Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

karina123

Чемодан
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о karina123

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

172 просмотра профиля
  1. Хочу поделиться долгожданной радостью и облегчением. Закончилась моя эпопея с визами EEA и получением паспорта. Я недавно интересовалась сроками возврата BRP карты на этом форуме, но не рискула лететь по ней после церемонии 3 апреля, хотя билеты были куплены на 14 апреля. Карту, как полагается, разрезала и отправила в HO. Анкеты на паспорта себе и ребенку, и документы отправила в тот же день. Паспорта выдают очень быстро, в рамках 1 недели. Вот пример моего рассмотрения: Паспорта сегодня утром пришли! Хочу от всей души поблагодарить за все советы и помощь British Lawyer!
  2. Спасибо большое за ответ! Вы меня немного успокоили.:)
  3. Спасибо за ответ. Я все это перечитала уже. На форуме immigrationboards было описано несколько случаев, когда после объяснения причины людей все же пропускали. Мне интересно было послушать, возможно, кто-то с такой же ситуацией летал в Украину/Россию. В крайнем случае, буду перносить дату церемонии на более поздний срок.
  4. Добрый день! Получила приглашение на церемонию, ближайший свободный день был 3 апреля. Согласно правилам, мне необходимо вернуть BRP (в моем случае Residence card of EU family member) в течение 5 дней после получения сертификата, иначе штраф 1000 фунтов. Проблема в том, что на 13 апреля куплены билеты в Украину (Wizzair). Получить паспорт я не успею за 10 дней. Смогу ли я улететь и вернуться с украинским паспортом и сертификатом о присвоении британского гражданства? Или проще поменять даты? Я понимаю, что все это возможно на свой страх и риск, но хотелось бы узнать, могу ли я официально так путешествовать и сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Благодарю за ответ!
  5. Благодарю! Написала Вам в Viber.
  6. Добрый день! Я собираюсь подаваться на PR (non-EEA family member). У мужа (EEA) уже есть PR (получено в начале 2017г). Мои 5 лет резиденства наступили 10 декабря 2017. Я немного запуталась в документах. 1) Нужно ли мне отправлять все пейслипы мужа за все 5 лет, или достаточно PR + payslips за 2017 год? 2) Наше свидетельство о браке переведено в Украине и заверено нотариусом там же. Я его уже отправляла в ХО при подаче на residence card (вопросов не было). Теперь же требуют контакты переводчика (чего в моем переводе нет). Насколько это критично для принятия решения, и могу ли я указать контакты в сопроводительном письме?
  7. Уважаемые форумчане, Я нахожусь в UK с декабря 2012 по EEA FP, Residence card выдана 10 июля 2013 и истекает в июле 2018. Я планировала подаваться на PR в декабре 2017 (5 лет пребывания в UK). Мой муж, гражданин EU, проживает и работает в UK около 8 лет, но получил PR в январе 2017. В ближайшее время собирается подавать документы на получение гражданства. В сложившейся ситуации, права ли я, размышляя, что лучше мне сначала получить PR, а ему потом подаваться на гражданство, во избежание гораздо большей оплаты мне впоследствии за ILR ? Или мне все же предстоит подаваться на PR? Заранее очень благодарна за совет.
  8. Сегодня мне в украинском посольстве сказали, что если у ребенка свидетельство о рождении выдано в UK , то необходимо поставить апостиль, перевести на украинский и поставить печать у них же в посольстве. Необходимо ли это делать, если у ребенка Проездной документ (временный паспорт) гражданина Болгарии? Сможем ли мы попасть в Украину без предъявления свидетельства о рождении ребенка в аэропорту?
  9. У нас такая же ситуация, только летим втроем - я, муж и ребенок. У ребенка свидетельство о рождении и проездной документ ( паспорт еще не получили). Звонила интересовалась в украинское посольство в Лондоне, сказали, что нужно взять свидетельство о браке. Если будете сами без мужа ехать и у ребенка такая же фамилия, как и у мужа, то вроде как можно даже без разрешения от отца. На всякий случай позвоните, они по телефону проконсультируют.
  10. Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо оформить для поездки в Украину ребенку, который родился в UK, но является гражданином ЕС. Отец-гражданин ЕС, мать- украинка. Ребенку сейчас делаем паспорт через посольство Болгарии. Насколько я понимаю, необходимо свидетельство о рождении с переводом на украинский , заверенное нотариально и паспорт либо проездной документ ребенка. Нужно ли что-то вносить в мой украинский паспорт, если ребенок не будет являться гражданином Украины?
  11. Требуется customer service representative (звонки, письма) в международную компанию со знанием русского+венгерского или греческого. Офис находится в Лондоне (Chiswick). З/п 20 000 в год. Все подробности в личку.
  12. Банковская сфера действительно выглядит мягко говоря странно. больше смахивает на базар. В разных филиалах одного и того же банка вам могут предложить одну и ту же услугу по разной цене, причем филиалы эти могут находиться на одной и той же улице. Я уже молчу об обмене валюты, где тупо можно начать торговаться и даже "перенести торги на завтра", если вдруг не договорились сегодня, с записочкой другому кассиру с условиями торгов, чтобы не перепутал чего, если сегодняшний завтра не придет на работу. Сама через все это проходила лично и могу привести массу других примеров. В Украине проработала в банке 6 лет. В Лондоне до сих пор прихожу в недоумение и даже ужас от их методов работы. Деньги считаются вручную, о счетчиках банкнот и ультрафиолетовых детекторах тут как будто и не слышали...
×
×
  • Создать...