Перейти к содержанию

Ostrow

Иммиграция и недвиж. в доминик. респ. - отвечу на вопросы..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В этой стране, конечно лучше знать испанский, но на первое время можно и английский, но его знают далеко не во всех местах.

Сергей, спасибо за открытую и понятную информацию о Доминикане. Уже учу Испанский. Скажите, а чтобы купить самый бюджетный домик (чтобы была крыша над головой, электричество, канализация и водопровод) с минимальными удобствами и минимальным участком - сколько бы это стоило? И какая отдаленность от океана?

Опубликовано

В Доминикане усложнили условия получения ВНЖ, практически в эту страну тепер приехать очень сложно. Соотсветственно, зачем там нужна недвижимость?

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Гость andrei_ionov@mail.ru
Опубликовано
В Доминикане усложнили условия получения ВНЖ, практически в эту страну тепер приехать очень сложно. Соотсветственно, зачем там нужна недвижимость?

Здраствуйте. И давно усложнили? В сети ничего об этом нет. Я хотел бы попробовать купить участок обязательно у моря но подальше от города, построить дом для себя (типа щитового) небольшое бунгало для сдачи в аренду. ко всему нему добавить свою яхту и заниматься прокатом и арендой. Плюсы минусы можете расказать?

Опубликовано

Здраствуйте. И давно усложнили? В сети ничего об этом нет. Я хотел бы попробовать купить участок обязательно у моря но подальше от города, построить дом для себя (типа щитового) небольшое бунгало для сдачи в аренду. ко всему нему добавить свою яхту и заниматься прокатом и арендой. Плюсы минусы можете расказать?

Там ввели какую то резидентную визу, которую нужно получать, если хотите иммигрировать. поищите информацию по этой визе. И ее не все получить могут.

Плюсы и минусы Доминиканы я подробно рассказать не могу, так как в этой стране никогда не был. На мой взляд, главный плюс это климат и вечное лето.

Я два года назад, когда было все просто подумывал не податься ли в Доминикану, но, решил все же в Европу.

+38269287855

Опубликовано

П.С. Вот нашел:

С 1 июня 2012 вступил в действии новый Новый Регламент закона "Об иммиграции". Для подачи прошения на ВНЖ, теперь нужно получить ВИЗУ НА РЕЗИДЕНЦИЮ в стране постоянного проживания, в посольстве Доминиканской Республике, перед планируемой поездкой в Доминикану.

Требования для получения Визы при подачи документов на ВНЖ в Доминикане:

4. В заявлении требуется указать причину о подачи прошения на ВНЖ в Доминикане. Будет достаточно составить письмо-ходатайство, подписанное заявителем, где указывается общая причина - желание жить в Доминиканской Республике.Такими причинами могут быть следующие категории:

Брак с гражданином Доминиканской Республики.

Семейное родство с доминиканским гражданином.

Заявитель выступает в качестве инвестора.

Желание жить в Доминикане по состоянию здоровья.

+38269287855

Опубликовано
Здравствуйте сергей2006.

Просмотрел практически все сообщения. Есть один вопрос. Как долго Вы учили язык(испанский), чисто по времени, чтобы потом могли более-менее разговаривать.

Дело в том, что я в данный момент занимаюсь поиском страны для постоянного проживания в дальнейшем. Есть определенный опыт( достаточно долго жил и занимался бизнесом) в Европе. И хорошо знаком с тем... когда не особо хорошо знаешь местный язык. Смотрел страны Латинской Америки. климат более теплый, чем в Европе , ну и сказать если откровенно, чтобы как можно меньше было припонов при оформлении документов. Так все в свое время проходил.

Случайно попал на Ваш форум и заинтересовался.

Заранее спс.

Для освоения языка, примерно нужно один год, но это нужно заниматься, учить слова и больше общаться с местным населеним, я знал людей которые уже через полгода неплохо владели языком.

Так не всегда бывает. Все зависит от количества общения с носителями языка. Многие работают по интернету или имеют бизнес ориентированный на русских и на иностранном языке вообще не общаются. Так же и учить можно по разному, можно по двадцать часов в неделю, а можно по два часа. В итоге, я встречал людей, которые вполне не плохо научились говорить месяца за четыре, так же встречал людей, которые по 5 - 6 лет живут в стране и говорить не умеют. Речь, о сербском, а не испанском языке, но, думаю, что в Испании (Доминикане) все так же.

+38269287855

Опубликовано

Добрый день! Буду рада, если просветите! Мы с супругом в начале марта 2012 года получили седулу и временную резиденцию. Оформляли все по старому закону, т. к. Новый был еще в проекте. Прошел почти год, и сейчас нужно будет лететь в эту замечательную страну для оформления документов на ПМЖ. Летом 2012 года законодательство изменилось, и теперь пмж выдается не на два года, а на пять лет с ежегодным подтверждением статуса. Собственно возникает вопрос: мы попадаем под действие нового закона или нам пмж будет оформляться по-старому?? Неужели нужно будет летать в страну каждый год на протяжение пяти лет? Спасибо за информацию заранее!

