Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VaMelia

Чемодан
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о VaMelia

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 04/27/1976

Старые поля

  • Настоящее имя
    Valentyna

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Украина

Посетители профиля

362 просмотра профиля
  1. Я с "Opaltransfer"перешла на "TrnsferGo" Тоже очень довольна. В TrsnsferGo курс вроде бы выгоднее. Я отправляю не большие суммы, поэтому мне особой нет разницы, а тем, кто переводит много наверное нужно просчитать там и там. Мне кажется, на Амазоне с этим уже тоже не строго. Я сама несколько раз покупала там китайскую подделку. И отличить очень просто: Это и отсутствие упаковки как таковой(просто в пластиковый пакет упаковано) и несоответствие фотографии на сайте. Заказала себе наушники для телефона, на сайте они полностью в обмотке из тканевого шнурка, а пришли с обмоткой только на одной стороне.
  2. Добрый день Антон!

    Честно говоря я не очень сейчас понимаю свои дальнейшие шаги. Я даже не уверена что что то получится, но спросить я должна хотя бы для того чтобы двигаться дальше.

    Мой вопрос не эмиграционного характера, он относиться к мед. обслуживанию здесь в ЮК. Я обратилась к ним с просьбой об обследовании, но мне было отказано в связи с тем, что от 21 августа 2017 года были внесены изменения в разделе о мед обслуживании гостей Великобритании(я хотя бы знаю теперь свой статус здесь) и на этом основании они не могут продолжить моё обследование ибо я только гость в этой стране и сумма на которую страхует меня моя мед.страховка составляет не больше 500 фунтов. А, т.к. обследование с которым я обратилась к ним стоит дороже, они предлагают нам оплатить его в частном порядке. 

    И вот такой вопрос у меня. Возможен ли такой вариант, как  если моя мед. страховка была оплачена в мае 2017 года (для получения визы жены) т.е. до момента вступления нового закона в силу. Можно ли как то апеллировать данным фактом чтобы  не оплачивать в частном порядке их услуги?

    И, конечно, я готова оплатить Skype консультацию в случае необходимости. 

    C ув. Валенитина.

     

