-
Публикаций
361 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Скарбник
-
Таких примеров нет ( кроме одного или двух всем известных ). Паспорт аннулируется по формальным причинам - и дальше или человека ловят при попытке пересечения границы ЕС, либо ждут пока человек придет за новым паспортом. Дано : сидит в Москве гражданин Венгрии, но без паспорта. Первый вопрос : как ему поменять паспорт, не контактирую с органами власти ? Второй вопрос : имеет ли право Венгрия не выдавать гражданину паспорт по каким-то причинам ? Хуже всего вот какой момент... Реальной возможности проверить валидность венгерского паспорта нет. Т.е. практически каждый обладатель утлевела сегодня не может быть на 100 % в своем паспорте уверен. И пересекая границу - всегда будет сжимать очко. А вдруг его сейчас под белы ручки ?
-
Парис, пример не совсем корректен. Кипр - Единственная страна ЕС, которая по причине патологической лености выдает такие бумаги бессрочно. И то относительно недавно.
-
А как же поправки в Закон от прошлого года, дающие право супругам граждан Венгрии получать гражданство без корней, но со знаем языка ? 5 лет в браке и общие дети - и подавайтесь.
-
Al Capone, Вам мой диплом показать ? Ну честное слово. Логика - это не Ваше. Причинно-следственные связи Вы строить не в состоянии. "Пишет на неродном языке с ошибками - значит историю не знает"... Пять баллов ! Не понимаю к чему Вы пытаетесь подвести. К тому, что человек, допускающий пару ошибок на предложение не в состоянии аргументировать свои слова кроме как "А у вас негров линчуют !". Смех. По сути вопроса есть что сказать кроме тыканья в неточности ?
-
Что-то я логики не улавливаю вообще... Если для человека родной язык - белорусский ( за что ему честь и хвала ) - с какой радости он должен идеально знать чужой, хоть и используемый в государстве язык ? Это как-то умаляет его знания истории ? С Вашим подходом нельзя признавать музыкальные или живописные произведения по причине неграмотности музыканта или художника. Если я сейчас начну писать на белорусском - к моему великому стыду я сделаю тучу ошибок. А Вы пытаетесь рассуждать об истории и народе страны, о которых не знаете вообще ничего. Не гоже.
-
Н-да, господа... Последние страницы форума напомнили анекдот: Очень жаль что уважаемый Ал Капоне за отсутствием равнозначных аргументов скатился до примитивного обсуждения орфографии оппонента. Скарб прав практически во всем. Но, видать, наследие екатерининской пропаганды еще не выветрилось из некоторых умов. Ничего. От непризнания некоторыми зашоренными гражданами очевидных фактов они таковыми быть не перестают. Скарб, мое почтение.
-
За незнание как таковое - не могут, если уже выдали. Вы не обязаны всю жизнь помнить язык инопланетян. Но сей прискорбный факт может инициировать углубленную проверку Вашего досье и оснований для выдачи гражданства. Если там все отлично, каждая бумажка подтверждается и чиновник, принимавший Ваши документы еще не сидит - проблем не будет.
-
Парис, если бы я Вас не знал - я бы дал голову на отсечение что Вы с Марчаком работаете. Ему тоже - как ни пытаются пролетевший на паспорта и деньги дозвониться - ровно то же самое. Присяги, паспорта, подачи, фуршет с Орбаном, пьянка в ВАНе... Перезвоните завтра... Неуловимый человек. Ну а получившие - они как суслики из ДМБ. Никто их не видит, а они есть. Причем, замечу, стоило выйти на ноябрьскую присягу каким-то троим случайным пассажирам - и уже ПЯТЬ ( ПЯТЬ ) помощников приписали их себе.
-
Ненавязчиво так... Типа, умные сами поймут куда бежать... Парис, над ВАНом гордо реет штандарт с девизом "Оставь надежду всяк сюда входящий". А Вы про "получают". Кто подался - спустя 3-4 месяца получают приглашение в консульство по месту жительства. А туда с цветами и конфетами не пускают.
-
6-е окно ни на что не повлияло. С ним или без него - все эти люди получили бы отказ в любом другом месте подачи. Просто тупо прекратились выдачи с осени. По всем каналам.