Опубликовано
Добрый день! Буду рада, если просветите! Мы с супругом в начале марта 2012 года получили седулу и временную резиденцию. Оформляли все по старому закону, т. к. Новый был еще в проекте. Прошел почти год, и сейчас нужно будет лететь в эту замечательную страну для оформления документов на ПМЖ. Летом 2012 года законодательство изменилось, и теперь пмж выдается не на два года, а на пять лет с ежегодным подтверждением статуса. Собственно возникает вопрос: мы попадаем под действие нового закона или нам пмж будет оформляться по-старому?? Неужели нужно будет летать в страну каждый год на протяжение пяти лет? Спасибо за информацию заранее!

Если рассуждать логически - Вы поподаете под действие нового закона. Точно можно узнать в иммиграционных агентствах Доминиканы.

Откройте секрет, зачем оформлять ВНЖ, если нет планов жить в стране?

+38269287855

Опубликовано

Отвечу. В планах перебраться в страну только года через 4-5. Супруг сейчас получает высшее образование. Хотели все заранее сделать!

Опубликовано

Если есть планы жить в стране, не проще ли в ней получить образование, чем приезжать с некотируемым русским дипломом?

+38269287855

Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я зубной техник нужно ли мне подтверждать свой диплом(живу в Украине).И если можно то приблизительные цены на землю(небольшие участки можно не в 2х шагах от моря)Реально ли купить землю нерезиденту?И как тут с работой, в каком состоянии стоматология в Доминикане?Реально ли эмигрировать в данный момент и получить внж а потом и пмж?Возможно ли открыть свой бизнес например зуботехническую лабораторию(есть свое оборудование) и сколько стоит оформление на открытие?

Опубликовано

Несколько собственных мыслей о легализации и покупке чего-то в Доминикане.

1. В получении ВНЖ и ПМЖ чаще всего нет смысла - вот размер штрафа за пребывание в стране СВЫШЕ 1 месяца по турвизе, продаваемой в аэропорту:

Menor de 30 dias Hasta 3 meses RD$800.00

Mayor de 3 mese Hasta 9 meses RD$1,000.00

Mayor de 9 meses Hasta 1 aсo RD$2,500.00

Mayor de 1 aсo Hasta 1 aсo y 6 meses RD$4,000.00

Mayor de 1 aсo y medio Hasta 2 aсos RD$5,000.00

Mayor de 2 aсos Hasta 2 aсos y 6 meses RD$6,500.00

Mayor de 2 aсos y medio Hasta 3 aсos RD$9,000.00

Mayor de 2 aсos Hasta 5 aсos RD$14,000.00

Mayor de 5 aсos Hasta 7 aсos RD$17,000.00

Mayor de 7 aсos en adelante por c/ aсo adicional RD$500.00

Всё понятно без перевода - сейчас примерно 1 рубль=1,33 песо - максимальный штраф это 425 долл (а получить седулу 1200 долл и потом получать ее каждые 2 года платя по 500 долл) - а зачем нужна седула если все вопросы можно решить наличностью - нет прав - дал 200-300 песо, нет мед страховки - вылечился за наличные у доминиканского врача, не берут на работу - найди другую (за нал)? Уплата данного штрафа при вылете - не всегда осуществляется (не обращают пограничники внимания на дату въезда, особенно на туристических чартерах) и не влечёт дополнительной ответственности, т.е. можете опять прилететь хоть через неделю, купить турвизу и опять по той же схеме.

2. В покупке недвижимости так же нет экономического смысла - арендовать удобнее и дешевле. Я настаиваю, ситуация эквивалентна легализации - арендовать всё УДОБНЕЕ и ДЕШЕВЛЕ, чем покупать в собственность... Исключение разве что составляет новая пасола (мотороллер) за 1200-1500 долларов.

Поясню на примере - есть вилла - 200 м2 с тремя спальнями и т.п., которая стоит 200 000 долл. (с мебелью и техникой) и эту же виллу можно арендовать за 700 дол. в месяц (при платежах комплексу и за коммуналку 300 дол. мес). Допустим ремонт необходим каждые 3 года и стоит 3 000 дол., а замена мебели/электроприборов/оборудования каждые 5 лет (сюда же включим и расходы на текущие ремонты) примерно 5 000 дол.

При покупке через 20 лет расходы - 200 000 + 20*12*300 + 3 000*6 + 5 000*4= 310 000 дол.

при аренде через 20 лет расходы 20*12*700=168 000 дол. на всё про всё - остальное расходы хозяина

Расходы можно корректировать в соответствии с обсчитываемым вариантом, но суть останется прежней

И это ещё не всё - при покупке "убивается" капитал, который может приносить прибыль (самый худший вариант - банковский депозит 4-5% годовых). При сравнении ситуации в случае наличия 200 000 дол. на момент сделки:

Расходы при покупке через 20 лет останутся прежними 310 000 дол.

