Перейти к содержанию



Kassandra

Чемодан
  • Публикаций

    153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kassandra

  1. У меня приняли диплом российского ВУЗа по специальности «Учитель английского языка». Никаких больше документов, писем и т.д. я не прикладывала, только перевод диплома на английский. Подавала документы в декабре 2013 - может, сейчас что поменялось.
  2. Спасибо всем, кто ответил. Понятно, что брать билет из пункта А в пункт Б лучше неразрывный, но я бронировать буду через канадское агентство и сомневаюсь, что они смогут продать рейс внутренней российской авиакомпании. Поправьте, если ошибаюсь. Меня больше интересует, как во Внуково все проходит, ведь это еще и от аэропорта зависит, как быстро багаж выдадут и прочее. Через Домодедово сто раз летала без проблем, а вот с Внуково опыта почти нет.
  3. Кто-нибудь летал недавно Трансаэро из Торонто в Москву? Они вроде как аэропорт сменили, теперь Внуково, а раньше был Домодедово. Меня интересует, как у них рейсы прилетает в новый аэропорт, вовремя? Хочу потом билет взять на внутренний рейс, разница между самолётами всего 2 часа, достаточно ли? Буду благодарна за любую информацию.
  4. Кто-нибудь подавал на визу недавно через Москву? Они работают или все еще бастуют?
  5. Пардон, всю тему не прочитала, но хочу вставить свои пять копеек, может, вам пригодится. Я как раз живу в небольшом городке, 20 тыс. населения. Рядом (10-20 минут по хайвею) еще несколько городков, в самом крупном что-то порядка 45 тыс. До Торонто часа 1,5-2. Ну что могу сказать? Поначалу было тяжело, т.к. уж очень отличался темп жизни от того, к какому я привыкла в России. Хотелось переехать в мегаполис. А сейчас в Торонто я бы жить не поехала. Даже в 20-тысячном городке я нашла друзей (в том числе русскоговорящих - даже семейный врач у меня русская!), есть все: спортзалы-бассейны, кинотеатры, салоны красоты, солярий, классные ресторанчики (пусть и не в огромном количестве), театр тоже есть, правда, я не была. И любимая работа нашлась. Да, у нас всего три продуктовых магазина + Волмарт (куда без него ), а в ближайший торговый центр надо ехать в соседний город (но опять же, что такое 20 минут? В Торонто по пробкам дольше ехать можно), но зато чистый воздух, красивая природа, и да, можно читать Толстого (которого я тоже, кстати, очень уважаю) на заднем дворе у цветника. Ну пока этой жизни не попробуешь и не привыкнешь к ней, так и будешь думать: как же вы там, бедные, живете, в глубинке-то? Хорошо живем
  6. Мы трехмесячного малыша фоткали, с первого раза получилось. В Волмарте =)
  7. У меня в правах тоже отличается написание имени от паспорта. Переводила у сертифицированного переводчика в Онтарио (в российских правах не 100% дублируется на иностранном языке, потому перевод нужен - у меня права 2007 года выдачи), ну так переводчик указал написание имени, как по паспорту (заранее обговаривается). Проблем не было. Без дополнительного подтверждения засчитывают только 1 год стажа, полный - только при наличии справки из ГАИ (инфо, опять же, по Онтарио).
  8. Несмотря на что тут к тому моменту будем 4-5 месяцев в Канаде? Спасибо. Я получала визу в конце января (действительно дали на 10 лет, хотя паспорт истекает через год). Первый вопрос, который задают: как давно вы в Канаде? 6 месяцев, насколько я поняла, минимум, но тогда должны быть еще другие связи с Канадой, от года - уже лучше. При мне было 2 отказа именно по причине недавнего нахождения в Канаде и отсутствия достаточных связей со страной.
  9. Рада помочь! Ну конечно, надо с продавцом уточнить, в т.ч. по стоимости пересылки. Но такая возможность есть. На и то и существуют так называемые billing address и shipping address.
