-
Публикаций
120 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент koshachina
-
Когда ездил муж на сессию, он регистрировался с НОКом University professors end lecturers. Это не релевантный по их теперешнему списку НОК. Вот думаем, что делать. Неплохо было бы продлить коннекшн еще на 2 года, но не скажут ли они "Извините, мы вас не ждали". Хм...
-
Народ, всем, кто регистрировался на сессию, пришло письмо? Мужу внезапно пришло приглашение, хотя он не регистрировался на 11 декабря. Е-мейл был у них в базе, т.к. муж ездил на сессию в феврале 2015. Интересно просто, по какому принципу они е-мейлы рассылают.
-
andreis90, я Вас никоим образом не настраиваю на негатив, но постарайтесь как можно скорее подготовить документы идеально. У вас очень вероятно запросят историю транзакций за последние 3 мес. Как я поняла, Вы ее не отправляли, и из Ваших документов нет доказательства, что полная сумма лежала на счету как минимум 3 мес. Требуйте в банке, идите к начальнику отделения, если операционист не будет знать как выдать справку в нужной форме. Аналогично с другими документами, если они у Вас вызывают сомнения. В Саск есть возможность дослать недостающее им на почту. Когда все соберете, можете не дожидаться запроса и отослать самостоятельно. Есть небольшая вероятность, что они в таком случае возьмут ваш аппликейшн в работу раньше.
-
У нас был отказ год назад из-за Proof of Funds, средства на счету лежали менее 3 мес. На соседнем форуме у аппликанта был отказ из-за того, что сумма впритык лежала в USD, а за 3 мес. CAD вырос и суммы стало не хватать. Он докинул несколько сотен, чтобы хватало и подал документы. Но ему пришел отказ, т.к. получилось, что ВСЯ сумма не лежала на счету 3 мес. Еще бывают отказы из-за несоответствия обязанностей заявленному НОКу. Точнее когда обязанности больше подходят к другому НОКу, нежели к заявленному. Но процент таких отказов меньше, чем из-за Proof of Funds.
-
Все не так просто. Система не считает баллы как среднее арифметическое, она считает по наименьшей оценке по модулю. Например, если бы у вас было 9/9/6/9, то это было бы CLB7. Вот вам еще ссылка на калькулятор с сайта Манитобы, введите свои баллы <noindex>сюда</noindex>. Что касается Саскатчевана, у них в гайде написано, что баллы начисляются не по каждому модулю отдельно, а за эквивалент по шкале CLB:
-
Planet, а зачем Вам знать, регулируемый НОК или нет? Вы где-то встречали информацию, что с регулируемыми НОКами нельзя подаваться на провинциальные программы? П.С. Если Ваши результаты в подписи актуальны, то у Вас CLB5, а не CLB6 <noindex>proof</noindex>
-
В Nova Scotia можно, ищите свой НОК в списке in demand у них в гайде. Prince Edward Island изучите, я не в курсе последних новостей, но год назад можно было им писать мотивационное письмо со ссылкой на профиль ЕЕ, они давали номинации выборочно. Видимо, был список приоритетных НОКов, но они его не публиковали. Может за год что-то изменилось, почитайте их сайт. В New Brunswick тоже ищите свою специальность в списке приоритетных. Если есть, то мониторьте их выездные сессии, отправить к ним документы на рассмотрение вы сможете только после ее посещения. И в Манитобу вроде бы можно подаваться без job offer, но я не в курсе подробностей этой программы. Пожалуй, это всё.
-
В SINP можно подаваться, если по их программе набираешь 60 баллов и выше. Нет такого рейтингового отбора, как в Express Entry, чтобы отбирали людей с наивысшими баллами. Все, у кого 60 баллов и выше имеют равные шансы получить номинацию при правильной подготовке документов. Схема такая. 1. Если вы подходите для Express Entry, создаете там профиль, потом регистрируетесь на <noindex>сайте</noindex> приема заявок Саскатчевана. Внимательно знакомитесь с <noindex>гайдом</noindex> , собираете ВСЕ документы, сканируете, загружаете в профиль, сохраняете. Когда все готово, отслеживаете <noindex>страницу</noindex> . В первой табличке обращаете внимание на колонку "Number of applications currently being accepted", в строке "Express Entry" когда цифра изменится с "0" на какое либо число, значит прием заявок открыт. Идете в свой профиль, куда загрузили все документы, нажимаете кнопку "Submit". Если у вас появился номер заявки, значит документы приняты, нужно ждать рассмотрения. Если все хорошо, в течение 3 месяцев вам присылают номинацию, в профиле Express Entry система добавляет 600 баллов и вас выбирают в ближайшем раунде. 2. Если вы не можете создать профиль в Express Entry, т.к. не подходите по каким-то показателям для ЕЕ, но набираете 60 баллов по SINP, вы можете пройти по стриму SINP Occupations In-Demand. Схема почти такая же, как и при SINP EE, только при заполнении заявки на сайте вы указываете, что профиля ЕЕ у вас нет, вас автоматически система отнесет к стриму Occupations In-Demand. Загружаете документы, отслеживаете открытие приема заявок, только строку "Occupations In-Demand", сабмитите, когда открылся этот стрим. Ждете номинацию, на федеральный этап подаетесь, отсылая бумажные документы в CIC. Преимущество первого способа - заявки на федеральный этап подаются онлайн и рассматриваются около 6 мес, вторым способом документы рассматриваются около 12 мес, бывает и дольше. Сроки провинциального этапа обоих способов примерно одинаковы - около 3 мес.
