

nagelfeeNadja
Чемодан-
Публикаций
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
nagelfeeNadja's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Ога))) и будет сам себе готовить, стирать, убирать и еще терпеть все ее причуды)))
-
На юге, в Баварии)) Но да, это верхняя Франкония уже.
-
Если подойдут названия предметов и кол-во часов, то да. Названия можно подогнать, если что. По крайней мере, моя переводчица так делала.
-
nagelfeeNadja подписался на Куда бы переехать? , ПМЖ после нахождения работы по специальности , Врачи в Германии и 4 других
-
Да, именно так. От девушек уже несколько раз слышала совершенно дурацкие высказывания, типа "зачем мужу столько времени уделять, он и сам все может"... да еще все строят из себя таких самостоятельных, а на деле либо с родителями живут, либо родители оплачивают жильё. Ну и я не понимаю студенток, которые слишком эко, которые ходят в странных штанах, некрашенные и с немытой головой - с такими у нас уж слииишком разные взгляды)) Парни, кстати, с большим уважением относятся к моей "семейности", но дружить с парнями мне тоже как-то не очень))) Я учусь там же, где и живу - в Байройте. Специальность германистика в комбинации с социологией. Прошло два семестра, но это все равно мутотень, хочу идти в журналисты.
-
Вам тогда очень повезло.Теперь остается нам только ждать. Я очень переживаю, но поделать ничего не могу. Будет очень непросто, т к мы столько вложились в обустройство квартиры, там уже и техника стоит и мебель. Нас ведь уговаривали сразу устраиваться как следует... Если бы это было в том же городе, где живем мы сами, то все было бы много проще.
-
Сорри, это уже было не к вам! У нас в русских магазинах часто работают люди, которые по-немецки - вообще не бум-бум, особенно те, кто в чебуречной при магазине работают или товар по полкам раскладывают. Но лично я за то, чтобы первая работа в Германии была в немецкой среде, особенно если дома все говорят по-русски.
-
Ну, партия не дожила до моего рождения))) так что я выросла тогда, когда все наоборот очень хотели куда-то уехать. Самое интересное, что немцы не вешают на меня ярлыков. Наверное, они уже и не узнают во мне русскую, но когда узнают, то начинают спрашивать, мол, а что ты думаешь о своих соотечественниках? И я им объясняю, что большая часть из них - вообще мне не соотечественники, другая часть - очень необразованные люди, но есть небольшая горсть адекватных и очень умных людей, которых слишком мало, чтобы затмить все остальное. В общем и целом, мне слишком часто бывает стыдно. На курсах я вообще насмотрелась на тех, кто уже 10-12 лет в стране и даже слова сказать не могут на языке этой страны.
-
У меня муж и вся семья мужа - коренное население)) Соответственно, его друзья-знакомые тоже только немцы. Подружилась с немцами, когда пошла на работу: коллектив оказался очень хороший, хоть и женский Общались и на работе и в свободное время, сейчас с работы ушла, но общаемся еще по фэйсбуку. Очень подружилась с друзьями мужа, тем более его друг по его примеру тоже очень быстро женился и мы дружим уже семьями. Зато с немецкими студентами сдружиться не вышло - очень разные взгляды на жизнь, они не понимают меня, а я - их. Хотя мне всего 24 и они меня не младше и не старше.
-
Вы бы написали, что вам интересно, чем любите заниматься. Много ли у вас подруг/знакомых женщин в окружении? Есть много вариантов "женских" профессий - мастер ногтевого сервиса, косметолог, фуспфлеге... клиентки сначала подбираются из друзе-знакомых, а потом и незнакомые подтягиваются. Дизайн ногтей во многих землях - не официальная профессия, отсюда есть плюсы - достаточно курсов (правда все равно за свой счет), можно работать дома.
-
Я начала работать на третьем месяце интеграционных курсов - совсем не мешало, даже очень помогало освоить язык и освоиться в культуре. Если совсем-совсем с немецким туго, то можно податься в местный русский магазин, если таковой в городе имеется. Там часто нужны кассиры/продавцы, особенно со знанием русского. Кроме подработки на 450 евро вы без языка и подтвержденных дипломов вряд ли что-то найдете.