  10. Shoppers Drug Mart, они есть по всей Канаде. Ну в любой более-менее большой аптеке должен быть, если не находите - спросите у фармацевта.
  11. Можно, я так заказывала подарок брату в Россию.
  12. Только увидела вопрос. Если кому еще актуально, есть аналог, Ovol называется. Я покупала в Шопперсе, рецепт не нужен. По-моему, есть еще что-то с симетиконом, но не помню названия.
  13. Однозначно обращаться в службы. Пусть позвонит в полицию, там ей подскажут номер. Или в организацию помощи иммигрантам, как Slavasz написал, особенно, если английсий не очень. Из Канады ее никто не выгонит, наоборот, помогут найти жилье, а муж, вполне возможно, еще и алименты платить будет.
  14. Стоит покупать или рентовать - вопрос риторический, на мой взгляд. Нельзя всех под одну гребенку. Для кого-то важно жить в своем доме, где можно все делать под себя, а для кого-то вполне окей рентовка в безликими белыми стенами. Вопрос приоритета. Ну и кстати, home ownership не для всех. Владение недвижимостью наряду с плюсами приносит и головную боль. Надо деньги на maintenance откладывать, налог на недвижимость платить, мортгидж каждое энное количество лет пересматривать. А аренда - платишь дяде в карман, а он все проблемы решает.
  15. Так ведь от ситуации зависит. Какие у нее связи с родиной, визы в паспорте? Если хорошие, то я бы честно говорила, что к подруге по приглашению. Тем более если приглашающая сторона покажет доход и предоставит определенные гарантии, например, жилье на время визита. А если связей с родиной ноль, то отказ будет в любом случае, ИМХО.
  16. Думаю, платежи продолжаете получать. Но на всякий случай надо у Сервис Канада уточнить. Особенно, если переезд из или в Квебек. Ну а о смене адреса, кстати, в любом случае правительство надо информировать.
  17. А случайно ограничей нет на то, сколько можно путешествовать? Можно и весь год декрета отсутствовать? За 8 недель до предполагаемой даты родов. Читайте здесь: <noindex>http://www.servicecanada.gc.ca/eng/ei/type....shtml#eligible</noindex> Уезжать из Канады можно, но рекомендуется сообщить Service Canada по телефону: <noindex>http://www.servicecanada.gc.ca/eng/ei/type...l.shtml#allowed</noindex>
  18. Опыта такой поездки нет, но знаю, что канадский паспорт можно обновить за 10 рабочих дней. Для этого нужно лично съездить в ближайший Passport Canada office: <noindex>http://www.ppt.gc.ca/info/service.aspx?lan...p;region=Canada</noindex>
  19. Подскажите, плиз, кто знает, на собеседование в консульстве надо предоставить подтверждение оплаты fee за визу, в каком виде? Прислали appointment confirmation email, там указан fee receipt number, этого достаточно? Сам этот receipt что-то не найду, как распечатать. И еще: если при заполнении заявления фото было загружено электронно и принято системой, значит, с собой распечатанные фотки брать не надо? Или надо? И если кто проходил собеседование в Торонто, поделитесь, пожалуйста, опытом, если не сложно: сколько заняло по времени, где там парковка, можно ли с собой дамскую сумочку, есть ли, где у них там оставить сотовый, и подобные детали. Еду с маленьким ребенком, поэтому хотелось бы быть готовой ко всем мелочам. Спасибо.
  20. Спасибо большое всем, кто ответил! Будем подаваться =)
  21. Подскажите, я правильно понимаю, что ПР обычно выдают мультивизу на 10 лет вне зависимости от срока действия паспорта? А потом при замене паспорта можно будет оставить старый паспорт себе, т.к. там действующая виза? Я просто хочу подать на визу в США до обновления моего российского паспорта, у него срок действия остался чуть более года...
×
×
  • Создать...