А вот в случае аренды расходы через 20 лет подвергнутся серьёзной коррекции 168 000 - 200 000*0,04*20 (доходы от положенных на депозит 200 000 при 4% годовых)= 8 000 дол. всего если снимать проценты каждый год,

если "капитализировать", то 168 000 - 200 000*(1+0,04)в двадцатой степени= прибыль в 270 220 дол.

Вот такая вот арифметика...

Так есть ли смысл в покупке???

Цена объекта через 20 лет мало прогнозируема в принципе. Готов обсудить подробнее с заинтересованными лицами ;)

Всё в наших руках

Опубликовано

Да, но все такм если человек здесь собирается жить всегда то конечно лучше быть полноценным гражданином этой страны то есть иметь гражданство.

<noindex>http://dominicanahome.ru/</noindex>
Опубликовано

Если ничего не делать, может и ничего не дает а если имеешь свой бизнес или работаешь в какой либо компании то при наличии гражданства к тебе другое отношение.

Опубликовано

Сергей, мне кажется Доминикана - страна для отдыха, а никак не для работы или бизнеса (соотношение затрат труда к полученному результату\оплате далеко от привычного), при чём бюджет для отдыха здесь начинается с очень скромных цифр - 400-450 дол. на человека в месяц, что примерно и равно или чуть больше средней доминиканской зарплаты... и чуть меньше месячного дохода от сдачи в аренду скромной квартирки в РФ :)

Всё в наших руках

Опубликовано

Да, это безусловно это страна для отдыха но тем не менее кто то в ней должен работать, я из моих почти 11 лет проживания в ней не работал только 8 первых месяцев.

Опубликовано

Когда имел ресторан, то платил налоги.

Для нелегальной работы думаю что нет.

Опубликовано

Здравствуйте,

а насколько реально переехать в Доминикану "рядовому" человеку.

насколько реально не открывать свой бизнес, а найти работу рускоязычному человеку после обучения испанскому и пары месяцев жизни в стране.

не хочется сразу "обрывать" пути назад, а купить недвижимость без продажи ее здесь не представляется возможным.

как на ваш взгляд возможно ли приехать жить и арендовать жилье какое-то время, чтобы "изучить обстановку", какие вообще возможны пути переселения в доминикану. Сколько стоит аренда квартиры в районах, где есть возможность найти работу.

И Сфера Информационных Технологий насколько развита и охвачена, насколько востребованы фирмы, оказывающие ИТ-поддержку.

Спасибо, если сможете ответить хотя бы на часть вопросов

Опубликовано
Здравствуйте,

а насколько реально переехать в Доминикану "рядовому" человеку.

насколько реально не открывать свой бизнес, а найти работу рускоязычному человеку после обучения испанскому и пары месяцев жизни в стране.

не хочется сразу "обрывать" пути назад, а купить недвижимость без продажи ее здесь не представляется возможным.

как на ваш взгляд возможно ли приехать жить и арендовать жилье какое-то время, чтобы "изучить обстановку", какие вообще возможны пути переселения в доминикану. Сколько стоит аренда квартиры в районах, где есть возможность найти работу.

И Сфера Информационных Технологий насколько развита и охвачена, насколько востребованы фирмы, оказывающие ИТ-поддержку.

Спасибо, если сможете ответить хотя бы на часть вопросов

Реально, только если есть что сдать в РФ на те же полгода или есть сбережения, при скромной жизни в ДР вместе с арендой 600-700 дол\мес вполне хватит. С трудоустройство малореально - если Вы из IT - проще найти удалённую работу, жить в Доминикане, а работать в сети.

Всё в наших руках

Опубликовано

Мне кажется что простой человек с руками и головой и здесь в Доминикане найдет работу.

Просто из моей практики приезжают все в основном директора ( заводов - параходов) а необходим даже мне по работе здесь и электрик и сантехник но нет таких.

Опубликовано
Мне кажется что простой человек с руками и головой и здесь в Доминикане найдет работу.

Просто из моей практики приезжают все в основном директора ( заводов - параходов) а необходим даже мне по работе здесь и электрик и сантехник но нет таких.

Сергей, а сколько ты готов платить этому электрику или сантехнику?

Хватит ему на жизнь на месяц 300-400 дол. с арендой и т.п. , которые он заработает?

Ну и перед работой язык надо выучить - полгода минимум (самым талантливым и не ленивым).

Может потому и едут "все в основном директора"?

Всё в наших руках

Опубликовано

Здравствуйте Сергей!

Подскажите пожалуста! Мы с женой планируем на пмж в Доминикану. Хотим либо приобрести недвижимость, либо снимать студию. Цель получения изначально внж, затем пмж) Возможно ли ещё прилететь по обычной тур визе не оформляя по новым правилам резидентскую визу в Москве, с целью получения внж? Просто хотим прилететь по тур визе снимать студию, и подать документы на внж. Возможно ли ещё такое? Мы молодая семейная пара 26 лет. Учились за границей (Кипр, Никосия) Получили дипломы бакалавра в сфере туризма и гостиничного бизнеса) И как в Доминикане с работой щас? Ещё планируем родить там ребёнка) Получит ли он доминиканское гражданство?

Спасибо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...