  3. Добрый вечер! Нет, Вы не можете больше использовать Ваш сертификат, потому что срок его действия составляет 2 года. К нашему сожалению мы должны доказывать знание языка перед полученим каждой следующей визы.
  4. Всем доброго времени суток! Снова обращаюсь по вопросу страховки. Когда я оформляла визу жены, я как и все оплатила госпошлину NHS которая сейчас поднялась вдвое в стоимости. Как я поняла уже в этом году, страховка эта означает ни больше ни меньше как туристическая страховка т.е. окажут помощь только в emergency случае. Что в моём случае и произошло полтора года назад. Когда я обратилась к ним с просьбой обследовать меня и вынести заключение и соответственно предложить, если необходимо надлежащее лечение, они сначала стартанули так резво, назначили анализы крови, провели гистероскопию и..... дальше как говорится "концы в воду". Прислали мне письмо что очередной appointmet они отменили мне, что всю информацию передали GP и пожелали всего самого наилучшего. GP в свою очередь сказала, что ничего не знает и никакой информации не имеет по моему вопросу, отморозилась наверное. И вот прошло полтора года в моем состоянии ничего не изменилось я снова иду к GP и прошу чтобы она что то порекомендовала. И она снова назначает мне анализы, делает вид бурной деятельности, даёт мне распечатанный документ в котором написано ждать до 26 марта и потом, если не получу письмо из госпиталя с датой позвонить по указанному номеру телефона. И, каково же было моё удивление, когда мне сообщили что согласно закону 2017 года я не могу рассчитывать на обследования. Если хочу выяснить причину, то я должна обратиться в частном порядке в NHS и оплатить все их услуги. Как оказалось, это не только стоматология не входит в стоимость моей страховки(что само собой разумеется) но и гинекология тоже.... И самое интересно во всей этой ситуации так это то, что GP часто даже не знают об этом и направляют на анализы или на другие процедуры, и, конечно же в госпитале вам всё это сделают, только результата обследования вам не сообщат. Это то, что произошло лично со мной. И лишь, когда я повторно обратилась к ним с тем же вопросом спустя полтора года, они соизволили сообщить мне о том что если я не имею паспорта UK я не могу рассчитывать на полный пакет их обслуживания согласно изменения в законодательстве. Так вот в чём собственно и состоит мой вопрос: Частная страховка может покрывать необходимые обследования и последующее лечение или же нет? Или частная мед страховка работает так же как и водительская, ты платишь на всякий случай, если вдруг когда нибудь, возможно даже в следующей жизни что то с тобой случится и ты сможешь ею воспользоваться? Или приватная страховка работает как то иначе?
  5. Самое интересное в ситуации с госпошлиной "NHS Surcharge" это тот момент, что использовать её можно лишь в экстренных случаях. Если вам понадобится любое обследование, то в большинстве случаев вам скажут оплатить сиё удовольствие в частном порядке. Оказывается они отменили эту услугу для визы жены/мужа еще в 2017ом году. Это не только стоматология не входит сюда, но и гинекология тоже.... И самое интересно во всей этой ситуации так это то, что GP часто даже не знают об этом и направляют на анализы или на другие процедуры, и, конечно же в госпитале вам всё это сделают, только результата обследования вам не сообщат. Это то, что произошло лично со мной. И лишь, когда я повторно обратилась к ним с тем же вопросом спустя полтора года, они соизволили сообщить мне о том что если я не имею паспорта UK я не могу расчитывать на полный пакет их обслуживания согласно изменения в законодательстве. Возможно кому то это будет полезным знать.
  6. Спасибо огромное за всё что делаете здесь для нас)
  7. Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хотим пригласить маму в гости в UK, но у мамы только пенсия максимум 100 фунтов и больше никаких доп. доходов нет. Есть копия документа подтверждающего её владение на собственность ибо эту собственность она подарила младшей дочери и это единственное что мы можем предоставить в виде гарантии что ей есть для чего возвращаться в Украину. Будет ли иметь хотя бы какую то силу сопроводительное письмо в котором мы клятвенно поклянемся, что она не имеет в намерениях оставаться здесь и не собирается ни коим образом использовать визит как возможность остаться всеми правдами и неправдами, что у нее так же есть внучка проживающая во Франции и у нас нет злых умыслов еще и потому, что она хочет навещать так же и внучку. т.е. сделать акцент на том, что ей есть куда ездить и помимо Англии. Поможет ли это как нибудь в получении визы для неё? С нашей стороны мы в состоянии обеспечить ей полное финансовое сопровождение+ проживание+ оплата перелёта в два конца что можем подтвердить документально. В таком случае есть ли у неё возможность получить визу?
  8. Всем привет! Еще раз напишу, может кто нибудь появился еще в районе Southampton, Portsmouth, Winchester etc... . Буду рада новым знакомствам!
  9. Agata01 где Вы сдаете IELTS? Просто на Киевском сайте первое что открывается так это календарь с датами для сдачи. <noindex>https://ielts-kiev.com.ua/?_openstat=ZGlyZW...089072584444953</noindex>
  10. Я не говорю, что здесь нельзя найти хороших дантистов. Я говорю том, что если даже тот же стоматологический случай и требуется приём по скорой, то в NHS госпитале меня запишут на приём через 3 месяца, а к частному я могу попасть по срочному намного быстрее. Вот тут и вопрос возникает стоимости. Если это будет по частной страховке - это же не будет стоить столько же как если бы я обратилась без неё. Вот этот момент меня волнует. Есть ли такие услуги здесь в ЮК или мне нужно готовиться к тому что по каждому вопросу я буду лететь в Киев для лечения или есть возможность осуществить всё здесь. Бывают же и случаи, когда ты просто уже не сможешь никуда лететь, а они назначают аппоинтмент через 2 недели. Как было с мужем. У него был приступ паховой грыжи и он дышать не мог от боли, не говоря уже о том чтобы двигаться. И они видя его состояние просто назначают ему визит через 2 недели, в итоге он летел первым рейсом в Турцию и уже с самолета он ехал прямо на операцию. Как то так.... Я хочу разобраться как это работает здесь....
  11. Честно говоря, я надеялась, что если это будет частная страховка, то и обследоваться я смогу в частных клиниках. Или здесь это не так работает? Тогда в чем прикол частных клиник здесь, если даже оформив частную страховку ты все-равно должен начинать свой визит с ДжиПи и еще с разрешения страховой.... И что это получается, что даже если я буду оплачивать дополнительную страховку я вес-равно пойду к NHS стоматологу и он влепит мне в рот черные пломбы?
  12. Вот , вот...меня тоже интересует страховка здесь. Правда не только Dental, я всерьёз заинтересовалась общей страховкой чтобы можно было обследоваться в частной медицине. Кто то что то знает об этом?
  13. Добрый вечер! Я живу в Саутгемтоне. Буду рада знакомству. Добрый вечер! Я в Саутгемтоне живу. Буду рада знакомству. Может кто еще недалеко проживает. Давайте общаться, встречаться
  14. А в какой стране Вы находитесь? Я сдавала IELTS LIFE SKILLS вот недавно, в январе. Так что я можно сказать "свежак" в этом вопросе. Если что интересует, спрашивайте. Я в Киеве сдавала.
×
×
  • Создать...