Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Symson77

Чемодан
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Symson77

  • Звание
    Собеседник
  1. Спасибо. Можно ссылку на конкретный нормативный акт? То что я нашел, говорит о 450 днях по совокупности и 90 дней в последний год (это по Британскому законодательству, но в отношении граждан ЕС пока еще действуют директивы ЕС, а они мягче британского законодательства).
  2. Здравствуйте! Я гражданин ЕС в настоящее время проживающий в Британии. Въехал в мае 2013, рабочий контракт (и прочие документы) с июля 2013. За прошедшее время не превысил и не планирую превысить общее время отсутствия в стране, и в последний год не буду отсутствовать более 90 дней. Смущает, что в 2016 отсутствовал 8 месяцев. Когда я смогу подаваться на ILR: с даты въезда, с момента начала работы или начало срока придется перенести из-за отсутствия в стране в 2016? В случае переноса даты начала срока на 2016, начало отсчета с момента возвращения в страну или можно считать с середины года? Спасибо.
  3. Нет, Котовск не входил в состав Румынии с 1918 по 1940. Собственно Вы сами написали "родился в 1935 году в городе Котовск Одесской области (АМССР)". Некоторые посредники могут говорить все, что угодно, а комиссия даже предварительно принять документы не вникая в географию, но потом, после проверки, в восстановлении гражданства откажут.
  4. В Румынии бывал неоднократно (Констанца, Бухарест, Брашов, Клуж, Сигишоара, Пятра-Нямц +...), вот и в этом месяце уже дважды. Румыния нравится, и Брашов тоже. Есть, наверно, страны и интересней для эмиграции, но в моих обстоятельствах Румыния имеет на сегодня целый ряд плюсов. Осталось только девушку свою убедить, что Румыния не так страшна). Планирую в ближайшее время устроить ей экскурсию. Если не возражаете в случае каких-то конкретных вопросов обращусь к Вам.
  5. Первая русскоязычная информация о быте переехавших в Румынию, котрая мне попалась, по крайней мере больше нескольких фраз. Сам изучаю вопрос пребывания в Румынии по несколько месяцев в году, в частности с возможным приобретением жилья в Брашове.
  6. Близкая, но несколько отличная ситуация. Украинский моряк, но есть еще гражданство ЕС. Как бы самому можно жить где угодно, но интересует при выполнении каких условий (доход, время нахождения в стране и пр.) можно воссоединить семью в Испании при данных обстоятельствах. Узкое место - невозможность пребывать в стране более 183 дней из-за работы.
  7. Здравствуйте! Ну очень много информации о Болгарии как о месте жительства и совсем отсутствует о Румынии. При законных основаниях на жительство в обоих странах почему не Румыния? Доход получаю вне страны, и в моем случае в Румынии не облагается налогом (в Болгарии не знаю). В первом приближении получается: - цены на жилье в Румынии выше; - потребительские цены примерно одинаковы; - природа и климат интереснее; - море хуже; - язык не славянский, но не трудный, близок к испанскому, итальянскому..., да и с болгарским не все так просто. Многие, особенно молодежь, знают английский, с русским действительно плохо; - румыны в общении показались более открытыми и доброжелательными; - преступность субъективно ниже, да и сами румыны говорят, что когда цыгане и местный криминалитет подался в Европу стало спокойнее; - здравоохранение в Румынии вроде похуже; - образование (пока не актуально) начальное и высшее вроде не хуже; - к Европе намного ближе (географически), да и к Украине тоже; - субъективно ощущение, что в Румынии больше движение, фуры на дорогах, стройки... В Болгарии много депрессивных районов (может просто не повезло). Буду признателен за информацию, позволяющую сделать выбор. Если Румыния, то какой город приятнее для долгого проживания. Спасибо.
  8. Написание в паспортах идентично, просто попадание в ЕС (и проживание) по паспорту гражданина ЕС, а билеты на укрпаспорт. Если увидят укрпаспорт без отметок, то логично спросить: как вы сюда попали? Демонстрация паспорта ЕС надеюсь ответит на вопрос.
  9. Есть паспорт страны ЕС, нахожусь в ЕС, авиабилеты из аэропорта в ЕС в другой аэропорт ЕС (или другой, безвизовой для ЕС страны) оформлены на паспорт Украины. Будут ли проблемы при вылете? Как правильно проходить посадку и контроль?
  10. Т.е. Вы утверждаете, что гражданин ЕС и гражданин Украины имеют одинаковые права для проживания и трудоустройства в Норвегии? Ну-ну...
×
×
  • Создать...