Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

OlgaG

Чемодан
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о OlgaG

  • Звание
    Дебютант

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ольга
  1. У меня нет развода и признавать в Германии нечего, к счастью Спасибо за подсказку. Пока решили остановиться на регистрации в РФ, вроде есть понимание, что в какой последовательности делать. Данию не хотим по той причине, что для нас обоих важна не столько регистрация, сколько сама свадьба, в чужой для нас обоих стране все осложнится.
  2. Большое спасибо! Данию не рассматриваем.
  3. Вы очень вежливы, это приятно Нет, в Германии документы пока не поданы, выясняем варианты, где будет удобнее обойтись без лишней волокиты.
  4. Я процитировала кусок текста из раздела "воссоединения семьи", при чем здесь "едущим на работу"? Есть мнение, что я как раз тот самый высококвалифицированный специалист Визой невесты я себе голову даже не планирую забивать Знаю, что многие действительно делают все по турвизе, я ей богу не специально так все устроила, так сложилось. В Россию для воссоединения разумеется вернусь по всем правилам. Правда, есть мнение, что заключить брак на территории России будет нам проще. Что скажете?
  5. Цитирую: Подтверждения начальных знаний немецкого языка не требуется, помимо прочего, в тех случаях, если Ваш супруг/Ваша супруга  является владельцем/владелицей Голубой Карты ЕС или имеет разрешение на пребывание как высококвалифицированный специалист (§ 19 Закона о пребывании на территории Германии), научный сотрудник (§ 20 Закона о пребывании на территории Германии), основатель фирмы (§ 21 Закона о пребывании на территории Германии) или лицо, имеющее право на предоставление политического убежища, или признанный беженец (пункт 1 или пункт 2 § 25 либо пункт 3 § 26 Закона о пребывании на территории Германии) В частности, больше всего вопросов вызывает второй пункт, его расшифровка.
  6. Спасибо. Однако мне известно, что есть некоторые исключения из правил по поводу необходимости подтверждения языка. Я собственно здесь спрашивала о возможных нюансах тех, кто в теме. Официальная информация мною прочитана на сайте консульства.
  7. Видите ли, все дело в том, что на момент заключения брака моей открытой шенгенской визе будет ГОД. А всего она выдана мне на два года на совершенно законных основаниях. Считаете ли вы, что я должна придти в выдавший мне ее визовый центр, закрыть и устроить себе дополнительные приключения с получением "визы невесты" для того, чтобы обеспечить должный уровень лояльности? И я не очень поняла, какая нужна лояльность, если законов то никто не нарушает. Я никакой лояльности не жду, общие условия как для всех.
  8. Подскажите, пожалуйста. Планирую заключить брак с гражданином Германии, у него достаточный для обеспечения жены и переезжающего ребенка (моего) доход. У меня гражданство РФ, выезжаю по туристической мультивизе, которая есть на данный момент в наличии, брак заключаем в Германии. После этого, если я правильно понимаю, я возвращаюсь домой со всеми документами и подаю их в консульство Германии. Вопросы: 1. Эта процедура носит название "воссоединение семьи" или как-то иначе? 2. Требуется ли мне получение сертификата А1? Немецкого я не знаю, язык общения с мужем у нас другой. У меня диплом филолога престижного ВУЗа, но с владением другими европейскими языками. 3. Если получение сертификата требуется, могу ли я претендовать на изучение языка уже после переезда уже в Германии? 4. В какой момент мне нужно поменять свои документы в связи со сменой фамилии? Спасибо.
×
×
  • Создать...