Перейти к содержанию

MaksymSliazin

LMIA - Что это и с чем его едят?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно попросить пошагово пояснить, как выглядит этот нюанс в реальной жизни по следующим двум сценариям? 

1) Я приехал в Канаду. Быстро нашел местного работодателя, который готов меня брать. Но он ни разу не брал на работу людей без work permit. Ни я, ни он не знаем, что делать дальше. Кто, куда и как подает какие документы, чтобы на выходе получился закрытый work permit? И кому этот work permit приходит - мне или работодателю?

2) Тоже реальный в моем случае. Я нашел работу, которая считается LMIA-exempt. Что в этом случае нужно делать, чтобы получить work permit?

Заранее благодарю.  

Опубликовано

1. Для LMIA є 2 етапи: один робить роботодавець - це отримання LMIA, дозволу наймати закордонних працівників, і потім з LMIA ви подаєтесь на закритий ворк перміт. В реальності, якщо САМЕ ВИ не почнете робити це за роботодавця (готовити всі документи і ліше підписувати їх у роботодавця), то навряд чи цей процес буде рухатись.

2. Якщо LMIA exempt, то роботодавець заповнює анкету на сайті IRCC, платить гроші (230 доларів якщо пам'ятаю вірно), і отримує код спеціальний. З цим кодом вже ви подаєтесь на візу. Знову ж таки, запропонуйте роботодавцю що ви все будете робити самі, ніякого гемору для нього, а він лише буде підписувати і відправляти це все з вашою допомогою.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
11 часов назад, k-1 сказал:

you must have closed work permit before you land in canada, you should already have a contract on your hands. If you don't have work permit on your hands how are you coming to Canada or tourist visa?

Насколько я понимаю, есть возможность делать это, когда я уже нахожусь в Канаде? Я планирую заехать по eTA. Если я правильно нагуглил, то мне дадут статус Visitor. И тогда буду искать работодателя на месте, поскольку за пределами Канады сейчас найти работодателя сильно сложнее. 

7 часов назад, MartinEden сказал:

В реальності, якщо САМЕ ВИ не почнете робити це за роботодавця (готовити всі документи і ліше підписувати їх у роботодавця), то навряд чи цей процес буде рухатись.

Спасибо, MartinEden, я догадываюсь, что в большинстве случаев так и будет. Поэтому и пытаюсь разобраться в этой системе. 

Опубликовано
5 hours ago, MaksymSliazin said:

Насколько я понимаю, есть возможность делать это, когда я уже нахожусь в Канаде? Я планирую заехать по eTA. Если я правильно нагуглил, то мне дадут статус Visitor. И тогда буду искать работодателя на месте, поскольку за пределами Канады сейчас найти работодателя сильно сложнее. 

Спасибо, MartinEden, я догадываюсь, что в большинстве случаев так и будет. Поэтому и пытаюсь разобраться в этой системе. 

Все так. Але спочатку тверезо оцініть свою позицію в Польщі. Можливо ви вже адаптувались настільки, включаючи мову, менталітет місцевий, і т.д., що немає сенсу в Канаду летіти. Це дуже складний процес, і тут точно не буде легко, особливо якщо все більш менш вже налагоджено в Польщі, будете порівнювати і можливо навіть думати навіщо знову переїхали. Знаю людей які повертались або дуже хочуть повернутись в Європу і з Канади і з США.

Опубликовано
3 минуты назад, MartinEden сказал:

Все так. Але спочатку тверезо оцініть свою позицію в Польщі...

Спасибо за переживание, ваши предположения бьют в 10-ку. В Польше все очень круто, и за 12 лет тут все сложилось.

Но, к сожалению, вынужден ее покинуть и поскорее. Поэтому ищу максимально быстрый способ переезда. Но и надежный. В качестве базы для легализации выбрал провинциальную программу, теперь занимаюсь проработкой деталей. 

Опубликовано
1 hour ago, MaksymSliazin said:

Спасибо за переживание, ваши предположения бьют в 10-ку. В Польше все очень круто, и за 12 лет тут все сложилось.

Но, к сожалению, вынужден ее покинуть и поскорее. Поэтому ищу максимально быстрый способ переезда. Но и надежный. В качестве базы для легализации выбрал провинциальную программу, теперь занимаюсь проработкой деталей. 

Якщо не секрет, чому ви переїжджаєте тоді? У вас за 12 років вже є навіть громадянство Польші, так?

Опубликовано
41 минуту назад, MartinEden сказал:

Якщо не секрет, чому ви переїжджаєте тоді? У вас за 12 років вже є навіть громадянство Польші, так?

Оно у меня уже давно, я этнический поляк. Переезжаю точно не из-за того, что занимался чем-то нелегальным. На Польшу все отчетливее надвигается тень будущей войны. Как раз в случае ее начала гражданство будет играть в большой минус. 

22 минуты назад, k-1 сказал:

с visitor на рабочую на месте это то еще удовольствие, дерзай

Можете указать, какие потенциальные риски или проблемы могут возникнуть? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...