-
Публикаций
41 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент alvav
-
ИМХО банки слишком большие конторы, чтобы говорить об общем. Ситуция\атмосфера в разных подразделениях может отличаться кардинально. Я больше двух лет работал в RBC в wealth management applications, сначала на фронт стреет 330, потом в RBC center в даунтауне. Большинство менеджеров было индусы, которые в основном сотрудничали с контрактниками из Индии. Политические игры имели подавляющее преимущество над качеством продукта и вообще что ты делаешь. Я не выдержал и ушел сам в никуда год назад. Сейчас работаю в ТД банке- (пока) отличный коллектив, хотя индусы присутствуют тоже. Хороший баланс работы\ бенефитов. Еще раз, в разных подразделениях одного банка может быть разная атмосфера. И всех денег не заработаешь.
-
Галифакс- город герой. Я там получил местные class 5 (эквивалент фулл G в Онтарио) права, подтвердив свои белорусские через месяц после лэндинга в 2008м. Взял один или два урока вождения- показал где ездить. Даже на хай вэй не выезжал. Подтверждать полноценные права можно было не больше 2х попыток. Писал на сайте русских в атлантике. Теперь он почему то хакнутый (?).
-
Я помог этому человеку с местным номером телефона, адресом- хотя это было и не обязательно: Местный (интернет) телефон может иметь каждый на любом континенте. Адрес местный вообще любой можно указать для начала. Хотя бы для того, чтобы проверить клюют ли на тебя (твоё резюме) работодатели\ подумать что нужно сделать чтобы клевали лучше- здесь всё равно нужно через все эти шишки проходить. Ну, подправил\посоветовал с резюме, соориентировал на рынке труда (сам программер). Хочет работодатель интервью- пожалуйста: сейчас через скайп, через месяц очно (если захочется). Было одно или два скайп интервью- и сюда ехал уже на работу с начальной зарплатой 80к. Сейчас у него 100к (Торонто). ЗЫ: товарищ этот - молодой парень 27 лет, года 4-5 реального опыта, нужные технологии (.NET или Java), опыт общения с зарубежными заказчиками на английском.
-
Востребованные профессии (опытный программер, например) вполне могут найти работу удаленно, тем более с иммиграционной визой. Есть конкретный случай- интервью было через скайп. Сюда приехал уже с договорённостью выходить на работу через пару недель.
-
Насчёт Тим Хортонса- правильно, я перед своей дочкой тоже обрисовывал эту ситуацию\дилемму. Насчёт выбора направления учебы- работы- так выбирайте. Я, например, въехал в 48 лет и начал работать тим лидом\девелопером\ программером (RBC банк сейчас, до этого гавернмент, etc), хотя никогда этого до Канады не этим не занимался (поищите мои посты об этом). Притом что язык разговорный у меня до сих пор- аховый.
-
Вам нужно определиться чего вы хотите, потом надо думать как этого добиваться. Если интересна Канада- то нужно думать в направлении как здесь зацепиться, и лучшие вроде бы вариатны - через обучение (и др.). Но для этого нужны деньги и возможно выбрать правильную провинцию. Если Канада невмоготу и совсем не знаете чего делать- возвращайтесь к семье, может быть получите образование там нужное\желаемое. Если проснется интерес к Канаде опять- начните подготовку к ней опять оттуда, например через обучение в правильном месте\ специальности.
-
Что лучше выбрать зависит от конкретных\ личных обстоятельств, я советовать поэтому не берусь. Это значит, что надо самому просчитывать варианты, ставить на выбранный вариант и нести за него ответственность\ бороться. Дочка закончила Универ в Минске по специальности рекламная деятельность. Здесь, George Brown колледж по специальности реклама\ маркетинг (посмотрите точнее на их сайте, если хотите), годовая программа (стоимость около 2.5 тысяч за год), училась в филиале даунтауна Торонто, для поступления нужен был бачелор по специальности- зачли образование в Беларуси. Потом тоже сложно устроиться, даже с послужным списком - но целеустремлённость города берёт. И да, она имела уже вид на жительство.
