Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VaMelia

Чемодан
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о VaMelia

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 04/27/1976

Старые поля

  • Настоящее имя
    Valentyna

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Украина

Посетители профиля

544 просмотра профиля
  1. Мы в Августе переезжаем в Broadstone это недалеко от Bournemouth / Poole Есть кто нибудь в этих окрестностях?
  2. Спасибо огромное, Антон, что держите нас в курсе происходящего здесь в связи с ситуацией. У меня вот прямо сейчас этот вопрос стоит остро, ибо я-то заплатила за экзамен уже, но мне его перенесли на 30е Мая, а виза моя заканчивается 4 Июня. Тут уже на форумах сеют панику, что если подать заявление без теста языкового, то ХО просто пустит по 10-year marshrut , а не по 5ти летней. Они и вправду могут это сделать, когда обнаружат что теста нет?
  3. British Council перевел экзамены IELST LIFE SKEELS в онлайн режим
  4. БлагоДарю Вас Антон, что уделяете своё время давая ответы на волнующие вопросы. Возможно Вы знаете как будут обстоять дела с минимальной суммой дохода для апликантов на продление визы жены британца? Имеется виду, ситуация благодаря которой сейчас люди отправлены в неоплачиваемый отпуск или пришлось закрыть деятельность опять же из-за сложившей сит-ии. И теперь не все смогут предоставить необходимы годовой доход 16 800 фунтов. Как этот факт может отразиться на продлении. Есть ли у ХО идеи как это урегулировать?
  5. Они не сообщают что делать гражданм других стран у кого заканчиваются визы? Та же виза жены. Они будут рассматривать кейсы?
  6. Они планируют автоматическое продление виз в случае если страна замрет, а мне например подаваться в первых числах Мая? Есть ли у Вас информация на этот счет?
  7. Кто- нибудь что-нибудь знает про экзамены сейчас? Вчера мне прислали подтверждение что меня внесли в список для сдачи экзамена. Ничего не написали об отмене экзамена, только просили если я ездила куда-то или у меня есть любые симптомы простуды, не приезжать на экзамен. Если есть хотя бы одно из описаных у меня, они сказали что перенесут экзамен на другую дату или вернут деньги. Например водительские тесты отменяют на 4 недели сейчас. Есть ли информация об экзаменах у кого-нибудь?
  8. Что там у них происходит? Кто нибудь может что то объяснить? Я начала букировать для себя дату теста. Во-первых доступных дат нет ни в одном Trinity College. Пошла на British Council там забронировала только в Кардифе это был самый ближайший ко мне центр в которм была доступна только одна дата 2 Апреля, Суббота. Дальше - больше. Деньги они взяли, письмо мне прислали что деньги взяли и попросили прислать им скан документа который я вписала при регистрации. НО!!!! Ни адреса, ни емейла они не указали. Без копии документа они не подтверждают дату экзамена. Документ отправляь некуда. Разве что на деревню дедушке. Сегодня просматривала доступные даты на том же British Council добавился еще один день в одном из Лондонских Университетов. Но и этот доступный день в Воскрсенье. Что теперь делать ума вообще не приложу.
  9. Я с "Opaltransfer"перешла на "TrnsferGo" Тоже очень довольна. В TrsnsferGo курс вроде бы выгоднее. Я отправляю не большие суммы, поэтому мне особой нет разницы, а тем, кто переводит много наверное нужно просчитать там и там. Мне кажется, на Амазоне с этим уже тоже не строго. Я сама несколько раз покупала там китайскую подделку. И отличить очень просто: Это и отсутствие упаковки как таковой(просто в пластиковый пакет упаковано) и несоответствие фотографии на сайте. Заказала себе наушники для телефона, на сайте они полностью в обмотке из тканевого шнурка, а пришли с обмоткой только на одной стороне.
  10. Добрый день Антон!

    Честно говоря я не очень сейчас понимаю свои дальнейшие шаги. Я даже не уверена что что то получится, но спросить я должна хотя бы для того чтобы двигаться дальше.

    Мой вопрос не эмиграционного характера, он относиться к мед. обслуживанию здесь в ЮК. Я обратилась к ним с просьбой об обследовании, но мне было отказано в связи с тем, что от 21 августа 2017 года были внесены изменения в разделе о мед обслуживании гостей Великобритании(я хотя бы знаю теперь свой статус здесь) и на этом основании они не могут продолжить моё обследование ибо я только гость в этой стране и сумма на которую страхует меня моя мед.страховка составляет не больше 500 фунтов. А, т.к. обследование с которым я обратилась к ним стоит дороже, они предлагают нам оплатить его в частном порядке. 

    И вот такой вопрос у меня. Возможен ли такой вариант, как  если моя мед. страховка была оплачена в мае 2017 года (для получения визы жены) т.е. до момента вступления нового закона в силу. Можно ли как то апеллировать данным фактом чтобы  не оплачивать в частном порядке их услуги?

    И, конечно, я готова оплатить Skype консультацию в случае необходимости. 

    C ув. Валенитина.

     

  11. Добрый вечер! Нет, Вы не можете больше использовать Ваш сертификат, потому что срок его действия составляет 2 года. К нашему сожалению мы должны доказывать знание языка перед полученим каждой следующей визы.
  12. Всем доброго времени суток! Снова обращаюсь по вопросу страховки. Когда я оформляла визу жены, я как и все оплатила госпошлину NHS которая сейчас поднялась вдвое в стоимости. Как я поняла уже в этом году, страховка эта означает ни больше ни меньше как туристическая страховка т.е. окажут помощь только в emergency случае. Что в моём случае и произошло полтора года назад. Когда я обратилась к ним с просьбой обследовать меня и вынести заключение и соответственно предложить, если необходимо надлежащее лечение, они сначала стартанули так резво, назначили анализы крови, провели гистероскопию и..... дальше как говорится "концы в воду". Прислали мне письмо что очередной appointmet они отменили мне, что всю информацию передали GP и пожелали всего самого наилучшего. GP в свою очередь сказала, что ничего не знает и никакой информации не имеет по моему вопросу, отморозилась наверное. И вот прошло полтора года в моем состоянии ничего не изменилось я снова иду к GP и прошу чтобы она что то порекомендовала. И она снова назначает мне анализы, делает вид бурной деятельности, даёт мне распечатанный документ в котором написано ждать до 26 марта и потом, если не получу письмо из госпиталя с датой позвонить по указанному номеру телефона. И, каково же было моё удивление, когда мне сообщили что согласно закону 2017 года я не могу рассчитывать на обследования. Если хочу выяснить причину, то я должна обратиться в частном порядке в NHS и оплатить все их услуги. Как оказалось, это не только стоматология не входит в стоимость моей страховки(что само собой разумеется) но и гинекология тоже.... И самое интересно во всей этой ситуации так это то, что GP часто даже не знают об этом и направляют на анализы или на другие процедуры, и, конечно же в госпитале вам всё это сделают, только результата обследования вам не сообщат. Это то, что произошло лично со мной. И лишь, когда я повторно обратилась к ним с тем же вопросом спустя полтора года, они соизволили сообщить мне о том что если я не имею паспорта UK я не могу рассчитывать на полный пакет их обслуживания согласно изменения в законодательстве. Так вот в чём собственно и состоит мой вопрос: Частная страховка может покрывать необходимые обследования и последующее лечение или же нет? Или частная мед страховка работает так же как и водительская, ты платишь на всякий случай, если вдруг когда нибудь, возможно даже в следующей жизни что то с тобой случится и ты сможешь ею воспользоваться? Или приватная страховка работает как то иначе?
×
×
  • Создать...