

Ausfan
Чемодан-
Публикаций
60 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Ausfan
-
У меня забрали само решение (вернее это была копия решения суда с подписью судьи и всякими печатями, что копия верна и когда решение вступило в силу ) и его перевод.
-
У меня потребовали решение суда о разводе (развод был в суде). Пришлось ехать в Россию и брать копию решения. Без решения не удалось их уговорить умейсцовить свид.о разводе, объяснили тем, что в Польше развод только через суд (как-то так). С другой стороны у нас развод может быть и без суда и тут не совсем понятно как быть...
-
На белорусском форуме онлайнер пишут, что при подаче на воеводу по КСП полученной на основании КП, в Белостоке потребовали копию КП, децизию и обоснование получения КП. Может это какая-то повсеместная практика начинается? Интересно как тогда быть тем, кто например получил КП по справке из польских обществ? А где взять копию КП, которую сдают при получении КСП, вообще не совсем понятно.
-
Подскажите, они просят предоставить именно оригиналы советских свидетельств? Или достаточно копий с переводом?
-
Позвольте уточнить. Они забирают только переводы свидетельств, оригиналы не трогают (например, забирают на экспертизу и т.д.)?
-
А не подскажите, имели ли ваши знакомые какие-нибудь заслуги перед Польшей или может быть были активными членами польских обществ? Или хватило только польского происхождения? И сколько примерно по времени рассматривалось их дело? PS: просто когда-то тоже задумывался над этим вариантом, но так для себя и не решил "стоит ли игра свеч". Если отменят консульские оплаты, то это могло бы стать неплохим вариантом.
-
Интересно, есть ли у кого-нибудь реальные знакомые получившие гражданство через консульство? Лично я как-то только об отрицательном опыте слышал
-
Вся информация будет на официальном сайте. А там пока тишина, к сожалению...
-
В новой уставе уже говориться о таких цифрах:
-
Тоже интересует данный вопрос. Новая устава также вводит новые уровни экзамена: A1, A2, C1. В уставе же о гражданстве в требованиях при подаче через воеводу ничего не изменилось, просто требуют сертификат. Интересно можно ли будет предоставить сертификат уровня A1 или A2? Сдать на них будет проще, да и стоить они будут дешевле. В соответствии с новой уставой: A1-A2 120 евро, B1-B2 150 евро, ну и плюс 20 евро за сам сертификат.
-
Большое спасибо!
-
Может кто из форумчан подскажет. Первая жена не даёт согласия на получение гражданства сыну от первого брака (ребенок в Польше не проживает, соответственно актуальной фотографии для внёска тоже не имеется). Нужно ли во внёсек в обязательном порядке включать всех несовершеннолетних детей и там уже писать есть согласие другого родителя или нет? Или я могу вписать только своего младшего сына, а сына от первого брака во внёсек не вписывать?
-
Здесь можно следить за движением законопроекта, ну и сам проект поправок посмотреть: <noindex>http://sejm.pl/Sejm8.nsf/PrzebiegProc.xsp?nr=157</noindex>
-
Интересно, а в случае отказа при подаче через консульство 360 евро не возвращается?
-
Также интересует данный вопрос) Ещё может быть кто-нибудь знает, какова стоимость обучения в данной школе?
-
Может это чем-то поможет: <noindex>http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/timoszek.html</noindex> В принципе, как раз те края.
-
Добрый день. Не могли бы Вы и мне скинуть контакты в ЛС?
-
Добрый день! Не могли бы Вы и мне в личку скинуть информацию касающуюся запроса в Centralne Archiwum Wojskowe?
-
Может кто из форумчан подскажет. Первая жена не даёт согласия на получение гражданства сыну от первого брака (причины на это абсолютно идиотские, политического толку) . Подаваться собираюсь на воеводу, после 2 лет побыта по происхождению. Правильно ли я понимаю, что во внёсек в обязательном порядке нужно включать всех несовершеннолетних детей и там уже писать есть согласие другого родителя или нет? Или мне нужно вписать только своего младшего сына, а сына от первого брака во внёсек не вписывать?
-
Ого. Это в каком воеводстве так было?