06.2013 CSQ - 19.07.2013 Moscow - 12.08.2013 In process - 02.12.2013 Warsaw - 28.08.2014 POVL - 15.07.2015 Landed - 15.07.2015
2damyan Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 В тему о медицине! Не подскажите, можно ли есть перед сдачей анализов? Цитата Миссиссага- 09.10.2014 Спонсор- 11.12.2014 TRV refused - 15.12.2014 Варшава- 19.12.2014 AOR- 23.12.2014 Медицина- 22.01.2015 Запрос доп документов- 06.05.2015 (справка о несудимости, оплата RPRF, копии паспорта) Справка о несудимости получена Варшавой 25.05.2015 In process 25.06.2015 (We started processing your application on June 22, 2015) Additional fee requested 30.06.2015 Decision made- 20.08.2015 ПОВЛ - 21.08.2015 Лэндинг-12.09.2015