-
Публикаций
85 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент ChinaUA
-
если я не ошибаюсь, то у тебя вроде информатика была? если не секрет, что тебя сподвигло с перспективной специальности уйти?)
-
а не должны ли они быть прежде всего гражданами Германии?
-
а сорри, таки да, таки вижу с этими немецкими законами... хрен поймешь. в §9 стоит просто , а в § 18 уже . насколько я понял, §9 касается не только студентов германии, по нему может и учитывается взносы во время работы, а вот § 18 уже конкретно для тех, кто тут обучался) небольшая калькуляция на моем примере - я учусь 2,5 года, даже если мне их учитывают по §9, мне после учебы надо еще 2,5 года работать и платить налоги, чтоб получить Niederlassungserlaubnis. по § 18 мне эти 2,5 работы во время учебы не учитывают, но даже с таким расскладом мне надо после учебы платить галоги всего 2 года.
-
и кстати, я по вашим ссылкам не увидел, что рентенверсихерунг учитывается только с рабочей визой...
-
очень жаль :-)
-
ну насколько я понимаю как-то так и есть. сразу не дадут, так как я только 1,5 года работаю, но скоро планирую защититься, там будет видно)
-
Я как бы не уверен, но мне кажется что все учитывается. Я например сейчас со свои студ ВНЖ работаю как веркстудент и плачу взносы в пенсионный фонд. Там конечно капейки, евро 50-60 в месяц, но в законах, насколько я понимаю речь идет не о сумме, а о времени. Я особо не углублялся в вопрос, но вроде все таки такие вот взносы учитываются.
-
Мне кажется, лучше настаивать именно на туристическом варианте, посещение музеев, достопримичательностей и т.д. Встретится с подругой - это не туризм, это по хорошему должно быть приглашение от подруги, а не туристическая виза. На примере моих родителей: Они много путешествуют по туристическим визам, в паспорте кучу рахных виз. Им сделали приглашение родственники из Германии, а в посольстве в итоге отказ. Сказали, что они якобы прикпываясь приглашением от родственников хотят просто как туристы путешествовать по Германии. Эта ситуцация, как по мне, работает в вашем случаи в обратную сторону - виза туристическая, а цель поездки немного другая.
-
Скорее всего нельзя. У меня была примерно такая же ситуация два года назад. В визе, которую вклеивают в паспорт, на 3 месяца, стоит обычно следующая фраза - Studium an der Blablabla Uni gestatten. То есть учиться по этой визе можно только в том уни, от которого пришло приглашение и с которым вы приходили в посольство. Хотя может что-то уже поменялось за 2 года
-
8 правильных ответов из 10 Вы гордый внук славян. Но недостаточно знающий.
-
вот он, один из немногих плюсов курения
-
От себя добавлю, что даже если можно "отождествить" 4 года юр образования в Украине и в Германии и поступить тут на магистратуру, то надо быть готовым к тому, что на юр факультетах тут мего сложно учиться, думаю самое сложное направление в Германии, несравнимо с Украиной. имхо)
-
У меня в общаге стабильно каждый день какой-то "хлам" выставляют, двд плееры, колонки... Пару раз и сканнеры видел, не ручаюсь правда за их работоспособность. Или например есть группа на фейсбуке, где люди из моего городка покупают-продают всякое. Там и телевизоры за 5Е и всякое другое)
-
а вообще, на будущее, если там не мего сканнер, который стоит кучу денег, то не стоит в принципе возить такие вещи в Германию. Тут эти сканнеры и принтеры даром раздают люди, ну или в крайнем случаи за пару евро
-
нравятся мне ваши категоричные заявления…))
-
я еще поразмышляю недельку и отпишусь :-)
-
а сколько билет стоит? я как раз буду из Киева в Дортмунд лететь числа 14, вот думаю может заодно и концерт посетить)
-
Возможно я ошибался тогда, я не помню от куда я это тогда взял или где вычитал Но писал я именно так, но как я уже сказал, где-то в этом форуме я встречал потом противоположное мнение, что такое писать не надо, это как красная тряпка для посольства, они якобы думаю "нашли кого развести"
-
Ну АБХ тебе однозначно скажет что надо таскать) Я же говорю о том, что неформально паспорт у меня ни разу не просили. В наш век технологий, полиция берет у тебя карточку, по рации мычит долго с кем-то, им кто-то отвечает что такой и такой есть в базе, все путем и весь вопрос. Кстати, в Чехию я конечно паспорт всегда брал, но нас как-то немецкая полиция на границе тормознула, так даже на границе паспорт не просили, карточки им было достаточно.