-
Например, Моя дочка залендилась учась на третьем курсе Универа в Минске, через две недели вернулась назад, доучилась там, даже чуть поработала по специальности. Потом приехала сюда, закончила годичную программу колледжа, зачтя бакалавра оттуда, прошла трехмесячную стажировку от этого колледжа. Сейчас уже год работает по своей специальности (рекламная деятельность) в приличной конторе - ищет варианты для дальнейшей карьеры. PS: Ну да, я (с женой) её пинал и объяснял что к чему. С её стороны было геройством прислушаться ко нам.
-
А что касается возраста- так с нормальным настроем всё возможно. Я въехал в 2008м в 45 лет, да ещё и программирование освоил- чем никогда до этого не занимался.
-
Вы не забывайте, что в NS всей населения меньше миллиона, а в районе Галифакса около 300 тысяч. Отсюда и мало компаний\ работы там. С промышленным программированием там особенно туго. Java\.NET можено найти, но время надо ждать. Зарплаты меньше. Недвижимость дешевле (по сравнению с Торонто если). А так-океан там до 50 км с любой точки - здОрово.
-
Перед залендиванием\ въездом в Галифакс я зарегистрировал там такой почтовый ящик (на три месяца) для получения всех карточек\корреспонденции. Он выглядел как обычный домашний типа 141 King Street #1407, где последнее номер ящика. В большинстве случаев и сошёл за домашний, за исключением оформления кредитки, когда работник проверил по интернету и сделал круглые глаза. Пообещал\ получил через неделю нормальный адрес (снял саблит к этому времени). К гражданству\резиденству ящик отношения не имел ввиду краткосрочности пользования им.
-
Да я не против, не называйте его программистом (точнее ИМХО кодером, те того кто на ты с алгоритмами\их оптимизацией), назовите его девелопером (я говорю про того, кто что то умеет делать хорошо в этом очень ШИРОКОМ наборе технологий\ но не сталкивался с кодированием алгоритмов- ведь об этом шла речь, а не о технике, засыпающем тонер). И вообще любое определение оно ведь всегда личное- кто-то другой назовет его программистом или девелопером, если устроит его скиллс-сет. ИМХО вы говорите об идеальном (своём) образе программиста, причем с минимально необходимом ВАМ скиллс-сетом\ уровне их\ под зарплату готовую ему выделить, и ищете его- это ваше право. Кроме того, ведь программистами (в любом определении) не рождаются- не правда ли? К зубному врачу я пойду если он знает анатомию зубов тщательно, а общую анатомию поверхностно (те как ему там научили) + буду верить своему\чужому опыту общения с ним. Немного подробнее я описывал свой опыт в Канаде в другом топике http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68860&st=60.
-
ИМХО всё же вопросы у кандидатов на интервью нужно спрашивать соответствующие ожидаемым обязанностям\требованиям. Одно дело искать кодера для задач поиска\оптимизации, другое- девелопера тяготеющего к программированию бизнес задач, конфигурированию, работы к элементами контроля на UI, и тд. Так что если человек не подошёл под ваши задачи, он может прекрасно подойти там, где требуется знание 100500 библиотек (к примеру). Вряд ли можно ожидать на вскидку программирование (тем более оптимального) алгоритма от любого программера, который, может, никогда этим не занимался в реальной жизни (скажем, со времён обучения). В то же время куча задач у девелопера не требующих опыта работы с алгоритмами (и их оптимизаций). А при необходимости можно и в алгоритмами заняться, если желание и склонности есть.
-
ИМХО отсчёт пошёл с даты отгрузки\ выписки инвойса (посмотрите дату на сопроводительной бумаге). Инвойс по русски- типа накладная.
-
А вы думаете я как получил свой сертификат не имея реально двух лет опыта? Более важно что и как ты делаешь после получения сертификатов. Работодатели тоже знают об этом.