-
А что, с октября по настоящее время ситуация с выдачей сертификатов нормализовалась ???? Новость, если честно.
-
Потому что МНЕ ТАК УДОБНЕЙ. Вот не люблю я бродить по консульствам или ВАНам. Я люблю заплатить деньги и заниматься своими делами. Ну вот так. Какие аналитики ? Что это за должность такая ???? Мне вот что-то думается что после того, как я поперся в приграничную деревню ( причем не один, а одновременно с 50-ю русскими ) вместо того чтоб зайти в консульство через дорогу от дома - выдача доверенности это такая мелочь... Сапалекс, не ищите черную кошку там, где ее нет.
-
Доверенность на адвоката Вы можете оформить по месту своего пребывания. В Москве или в США. Доверенность может быть на, к примеру, 3 года. И с ней адвокат может бродить по ВАНу все это время, представляя Ваши интересы. Доверенность может быть оформлена в нерабочее время ВАНа или не в Будапеште. И так далее. Более того, если я чиновник ВАНа - в мои служебные обязанности входит принять оформленный должным образом запрос и дать ответ. Размышлять о мотивах поступков клиента - в моей должностной инструкции не присутствует. Может, клиенту противно толкаться среди толп китайцев и индусов, а приятней в теплом офисе под кофе дать доверенность тому, кому это нравится.
-
Т.е. адвокат, имеющий соответствующую доверенность и заверенную КОПИЮ паспорта клиента - проверить не может ? Вот ведь новости какие. Я считал что подача только личная, а проверять - хоть каждый день кого-то присылай...
-
А если я этот акт потерял сразу по выходу из мэрии ? Или ребенок сделал из него самолетик через 6 месяцев ? Вроде как не обязан хранить ка зеницу ока. Выходит, я никак не могу запросить на каком этапе мое дело ?
-
sapalex, это вообще мутная история, не понятная ни мне, ни "проверятелю". Тем не менее - несколько раз я давал ТОЛЬКО ФИО человека и мне назывались место и месяц подачи. А также есть/нет отказ.
-
И как совместить эти два утверждения ? По логике, человеку без номера - отказ гарантирован ? Повторюсь. Номера в момент подачи присваивали ТОЛЬКО в ВАН. И до, и после 1 марта мэрии выдавали простые акты без номеров и вводили документы позже. Да, номер можно было узнать позвонив через дня три. Но не обязательно. Паспорт - это все что надо для официальной проверки. Для неофициальной - только ФИО как в акте.
-
При том что номер этот давали ТОЛЬКО подававшимся в ВАН ( центральный и региональные ), т.к. там все в режиме он-лайн вводится и присваивается. А таковых на старых подачах было хорошо если 5 %. Даже консульства не давали номер сразу. Для выяснения статуса нужен ТОЛЬКО паспорт.
-
Впрочем, варианты есть. Парис вон намастрился искать двойников в архиве. Теперь надо искать двойников живых. Венгроговорящих. Переводчиков. Полиглотов... Парик, борода, пара операций на лице - и вперед на экзамен.
-
Думаю коробка конфет в двери не пролезет. А цветами придется засадить весь огород консульства. Сапалекс, зная венгров, официальная информация появится 3 марта в 9.00.
-
Зачем изобретать велосипед ? Все языковые тесты давно отработаны, как и принимающие их организации. Это тесты, которые давно сдают претенденты на гражданство по происхождению ( общий порядок ), гражданство после ПМЖ... Сели, написали, запечатали, диппочтой отправили - сдал/не сдал. Ну а что очередь... Так гражданство это на всю жизнь. Можно и подождать. Документы в оригинале не забудьте. На самом деле вопрос даже не в этом. Это было ожидаемо. Вопрос в подачах ДО. Что-то поменяли с 1 марта 2013 - по итогу почти все подачи декабря-февраля пошли лелом. Вздрючили ВАН в октябре - в тот же лес пошли подачи марта-сентября. Как бы сейчас подачи октября-января там же не оказались. С издевательским предложением переподаться в консульстве.