-
Публикаций
35 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Alessola
-
Да и с чего канада будет такую информацию запрашивать? Несколько лет назад вскрылись махинации с офшорами чреди канадской элиты. Пошумели, пошумели в прессе и все заглохло...
-
Русские никогда такой информацией делиться не будут если речь не идет о каких-то серьезных нарушениях, типа наркотики, отмывание, финансирование и тп. А вот украинцы, вероятно, будут давать. Хотя тоже сомневаюсь.
-
На самом деле при выборе места поселения, на первом месте должны стоять совсем не наличие русскоговорящего окружения, ресторанов, или Сколько по времени занимает выдача sin. На первом месте должны стоять экономические факторы. Особенно для вновь прибывших эмигрантов. Если говорить В общих чертах, то это в первую очередь рынок труда и цены на недвижимость и их соотношение с размером зарплат. Мы все прекрасно понимаем что наибольшее количество рабочих мест находится именно в городах-миллионниках. Таких как Торонто Монреаль, Ванкувер. Может быть Альберта. Но этот регион экономически как мне кажется не очень стабилен из-за нестабильных цен на нефть. Второй важный фактор - цены на недвижимость. Что в Ванкувере, что в Торонто цены на недвижимость уже неоправданно высоки. В первую очередь я имею в виду соотношение зарплат обычных людей и цен на дома. По этой причине Торонто лично для меня не был бы привлекательным городом для переезда будь я ново испеченным имигрантишкой. С этой точки зрения Мне кажется Оттава гораздо более привлекательным городом. Я уверен, что следующий бум на дома на цены будет именно там, потому что в Торонто уже ценникам просто некуда расти. Оттава всё-таки крупный город, там есть всё что нужно для жизни, а главное много рабочих мест из-за того, что там базируются правительственные учреждения, а также головные офисы компаний которые получают от них крупные контракты. Поэтому работу Там найти можно. зарплата будет примерно такая же как и в Торонто, но цены на недвижимость существенно меньше. Об этом не думаешь до тех пор пока не начинаешь тянуть ипотеку. Но именно об этом и нужно задумываться в первую очередь.
-
Огонь! Эти достижения действительно заслуживают уважения. Сразу видно, что вы человек успешный!
-
Я имел ввиду, что не уведомлял российские власти о том, что есть банковский счет за границей. А доходов за границей канады у меня, естественно, не имеется
-
Нет. Не уведомляем. Кстати, если есть доход в другой стране, то зачем его показывать? По крайней мере РФ никогда эту информацию не передаст зарубежным властям (тем более канадским), если конечно человек не занимается терроризмом, наркотрфиком и тп.
-
Сообщение удалено за нарушение правил форума. Пользователь заблокирован. Модератор.
-
Начинается... Опусы в стиле "во всем виноват Чубайс...."
-
Нет, любой нацональный документ (при въезде в страну выдачи) дейсвует до последнего дня.
-
По федеральной программе, обошлось штуки 3-4, щас точно не помню, но эти расходы несешь не сразу, а течении всего процесса, который может занимать от года до трех. Правда это давно было, в конце 2000-х. Я говорю исключительно о расходах на оформление всех документов, медосмотры и тп. Без аренды жилья и прочих переменных расходов, которые как справедливо было замечено, у всех могут быть разными. Могу и подробнее рассказать о переменных пост-иммиграционных расходах.
-
Ну, мил человек, в вопросах с клеветой можно и до абсурда дойти. Например, когда центральный ии передовой канадский телеканал сутками крутит не совсем так про малазийский летательный аппарат, ни у кого же не возникали мысли о том, что это деяние - клевета. Значит, эта норма права имеет какие-то спецафические правила применения в цивилизованном мире. Впрочем, это уже политика.... Оставим эту дискуссию за бортом. Одно точно - я не клеветал ни на кого. Подайте на меня в суд - и пусть судья решает )))))
-
Я же сказал, что не хочу разводить дебаты по данной проблематике. Я никого не обзываю, просто высказываю свою позицию. Ведь канада - демократическое государства и свобода слова здесь ценится как ничто другое.
-
Люди, удовлетворяющие мои хотелки, то есть работающие в правительственных учреждениях - дармоеды. Ну а что, могли бы удовлетворить мои хотелки и подешевле. Налоги то платим ого-го какие. Но не хотелось бы дебатировать на эту тему с Вами, если честно.
-
Если кидать - то уезжать с концами. Лучше всего кидать по необеспеченным кредитам, типа HPP (Home Power Plan - в разных банках называется по разному) который дается как правило вместе с ипотекой и увеличивается по мере выплаты дома. Но на самом деле лучше такими вещами не заниматься если вы не занимаетесь такими вещами профессионально. Даже если кинуть на 100-200 штук, богаче вы не станете - все равно деньги промотаете. Ни в москве ни в киеве с такими деньгами миллионером не прослывешь. Да и банк как-нибудь убытки покроет. А вот историю испортите себе на всегда. Банки - это хищники, с ними лучше не связываться если вы не профессионал в этом деле. Такая история вообще может приобрести криминальный окрас, хотя я не уверен в этом, конечно. Короче - игра не стоит свеч.