-
Привет. Постараюсь ответит на несколько вопрос. На все ответить не могу, так как у меня процедура поступления была совсем другая (поступал после оконченной магистратуры в Украине). Формально это так. Есть 8000 на счету, визу дают на год, после года нужно снова показывать 8к и продливать визу снова на год. Но есть исключения, все зависит от АБХ в конкретном городе. Там где учусь я, практически всем дают визу на 2 года с 8к на счету. После 2 лет - не обязательно иметь 8к, чтоб продлить визу дальше, людям продливают и с 1000 евро на счету. Но это все исключения из правил. Я бы посоветовал после определения с конкретным местом учебы, поинтересоваться у людей проживающих там, как это процесс происходил у них. Либо рассчитывать сразу на 8000 каждый год, тогда точно не прогадаете :-) Тут ответ однозначен - нет, невозможно. Тут надо выбирать, либо учеба, либо работа. Не знаю, насколько вы владеете вопросом, но работать как студент вы имеете право только ограничено по времени. Сейчас это ограничение вроде как 120 полных или 240 неполных дней в году. Плюс вы можете неограниченно работать во время каникул. Итого, средняя зп студента, если говорить даже о работе по специальности, около 7-9 евро в час - минус налоги (со студентов обычно снимают только налог в пенсионный фонд). Если все это подсчитать, то вряд ли вы сможете учиться и работать достаточно много, чтоб полностью оплачивать пребывания в Германии. Но безусловно частично оплачивать получится. Все опять же зависит от места, куда будете поступать. В моем маленьком городке, я без труда из Украины подал заявку на общагу, и получил через две недели комнату, приехал и сразу заселился. В Мюнхене, подозреваю, вопрос с общагами намного сложней, получить практически нереально)) Думаю вам тут еще подскажут люди. Оно безусловно важно. Если грубо - надо описать почему вы хотите ехать в Германию, почему именно вас должны принять в уни, чем вы хороши, что вы можете дать Германии. Плюс, когда я писал это самое письмо, я где-то прочитал, что очень важно указать, что вы собираетесь вернуться на родину. Потом где-то на этом форуме читал противоположное, что это смешно для посольства, они то понимают, что люди хотят остаться поработать.. Шаблонов как таковых нет, в этом форуме поищите еще, очень много говорилось по повожу мотивационных писем, как их писать и т.д. В топе вроде даже есть примеры. В общежитии (в моем по крайней мере) категорически запрещено иметь животных. В съемной квартире - можно, но я думаю животное существенно осложнит поиск квартиры :-)
-
Тут мне кажется все очень сильно зависит от конкретного АБХ, по факту да, надо как для учебы - блок счет и т.д., но как я уже писал в какой-то теме, что во Фрайберге АБХ очень лояльное, мне с суммой на год дали студ визу на два, а моему другу дали визу на год на поиск работы (тогда еще довали на год) чуть ли не с 200 евро на счету...
-
на практике никто не проверяет, меня несколько раз проверяла полиция, даже штрафовали за езду на велике без света, хватало просто карточки :-) я паспорт беру только если за бугор еду, в Чехию например
-
я правильно понял, что граждан Украины это не касается?