Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sunberry

Чемодан
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sunberry

  • Rank
    Companion

Старые поля

  • Настоящее имя
    Елена

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Донецк-Киев
  1. в U of M поступить трудно и это не колледж, а университет, причем хороший с высокими требованиями. Университет Виннипега - там все специальности очень узкие и специфические типа теологии. так что логичнее всего подаваться в RRC или MITT
  2. Отпишусь и я для статистики: 8.08 подались он-лайн на SP, для мужа OWP, для детей SP и visitor. Вчера все формы approved. До этого подавалисьв мае, был отказ. Что изменили: добавила скан ielts (в мае решила не загружать "лишние" бумажки), в мотивационном письме добавила объяснение выдержки из каипсе (10 лет работает в той же сфере, что и программа, непонятно зачем нужно учиться) и ещё напи ала, что имеем вполне нормальное благосостояние на родине поэтому нам нет смысла оставаться в Канаде, тем более нелегалами, подвергая всем сопутствующим рискам дали маленьких детей. Так же небольшое мотивационное письмо написал муж и добавил к свои документам письмо с места работы, то рабочее место ему не гарантируют, но при наличии вакансии с удовольствием возьмут.
  3. Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, если муж едет в Швейцарию на работу, то может ли его семья поехать с ним по обычной тур.визе или необходимо ждать пока он получит Пермит В и потом подаваться на воссоединение? В недрах Интернета находятся истории и вместе поехали, и воссоединения ждали чуть ли не год. Не могу в общем разобраться
  4. И мы в МИТТ, только осенью!) здОрово б было познакомиться)
  5. Дорогие форумчане, я знаю, некоторые люди заранее записываются на медицину, возможно у кого-то есть такая запись на дату ближнюю. У нас запись на 25 августа и мы катастрофически не успееваем, если ждать до 25:( если есть у кого-то возможность поменяться на ближнюю, буду очень-очень благодарна!
  6. там в самом каипсе написано мои суммы, мужа суммы затерты почему-то, но в целом получалась немногим более 80 CAD. К финансам вроде у них претензий нет, по крайней мере не отметили их как причину отказа
  7. Вы думаете иностранцы так воспринимают? по каипсу я поняла, что либо мотивационное не читали, либо вопросов к " семейному делу" нет.
  8. Пришел КАИПС, не скажу, что для меня он что-то прояснил, если честно. В отказе было отмечено: цель визата, длительность пребывания, связь с родиной. Notes 1: PA wishes SP one year post grad certificate in international business. PA graduated from Business in 2006 and has been employed in same field since then. PA (затерто белым) two children applying for study permits. I'm not satisfied PA genuine student as has been employed in this field for past 10 years. Refused В этой записи неточнсти - специальность Международная экономика, а не бизнес. Как бы не совсем одно и то же. Для детей просили стиди пермит только для старшего. Но это такие мелочи по сравнению с тем, как у других бывало) Notes 2: Group of 4 (HOF SPOUSE and 2 kids) no previous records7 Purpose of visit: study MITT Post grad cert in Int Business (7 sep 2016 - 10 july 2017) Total fee 14 CAD( no proof of payment), LOA att SPOUSE open employment. Son student/primary school. PA's NATIONALITY: Ukraine. ACCOMPANYING FAMILY: spouse, 2 kids. NON-ACCOMPANYING FAMILY: NO PREVIOUS TRAVEL HISTORY WTHIN THE LAST 5 years. HOF: Schengen, Turkey. SPOUSE: (затерто белым) educational and for experience: HOF Manager of international trade and development, monthly salary 2,2K CAD. Spouse: Head of department XXXXXX net salary for period Nov 2015-April 2016 (затерто белым) Funds available: HOF: 12,2 CAD+32K USD+16kCAD. Spouse(затерто белым) Background information:HOF: NO to all q. Spouse ( очень много затерто) Government/military service: no Additional info: BC, IMM5713 for spouse, PA's explaining letter Вопросы: что делать? Точнее что менять? В мотивационном обьясняла как мне казалось логично, почему нужна программа (не хватает знаний именно с сфере ведения бизнеса, бизнес семейный, программа короткая, но вмешает очень много необходимых предметов, в Украине подобных up to date programs нет к сожалению) И еще, а почему затерто много? Это визафайл затирает по мужу, потому что заказывала на себя или к ним так уже и приходит?
  9. А, ок. А как убедить в обратном?)Помогите коллективным разумом, ребята.
  10. Простите, не совсем понимаю, т.е. работать на благо семьи челевек будет хуже(или не будет вообще), а на чужого дядю с усердием?
  11. После Универа в должности сотрудника отдела внешней торговли. Потом менеджером внешнеэкономической деятельности, сейчас менеджер по развитию и внешнеэкономической деятельности. Мне почему-то работа в семейной компании казалась плюсом - вроде как рабочее место обеспечено после учебы)
  12. Вот и мы пополнили ряды получивших отказ. 7 мая подали он-лайн, сегодня пршел отказ. Отмечено: не уверен, что покинете Канаду: -family ties in Canada and your country -length of proposed stay in Canada -purpose of visit. было лоа на postgraduate certificate программу international business. Имею диплом специалиста по международной экономике. Мотивация - не хватает знаний именно по ведению торговых отношений, а программа сочетает в себе все необходимое в довольно сжатые сроки (1 год) Работаю в семейной компании(не в смысле я и муж, а отец владелец), которая занимается импортом из Европу химичсеких материалов, хотели развиать это направление. Как-то так. Ну и основное - подавались я на СП, муж на овп, и двое детей. Родственники сказали " ну а что вы хотели, кто поверит с двумя детьми учиться едите в ваши-то годы" Годы если что мне 32, мужу 35. :roll: Понятно, что нужно каипс заказывать, но буду благодарна за ваши советы. я так понимаю, что раз вопросов к финансам нет, то переделывать мотивационное и показыать связи с родиной(но как? квартиры нет, точнее есть, но в зоне АТО, это вряд ли аргумент)
  13. Я не совсем пойму, в чек-листе на сайте cic указано какие документи должны быть поданы и там указано You must submit the following: Original passport for yourself and each family member requesting a visa. Each passport should be valid for the duration of your stay as a visa cannot be issued beyond the validity of your passport. Я так поняла, что паспорта сразу отдавать вместе с документами, хотя читаю у всех, что запрос паспортов позже. В общем, запуталась, объясните плиз, кто из Украины.
×
×
  • Create New...