-
Публикаций
466 -
Зарегистрирован
-
Посещение
schengenvisitor's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
а о чем тут разговаривать? нет, ну кто-то вернулся наверное... а кто-то нет =)
-
проверок вроде нет но мозговынос есть например мне выносили мозг с завидной регулярностью по поводу почему у вас работники на больничный уходят =) а так больше ничего особо (тьфу три раза=)
-
Нужно было просто показать им раздел 43, пункт 6 нашего любимого закона, где в подразделе 7) описано исключение из правил. Данное требование не применяется, если иностранец прибывает к иностранцу, работающему в филиале / представительстве, и получает заработную плату не менее 2 средних. 6. Šio straipsnio 1 dalies 2, 5 ir 6 punktuose nurodytas užsienietis, kurio šeimos nariai atvyksta šeimos susijungimo tikslu, turi būti pragyvenęs Lietuvos Respublikoje pastaruosius 2 metus, turėti ne mažiau kaip vienus metus galiojantį leidimą laikinai gyventi ir turėti pagrįstas perspektyvas įgyti teisę nuolat gyventi Lietuvos Respublikoje, reglamentuojamas pagal šio Įstatymo 51 straipsnio 5 dalyje nustatytą tvarką. Šis reikalavimas netaikomas, kai šeimos nariai atvyksta pas užsienietį: 7) kuris yra atvykęs į Lietuvos Respubliką ne ilgiau kaip 3 metams dirbti užsienio valstybės įmonės atstovybėje, filiale ar įmonėje, kuri priklauso tai pačiai įmonių grupei, įsteigtoje (įsteigtame) Lietuvos Respublikoje, kaip vadovas arba kaip specialistas, jeigu iki atvykimo į Lietuvos Respubliką dienos užsienietis ne mažiau kaip pastaruosius vienus metus dirbo toje užsienio valstybės įmonėje, jo dalykinių žinių ar aukštos profesinės kvalifikacijos būtinai reikia Lietuvos Respublikoje įsteigtos įmonės, atstovybės ar filialo veiklai ir jam darbo Lietuvos Respublikoje laikotarpiu bus mokamas ne mažesnis negu 2 Lietuvos statistikos departamento paskutinio paskelbto šalies ūkio darbuotojų vidutinio mėnesinio bruto darbo užmokesčio dydžių darbo užmokestis. Проще говоря, следовало указать, что иностранное государство платит (обязуется платить) зарплату не менее 2 средних, опубликованном на сайте минстата Литвы, и проблем с воссоединением не было бы=)
-
Вроде сразу можно семью. Только надо зарплату показать двойную среднюю =) есть статья в законе кстати на эту тему.
-
Вообще-то да, есть в таможенном кодексе таможенного союза такое - взаимосвязанные лица. Пробуйте заключать договора с заместителем директора =)
-
Попробуем разобраться. Согласно статьи 44 Закона о правовом положении иностранцев, иностранцы, желающие работать в Литве. должны а) получить разрешение на работу б) не получать его, в случае, установленном статьей 58. Случаи таковы. 1. Имея временный вид на жительство при праве на приобретение гражданства, воссоединении семьи, являясь членом лит.происхождения. Имея статус беженца либо дополнительной защиты. 2. Имея постоянный внж. 3. обращаясь за выдачей или обменивая временный внж по статьям 45 (законная деятельность) либо 44 (высокая квалифиация). Остальные случаи нас не касаются, а значит если иметь внж по представительству, и при этом пожелать трудоустроиться где-либо, то нужно получать разрешение на работу от биржи труда.
-
Я бы предпочел не иметь кода НДС, в большинстве мелких бизнесов это выгоднее. Но, это не упрощенка =) такие компании (без кода НДС) платят все остальные налоги от разницы между доходом и расходом, содру, подоходный, тут понятия упрощенки в целом не предусмотрено. Возможно, конечно, какие-то случаи есть, но мне неведомы =)
-
Вы не совсем правильно понимаете ситуацию. Желание автора топика получить код НДС вполне логично объясняется: если кода НДС нет, то польский поставщик обязан к стоимости инвойса прибавить 23% польского НДС, и продать товар с ним. Если же код НДС есть, то в бухгалтерии предприятия продавца отображается продажа внутри ЕС, у покупателя - покупка из страны ЕС, и при наличии кода НДС ставка НДС будет нулевой. (т.н. реверс). По второму вопросу: смысл становиться плательщиком двоякий. Первый наиболее распространенный вариант - получение поступлений (выручки от реализации работ. товаров или услуг) в размере выше чем 45000 евро за последние 12 месяцев любого периода (основание - статья 71 закона Об НДС). В этом случае налоговая автоматически обяжет стать плательщиком НДС и начислять НДС с любых продаж. Соответственно большинство юрлиц стран ЕС предпочитают не иметь дел с не-плательщиками НДС =) по причине "зачем изобретать велосипед". Выгода не становиться НДС плательщиком есть в том случае, если вы оказываете услуги, не закупаете (или закупаете по минимуму) товары внутри страны, или же делаете высокую надбавку на собственные товары/продаваемые услуги. В этом случае разница между купленным и проданным НДС столь высока, что лучше его не платить. Собственно говоря, тема НДС выходит за рамки нашего форума, по этой части лучше консультироваться с бухгалтерскими компаниями, только остерегайтесь "открывашечных" бухгалтеров. P.S. Еще следует иметь ввиду, что налоговая не очень-то желает наделять кодом НДС те компании, которые созданы для внж и оборотов не делают. Будет отказ.
-
Продление не может быть 4 месяца. 4 месяца - это новая выдача. Продление всегда 2 месяца, по срочному - 1.
-
Очень забавно, что вы за автора темы решаете его же вопрос =) Хотя если внимательно почитать стартовый вопрос, то там будет ответ на ваш комментарий =) Да, мы говорим о законодательстве Литвы. Если Вас интересует что-то об Украине, я считаю для этого есть соответствующие форумы. К сожалению, последнее время здесь очень тяжело стало находить нужные ответы на простые вопросы. =)