-
Кто-нибудь сталкивался с моей ситуацией? Наши карты постоянных резидентов истекают в марте. С месяц назад получили письмо из CIC о том, что документы наши на гражданство получили, рассматриваются, дали входящий номер и прислали ссылку на книгу для подготовки к экзамену. Сейчас вроде как процесс получения гражданства сильно ускорился. Вопрос: нужно ли обращаться за получением новых PR карт или можно дождаться гражданства и уже сделать паспорта или что там дают щас? С одной стороны без PR карт вроде никуда не выедешь, а с другой стороны неохота деньги платить и кормить этих дормоедов учитывая что за паспорта нужно будет платить (и опять кормить этих дормоедов). Что вообще происходит со статусом постоянного резидента после истечения срока действия PR карты?
-
Я не сомневаюсь, что у определенной группы частных лиц доступ появится. В москве, например, очень актуальна практика обмена информацией о физ и юр лицах службами безопасности банков. Пробиваются данные из надоговых и пенсионных органов. Надо быть готовым к тому, что любая инфа, находящаяся в распоряжении российских гос органов может стать достоянием абсолютно "левых" частных лиц.
-
В АРК бан на все сделки с недвижимостью.
-
Это проходимцы!!! Все делать только самим!!! Никому эмиграцию не доверять!!! Пользование услугами таких посредников никак не увеличивает вероятность успешного исхода дела.
-
Как ни банально звучит, но лучше там, где зарплата больше.
-
Моему сыну 6 лет. Приехали когда было два. По английски дети начинают говорить очень быстро. За это даже беспокоиться не стоит. Беспокоиться нужно о следующих вещах: 1. Чтение по-английски. Тут многое зависит от индивидуальных способностей ребенка, а также от школы (учителя). Мы английским почти не занимаемся, иногда толко разбираем как слова читать некоторые. И читает ребенок уже хорошо. Но английский в чтении сложнее, чем русский. Многие дети плохо читают. Если проблема существует, то ей придется уделять внимание. 2. Чтение по-русски. Тут совет только один: практика, практика и еще раз практика. Плюс нужна пропаганда (это уже по желанию) ребенку надо объяснить для чего ему нужен русский язык: показать карту мира, объяснить на какой огромной территории этот язык в ходу или по крайней мере его понимают (слава Украине, героям слава!!!). Объяснить, что без языка он не сможет освоить огромный пласт культуры, литературы, искусства. Плюс пропаганда того, что он русский (украинец и тп по желанию). Надо ребенка заинтересовать. Плюс надо книги ему читать. 3. Заставлять говорить. С нами он переключается на автомате на русский. Но вот часто между собой даже русские дети говорят по англ. надо их одергивать. Одернешь - они начинают по-русски. Потом снова переключаются на англ.... И так по кругу. Английские словечки конечно скользят в речи, но надо методично разучивать русские аналоги, заставлять повторять. Большие проблемы с грамматикой: начинают путаться падежи, склонения и тп. Методично разбираем предложение, поправляем и заставляем повторять. Если есть время - по выходным можно ходить в русскую школу. По моему есть даже бесплатные. У украинцев есть украинские католические школы, но это на любителя. Русско-говопящим там делать нынче нечего. Но конечно я уже сейчас вижу, что по английски словарь у ребенка богаче. Той лексикой, которая используется дома, он оперирует не плохо. Но чуть в сторону - начинаются проблемы с изложением своих мыслей. Очень полезно читать книги ребенку. Например я сейчас читаю книгу ВИТЯ Малеев в школе и дома. Очень много незнакомых ребенку слов попадается, выражений, оборотов речи. Все это методично разбирается и разъясняется. Это очень полезно для расширения словарного запаса. Но ему интересно. Он сам задает вопросы о значении слов и фраз. Трилогия о Незнайке... Это ведь идеальный учебник об устройстве общества, написанный простым доступным ребенку языком!!!! Полезно давать смотреть мультики на русском. В общем, все эти занятия конечно требуют огромных инвестиций времени. Но если этого не делать, ребенок будет потерян для своей страны уже в первом поколении. Впрочем, каждому свое...
-
))))) Ну хватит ныть уже!!!! Читать противно.
-
Все зависит от квалификации и предыдущего опыта. Я со мной один парень был на имигрантских курсах. Он из колумбии, сертифицированный проджект манагер PMP. Его немного натаскали для интервью, и первую работу он нашел в Accenture, проектным менеджером, на 38 штук ))))) его откровенно пытались нанять чтобы он работал бесплатно. Через месяц он ушел в TD на такую же должность, ему предложили там рыночную зарплату. Месяц назад он перешел в скотобанк на должность директора в проектный офис. Вот так бывает... Работы много, специалисты нужны. Вопрос соответствия кандидата требования работодателя. И силы духа