-
Я бы на вашем месте сдала сразу либо B2, либо даф, раз уровень языка позволяет. B2 - сэкономите себе почти 6 мес. интеграционных курсов!
-
Я тоже лингвист, училась в педагогическом, поэтому у меня смешанная специальность. Лерамт не советую вообще. Трудоустроиться иностранцу ооочень сложно, максимум - преподавать немецкий или русский иностранцам. Пед.система очень отличается от русской, черт ногу сломит. Так же не могу сказатъ, что вам, как учителю, придется много поездить... разве что на велосипеде. Так же очень не советую германистику и англистику - сухотища и скукотища, я повелась на то, что специальность вроде одна... Советую а)Журналист б) что-то связанное с туризмом, отельным менеджментом. В моем уни можно бесплатно брать разные языковые курсы от японского до португальского, сколько хочешь, главное чтобы были места и чтобы успевать справляться. Последнюю фразу про даф не очень поняла.
-
Я так же... мало общаюсь с русскоговорящим населением Байройта. К сожалению, мне часто бывает просто стыдно за свою нацию Недавно нас обокрал русский... русские в нашем доме устроили пати в бассейне (бассейн в подвале) и загадили все, что можно было загадить, жильцам пришлосъ заплатить пару тысяч за полную смену воды и уборку... поймали шайку русских подростков, которые поджигали контейнеры с бумажным мусором... в дачном товариществе свекора и свекрови русский приводил своих друзей и они обкрадывали домики немецких соседей... Список очень длинный. Бесполезно объяснять, что все эти "русские" часто не совсем русские, что многие переселенцы приезжали из глухих деревень и уровень их образования, к сожалению, был соответствующий. Мой муж - коренной немец, баварец, но он говорит, что он "верхнефранконец")) Я переехала только за своей любовью, но у меня была очень хорошая подготовка. Была в штатах, работала там и это было просто ужасно. Никогда туда не вернусь, разве только к родственникам в гости. С одной стороны - американская мечта, высокие зарплаты, с другой - я видела живой пример своего дяди, который уже 14 лет прогрызает себе путь. Он спал под мостом, прошел все самые разные работы и подработки, вставал на работу в 4 утра, чтобы оплачиватъ все кредиты... а потом случилось несчастье - сломал спину, не смог работать почти год. Его неофициальная жена работала днем и ночью только чтобы хватило на кредиты и на лекарства. Теперь вроде все устроилось, но его уже теперь официальную жену собираются выселять... у них киндер и два дома в кредите. Вот так и может получитъся, что гнул спину 14 лет и останешься ни с чем. Плюс американцы (не реднеки, а из более цивилизованных кругов) предпочитают с русскими дела не иметь. Я уже не говорю про афроамериканцев: в южном штате мне встретился один адекватный, да и тот учился в Питере. Культурного шока от Германии мне удалось избежать, т к я училась на лингвиста англ.-нем., мы изучали культурологию, бизнес-этикет разных стран ну и язык, соответственно. Приехала я с сертификатом а1, за год получила б2, еще через год - даф (кто сдавал, тот знает, почем фунт лиха :D). Знание языка и культуры страны, куда переезжаешь, помогает избежатъ многих неприятных ситуаций. Мне повезло, родители и друзья мужа приняли меня очень хорошо, даже когда я еще говорила только по-английски и привыкала к сложному диалекту. Германия - это моя страна, потому что я люблю правила, я перфекционистка, мне нравится слово penibel во всех его значениях. Очень рада, что живу именно в Баварии, мне кажется, что здесь и люди добрее, крендели вкуснее, пиво крепче и клёцки больше)))) Думаю, что дело в любви)) сначала я полюбила культуру, музыку, звучание языка... потом полюбила немца, а уж потом место нашего совместного проживания.
-
Я из баварии, Bayreuth (это небольшой город, где каждый год проходит фестиваль Вагнера) 4 года назад переехала к моему любимому немцу, здесь мы поженились и живем Мама переехала в этом году в Senftenberg (подробнее можно прочитать в теме про врачей).