Перейти к содержанию



twocats

Чемодан
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

twocats's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. В Онтарио тоже есть. Берут с баллом ЕЕ 400 <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNP_EE.html</noindex>
  2. Ну вот, Т.е. общество другое относится к ненормальному и антисемейному, потому что вы так решили (а решили только потому, что вас так воспитывали). Это и есть дискриминация. Провозглашение чьей-то ненормальности.
  3. В законе говорится о недопустимости дискриминации, о привлекательности нигде не говортся. Но разговор на эту тему портит нервную систему. Все равно как обычно каждый остается при своем мнении.
  4. Есть мнение, а есть правила. Соблюдать надо их. Или менять демократическим путем. Мнение некоторых о том, например, что гомосексуализм отвратителен, к счастью не изменит законы и правила, основанные на мнении большинства, которые говорят обратное. "Все п-ры козлы, стреямщиеся затащить невинных в свои сети" - мнение, "чтобы я больше этого п-ра рядом с тобой не видел" - действие. Первое допустимо, второе -нет. По закону.
  5. Я страницей выше высказывал похожие мысли, говоря о том, что если убеждения и ценности не позволяют принять канадскую реальность, то человек едет в Канаду навстречу большому внутреннему конфликту и может чувствовать себя крайне дискомфортно. Люди перед переездом задают себе миллион вопросов из серии "а как я буду действовать если", но думают наверное чаще о практических вещах, о столкновении ценностей и идей думают реже. Как например тот факт, что для канадцев Россия - страна агрессор, а большинство россиян думают ну совсем иначе? Кроме того, если человек не разделяет "канадских" взглядов, то быстро поймет, что с теми кто их разделяет общаться не получается, т.к. нет ничего общего в восприятии окружающего. Остаются единомышленники, а их и на родине полно...
  6. Значит вывод один - со временем число тех, кто живт в съемом жилье будет только расти и следует морально приготовиться к тому, чтобы жить так долго, а может и всю жизнь, а сэкономленные на "непокупке" жилья деньги откладывать на старость.
  7. Т.е. есть люди которые или с самого начала, еще собираясь в Канаду неверно оценивают свои возможности и реальные перспективы (почему так происходит это отдельный вопрос) и оказываются за кассой. Понятно, что кто-то из них возвращается, и это нормально. Вопрос только в том, как они оценивают произошедшее, "вернулся потому что Канада дерьмо", или "вернулся, потому что я не смог найти себе в ней место". Всегда есть соблазн убедить себя, что причина в первом, и тут как раз и возникают длинные списки доказательcтв тому.
  8. Принцип тот же, я не спорю, ни с цифрами, ни с фактами, не оспариваю опыт других людей, просто публично примиряюсь с неоходимость умерить пыл
  9. Дома как раз таки дорожают почти вдвое за 5-7 лет, сужу по знакомым и тому что они видят на своих примерах.
  10. А доходы вряд ли растут на 10, или даже на 5 каждый год. Могут наверное и на 20 скачком вырасти при смене работы/должности, но как часто такое происходит? И потом, я например, знаю, что то что я могу делать стоит максимум 100,000, если двигатья поступательно лет 10. Цены растут быстрее. Больше перспектив у тех, кто решется начать работать на себя, но это не каждому дано.
  11. Можно, не спорю. Вопрос только в качестве дома и расположении. При трех переменных, выигрывая в площади, вероятно проиграешь в двух других. Это не пессимизм, а переосмысление возможностей, поскольку с состоятельными иммигрантами и канадцами, имеющими "старые" семейные деньги конурировать у меня не получится.
  12. Именно! Получается, что надо готовиться жить или в маленьких квартирах/таунхаузах (большие стоят с учетом комунальнх платежей почти столько же, сколько дом), или тратить 3 часа в день на дорогу. Речь только о том, что мечта о домике оказывается несбыточной для большинства приезжающих, не только иммигрантов, но молодых специалистов и прочих, кто работает в Торонто, и жить хочет в Торонто.
  13. Хорошо, берем что-то дешовенькое за пол миллиона 2,300 в месяц в банк, 300 налоги, минимум 300 коммуналка. Итого 2,900. На все остальное семье с ребенком нужно еще 3,000. Необходимый для этого доход семьи должен быть больше 90,000 т.е на 30, выше медианного. И потом разговор-то я начал с отдельно стоящего дома, а именно с того, что таковой в Торонто превратился из выбора для среднего класса в возможность, которой располагают немногие и число этих немногих продолжает быстро сокращаться.
  14. Средняя она потому так и называется. Возьмите не ее, а скажем 800,000. По-моему проще от этого не будет. Цифра вот отсюда <noindex>http://www.ctvnews.ca/business/average-pri...ocket-1.2404369</noindex>
  15. Средняя стомиость отдельно стоящего дома в Торонто достигла 1,150,000 долларов. Средняя зарплата составляет 50,000. Ну хорошо 70, если убрать из рассчетов тех, кто работает за минимальную зарплату. Даже при свернизких ставках за ипотеку покупка дома попросту невозможна, если не внести первый платеж тысяч в 150-200. Те, кто не успел купить 5-7 лет назад пролетают. Или есть какая-то волшебная математика, которой я не понимаю? Я говорю именно о домах, другое жилье еще как-то можно потянуть, но как же мечта любого канадца? Что думают те, кто едет в Торонто, как думаете решать жилищный вопрос?
×
×
  • Создать...