-
Да, но с другой стороны "если вам уже немного за 30", то даже с шикарным английским и опытом работы ЕЕ стрим становится непроходным. Приходится выбирать какую-нибудь PNP.
-
Согласна с AlmostCanadian, для outland аппликантов SINP - это наиболее простая программа, если конечно ваш NOC есть в списке требуемых. И как мне кажется, лучше набирать по 500-800 чел., быстро процессить их и брать следующих, чем набирать сразу 5500 аппликантов и обрабатывать их год. Ежедневно проверяя сайт с 16.00 по Киевскому времени (начало рабочего дня в SK), имея предварительно загруженные документы, отследить открытие квоты и засабмитить документы несложно.
-
denislug, <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...ke-complete.asp</noindex>
-
<noindex>Документ</noindex>, который подписывают все подающиеся на провинциальные программы
-
Гайды к SINP EE и SINP OID - это практически копипаст. Меняется только название стрима, требования к языку (SINP EE min CLB7, SINP OID min CLB5) и способ подачи на федеральный этап (SINP EE - онлайн, SINP OID - бумажная). Все остальное одинаково.
-
Olli, думаю, на счет детишек имелось ввиду то, что аппликантам с детьми в большинстве случаев больше 30 лет, а за возраст отнимаются баллы. За самих детей нет конечно
-
Есть. С уровнем IELTS ниже 6/6/6/6 профиль становится ineligible.
-
pax, Вы правильно поняли. Вы нашли свою специальность в списке требуемых для провинции Саскатчеван? <noindex>Здесь на последней странице.</noindex> Если да, то готовьте документы и можете подаваться. Если вдруг будете понимать, что не попадаете в пул ЕЕ (например, IELTS ниже 6/6/6/6), но по Саскатчеванской программе набираете 60 баллов и выше, можете подаваться по стриму Occupations In-Demand. Там федеральный этап - бумажная подача, и поэтому медленная. Но иногда имеет смысл раньше податься хоть куда-нибудь, чем потом рисковать тем, что NOC могут убрать из списка требуемых. Про супругов и семьи. На форуме достаточно много аппликантов с семьями и детьми. Просто в таком случае люди в основном выбирают провинциальные программы, т.к. в основном возраст уже больше 30 лет и супруги должны "восстановить" высокий уровень баллов хорошим уровнем английского и образованием.
-
Ваш последний вариант теоретически реальный, но последнее время очень неохотно дают визы на языковые курсы. Успешно получивших студенческие визы в колледж или универ гораздо больше, хотя процент отказов по этим визам тоже немаленький. Вы же писали выше, что не хватает денег на обучение, а потом озвучиваете планы с двухлетним обучением в колледже одного из самых дорогих городов Канады, да еще и полгода языковых курсов до начала обучения. Не стыкуется с Вашими предыдущими сообщениями. Или дополнительные средства уже найдены?
-
IcedCoffee, спасибо за тему, Ваша история воодушевляет. У нас тоже длительный путь вырисовывается, 2 года подготовки уже есть и конца еще, увы, не видно. Согласна с Вами, что основная сложность - это английский. В преддверии экзамена IELTS через 2 недели ежедневные 6-часовые занятия изматывают, и плюс еще работа и два маленьких спиногрызика "помогают". Надеюсь, у нас тоже получится пройти этот марафон до конца. А вы с мужем большие молодцы. Удачи вам на той стороне Земли! Sunnata, восхищаюсь вашим подходом к выбору жилья! Жаль, мы не умеем подобные скрипты писать, очень бы пригодилось.
-
Не нашла в файле информацию, может невнимательно читала. Когда изменения вступят в силу? И про провинциальные номинации вроде не сказано, что будут баллы снижать, как за Job Offer?
-
IcedCoffee, последний пункт однозначно перевешивает все предыдущие. yeseniia123, поздравляю!
-
artdeko, нет разницы, лисенинг для всех общий.
-
Чтобы было побольше баллов, плюс возможность "вагончику" стать главным аппликантом для провинциальных программ из-за более востребованного НОКа.
-
Вы не одни такие, очень точно описали наши ощущения. После отказа по SINP не успели к ним податься снова, они убрали НОК главного аппликанта из списка требуемых. А НОК у нас в других провинциях не проходной, только набрав нужные баллы можно пройти по федералке ЕЕ или OINP. Гарантий к сожалению никаких, только надежды, то по этим стримам условия будут как раньше. Но мы все равно будем стучаться во все двери, тянуть IELTS на CLB9 для главного аппликанта и на CLB7 для зависимого. Честно, уже все равно, в какую провинцию ехать, лишь бы выехать. И да, JobBank не дает полноценной информации о вакансиях, посмотрите на indeed.ca. Там гораздо больше вакансий. Например, работа по моему НОКу, согласно JobBank, есть только в Ванкувере, Калгари, Монреале и Торонто. На indeed.ca находит почти в каждой провинции.
-
Народ, а остался ли кто-нибудь, кто ждет ППР, проходя только федеральный этап без LMIA? Или остались только ожидающие, которые после провинциальных номинаций получали ITA? И еще вопросик. У кого рекордно короткие сроки прохождения федералки (видимо процессил локальный ВО), прозванивали ли на работу?
-
IcedCoffee, поздравляю! Искренне за Вас рада!