

Пух
Чемодан-
Публикаций
328 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Пух
-
Еще раз. В Германии для того, чтобы заниматься лечебным массажем надо иметь специальную лицензию. Которая подразумевает в первую очередь диплом полученный после минимум 2, а обычно 3 лет обучения, знание языка на уровне В2.
-
Вы не говорите какой у вас диплом. Что закончили и продолжительность обучения.
-
Массажисты бывают разные. Есть три разных специальности, которые на русский язык переводятся как массажист. Если не вдаваться в подробности. Те кто работает в медицинских учреждениях и (или) делает массаж по предписанию врача. Да, это лицензированная специальность, требует подтверждения диплома и получение специального разрешения на выполнение. Причем диплом подразумевает минимум 2,5 годичное обучение специальности. Зато эта специальность есть в списке дефицитных. и в наших например краях она таки действительно такая. Есть массажисты которые работают во всяких фитнесах и массажных клубах. То есть имеют дело со здоровыми людьми, а не пациентами. Там подтверждения диплома не нужно. Но и в списке дефицитных этой специальности нет.
-
<noindex>http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affa...tizenship/birth</noindex>
-
Нет. И вообще как правило нет.
-
Разрешение на работу в виде отдельного документа не существует с 2005 года. Оно вписывается в приложение к ВНЖ ведомством по делам иностранцев, при необходимости после согласования с ведомством по труду. Мнение, что не может быть одновременно двух ВНЖ ошибочно. Насчет студенческой практики не знаю, возможно есть особая процедура.
-
Германии (вопреки широко распространенному мнению) нет закона запрещающего два гражданства. Если ребенок получил гражданство по опционной модели (то есть у него оба родители иностранцы без немецкого гражданства) то он в 19 лет должен выбрать или немецкое или гражданство родителей. Но тут не тот случай, тут гражданство от отца-немца, оно может быть сохранено на всю жизнь вместе с украинским. Это с точки зрения немецких законов. Как с точки зрения украинских не знаю. Но знаю, что многие с двумя гражданствами ездят на Украину. Здесь принцип - немецким пограничникам показываем немецкий паспорт, а украинским - украинский.
-
Для получения этой визы необходимо иметь ВНЖ с разрешением на работу одной из стран ЕС. Без него визу просто не дадут. Кроме того необходим минимум годовой стаж в командирующей вас фирме. <noindex>http://www.polen.diplo.de/contentblob/4070.../vanderelst.pdf</noindex>
-
Выход . общаться с риэлтором на английском
-
Все работающие более чем на 450 евро в месяц имеют от работы обязательную страховку. Которая распространяется и на всех членов семьи.
-
Для оформления загранпаспорта ему внутренний не нужен. А внутренний можно получить только на Украине.
-
Как жене человека проживающего в Швейцарии. Воссоединение семьи.
-
Нет. Но возможно получение Швейцарского вида на жительство.
-
Ну если так в курце подавать обязаны из работников по найму; 1. Работавшие в течении года более чем у одного работодателя 2. Получавшие в течении года зарплату замещающие, налогом необлагаемые выплаты: Пособие по безработице, кранкенгельд, эльтернгельд и т.д. 3. Имеющие классы три и пять если супруг с классом 5 имел работу выше базиса. 4. Имеющие доходы из заграницы, от капиталовложений, от спекуляций и т.п. выше границ указанных в законе. 5. Все, кого обяжет к этому финанцамт. А вот ф таком случае надо смотреть индивидуально. На какие деньги живет человек и откуда он их поулучает
-
Здесь такая система в принципе. социальная норма - В вашем случае это 1264 евро Зависит от возраста детей. Это столько денег должно оставаться после уплаты за квартиру соответствующую социальным нормам. В Берлине социальная норма на семью 4 человека 587 евро плюс примерно 150 евро на отопление (зависит от типа дома и отопления)
-
Если просто ищущий работу (неработающий), то нет пособия. Если работа есть с маленькой зарплатой, меньше прожиточного уровня, то до этого уровня доплатят. Начните с поиска работы.
-
Если у приглашающей стороны нет достаточного дохода, то да. Раньше можно было отметку поставить - наличие денежных средств не подтверждено. Сейчас не знаю.
-
Если это официально оформленное в амте приглашение (Verpflichtungserklärung) то там в формуляре само собой отмечается пункт о предоставлении жилья и больше ничего не надо. Неправильно понимаете. Будет обычная Шенгенская виза. Национальная выдается если предполагается ее замена в Германии на ВНЖ или срок пребывания более 3 месяцев.
-
Один год Большая вдовья пенсия - 50% от пенсии умершего или от той пенсии, которая выплачивалась бы если бы умерший в день смерти вышел бы на пенсию. Выплачивается если получатель пенсии старше 45 лет или воспитывает несовершеннолетнего ребенка или ребенка-инвалида или сама является инвалидом. Если условия для выплаты большой пенсии не выполняются, то выплачивается малая - 25%
-
А что вы хотите от штандесамта и какого города он. Во многих информацию можно запросить по интернету и язык особо знать не надо - просто формуляр заполнить.
-
Так это другая песня. Это же не о командированных из Польши. А в принципе этот параграф говорит о том, что имеющие ПМЖ в других странах ЕС имеют право получить ВНЖ в Германии. С одной заковыркой. Разрешение на работу и на занятие предпринимательской деятельностью все равно надо получать общим порядком, через согласие арбайтсамта.