-
Ещё раз, работодателю нужно решение его задач. Причём у каждого работодателя свои тараканы и в выборе работника\ в зависимости от специальности приоритет может быть отдан сертификату или уровню образования. Если есть образование до Канады, то видя дополнительное здесь он будет более уверен по крайней мере в уровне языка, и возможно в дополнительных нужных ему скиллсах, по крайней мере на теоретическом уровне. Сертификаты бывают разного уровня (сложности\важности- например Майкрософт считает что для получения сертификата девелопера ASP.NET нужно иметь не менее двух лет опыта, а есть и многоуровневые сертификаты(включающие в себя ряд других)) и свидетельствуют (в общем случае) об профессиональном уровне, те МОГУТ БЫТЬ более важны чем образование. Условно говоря, получите сертификат Майкрософта MCPD - и вас будут рвать во всех конторах. Лично я считаю сертификацию более важной, чем образование.
-
Камень возможно лежит в краткосрочности\уровне сложности работ (а значит и опыта) который получит студент . Это скорее всего может быть примерно эквивалентно интерншипу после колледжа. Что зависит от вас -чтобы проект использовал востребованные технологии, и чтобы студет сделал одну\несколько законченных задач в нём- а не просто был на подхвате у квалифицированных специалистов. Более важный\существенный вопрос в том, как сам студент сможет распорядиться полученным интерншипом- но вам на это трудно влиять (если только не через увеличение длительности\сложности участия в проекте). Ещё я не знаю, как нужно правильно готовить BA, как и их работу. Но сталкивался со случайными людьми в BA, не способными это делать- по крайней мере в части работы с девелоперами, причем это даже больше связано аналитическими способностями\понимания сути обсуждаемой проблемы, а не с какими -то особенностями профессии BA. Как и видел самородки BA, причем прямо после high school. А любому работодателю нужна уверенность в решении его задач...
-
ИМХО стремление получить интерншип, в том числе и после колледжа - правильный подход. Моя дочь закончила университет в Минске по специальности рекламная деятельность (залендившись, она уехала назад доучиваться\диплом получать) . Там, в Минске ещё поработала год по специальности, потом всё же приехала сюда, поступила в колледж здесь (по моему настоянию, тоже ветер в голове был) на годовую post-graduate программу на базе своего полученного диплома. Ключевым ИМХО в этой программе было- повышение уровня английского языка, привыкание к Канаде и ИНТЕРНШИП от этого колледжа. Не без труда она всё же нашла по окончании желаемую работу (связи уже ЕЁ сработали, рекомендации учителей колледжа). Для программера с востребованной специальностью эта схема должна работать легче. Хотя я пошёл другим путём, и вместо обучения здесь в колледже самостоятельно получил сертификат Майкрософт как ASP.NET developer, после чего сработала Карьер Бридж программа, но в части для уже иммигрантов- специалистов с опытом минимум 3 года . Но могло быть и по другому- так сложилось после того, как меня выперли с моей первой работы через 2 недели осенью 2008 (естественно работник я тогда был никакой, но основной причиной (ИМХО) было всё же начало кризиса).
-
Да, я помню: В Галифаксе вашего кофе нет, шоппинг бедный и помочь некому когда батарейка (аккумулятор) ломается на трассе. Для меня этой большой проблемой не является, поэтому я ничего не исключаю.
-
Да, горы в НС так я и не видел зимой... Мне и сейчас Галифакс\ НС нравятся, но начинать работать там уж очень было сложно... Да и дочка была чуть ли категорически против "глуши". Может быть, со временем - помните я там тему поднимал, что для полноты жизненых ощущений нужно жить (мечтали об этом) в году в нескольких местах по очереди- ну там у моря\океана на севере\юге, в горах, в лесу, в мегаполисе. Вы тогда мечтали о Франции, Прованс.. Но мечты бывает, сбываются...
-
Нет, это без меня уже... Когда вы там были меня там уже не было.. Мы несколько раз на тамошнем форуме пересекались, но не в живую... Сам я въехал в Канаду весной 2008 в Галифакс, потом переехал в Торонто в сентябре, как раз накануне кризиса.
-
Если интересны моя эволюция\проблемы\мысли в Канаде, то я вначале пасся как alexandr_elena на форуме Русских в Атлантике (привет, НАТУСЯ ), а последние несколько лет как Александр1 на форуме Рожденных в СССР... Посмотрите соответвующие темы там, особенно Carrier Bridge тему на последнем... Карьер Бридж я тоже рассматривал лишь встроеным в свою систему поиска (нормальной) работы, тк на эту программу трудно попасть, а находясь на ней трудно получить стажировку (хотя программером проще-и это было ключевым в моём успехе в этой программе). Кроме того, я ведь попал на начало кризиса 2008 года... А ключевым успехе адаптации ИМХО- вера в себя (не самоуверенность), способность анализа\обобщения\выводов доступной из интернета информации, поддержка семьи (не вынуждающей идти на ПОСТОЯННЫЕ но бесперспективные\малооплачиваемые заработки чтобы жить получше сразу первое время- хотя это должно быть гибко, в зависимости от ситуации).
-
Став девелопером, можно специализироваться в том что тебе ближе, выбирать более выигрышное для тебя поле. Например, придя в программирование через практику (без специального академического образования (у меня универ- БГУ, специальность радиофизика\электроника, полученный в замшелых 80х годах)) у меня естественные пробелы в ряде тем ( например, в чистом кодинге\алгоритмах). Но поскольку я больше (из за бэкграунда своего) тяготею к бизнес решениям и мне не улыбается конкурировать с молодыми\свежими мозгами в кодинге- я смещаюсь в интеграционные решения\ ближе к задачам Business Analysts\Project Managers. А там, посмотрим что получится... Хотя сейчас можно хорошие деньги зарабатывать, например, на FrontEnd-e, те стыке JavaScript\JS Frameworks\ JSON\WS\WCF, etc, даже без прямого участия (правда не очень уверен в этом) .NET\Java. А в собственно ASP.NET ИМХО наиболее перспективно ASP.NET MVC, но с него и сложнее начать. Вэб-дизайн как таковой был слабо всегда востребован здесь. Сейчас он должен опираться на HTML5 + CSS3, разные популярные JS Frameworks (Bootstrap\jQuery и другие, их всего около десятка), причем ситуация здесь (популярность JS Frameworks) очень быстро изменяется. Но похоже эта тема выделяется в отдельную как часть общего вэбдевелопмента, где и можно пробовать строить карьеру.
-
Рынок я как раз знал, и все его могут проанализировать сами- интернет зачем- делайте свою домашнюю работу.. Вы посмотрите кто больше всего требуется, какие требования к ним\технологии необходимы, уровень зарплат тоже можно оценить. Также оценивал я и возможные альтернативные варианты\ отхода - тот же QA \ сетевик\электрик\ драйвер. И поскольку, моя личная\семейная ситуация позволила мне рискнуть (время себе организовал на влезание, к тому же простейшие сайты я уже сам начал делать в Беларуси, думая о том что возможно буду делать в Канаде) - я полез в самое трудное, а не начал скажем с более простых технологий в ИТ, но при этом трезво понимая сложности\варианты их решения через которые нужно будет пройти даже при удачном стечении обстоятельств. Целью должно быть организация системы \ постоянное её совершенствование- и ожидание своего шанса\случая в ней. И всё равно никакой гарантии ведь ни на что никто не даст. Стартануть сложно везде, и в NET \JavaEE особенно, тк сложная технология + очень много нужно знать вокруг этого\ барьер входа высокий. Но потому за это и платят + востребовано, тк не все могут это делать. Каждый сам должен принимать подобные решения исходя из личной ситуации, оценки рисков потерять время\деньги\даже семью в конце концов.