Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 01/12/19 во всех приложениях

  1. 2 балла
    Мы ждали ответа 2,5 месяца , а потом пошло быстро ))))
  2. 1 балл
    Поизучайте ЕЕ стрим Альберты, там для рассмотрения достаточно 300 EE баллов. Но не для гарантии, конечно. И попробуйте получить постоянный оффер даже без ЛМИА, в описании стрима про него ничего не сказано, как и про стаж. https://www.alberta.ca/ainp-selection-criteria.aspx#toc-2 Поищите работу/оффер категории Б в Британской Колумбии, там тоже про ЛМИА и стаж ничего не сказано в ЕЕ стриме. https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/BC-PNP-Skills-Immigration/International-Graduate Естественно, надо искать работу с ЛМИА, это само собой разумеется. По АОS стриму Альберты времени может не хватить, но придется идти по нему, если по другим не выгорит.
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Игорь, не вводите человека в заблуждение. Это работает только если есть подтвержденная апликация на ПР (есть номер AOR). Это то, что здесь на форуме называют "федеральный этап". А человек еще даже номинацию провинции не получил. И заковырка в том, что номинацию не дадут, если не работать все время рассмотрения. В Манитобе есть обходной путь через Support Letter провинции. Он позволяет получить закрытый рабочий пермит под текущего работодателя. Процедура сильно проще и дешевле чем с ЛМИА. Может в Альберте есть такое же. Не знаю. А так только ЛМИА пока видится.
  5. 1 балл
    Да можно и через Альберту. Только ЛМИА найдите. Другие провинции я упомянул в свете того, что поиск ЛМИА задача не легкая. Не выгорит в Альберте, может найдется где то еще. Что бы подать на продление нужно ЛМИА. Вот в чем проблема.
  6. 1 балл
    Milazna. Я дважды подавалась по почте, в последний раз в Августе 18, письмо с положительным ответом получила в Октябре. Уложились в 8 недель без проблем. В первый раз было еще быстрее. Я бы посоветовала вам не переживать. Если документы в порядке, все будет хорошо
  7. 1 балл
    Это было до изменения процесса рассмотрения заявлений. Мне раньше постоянно тоже звонили и говорили, что поверили в срок 8 недель, а ждут уже 5-й и т.п. месяц (почтовые заявления). Раз на раз не приходится.
  8. 1 балл
    У нас не сайты разные, просто Вы смотрите на цену для двоих, а я - на цену для одного: 1699 это цена для каждого туриста в пакете на 2 человек. Если покупать пакет на 1 человека - цена будет несколько выше, 3249 злотых. Что не намного меньше, чем цена для двоих
  9. 1 балл
    Раз уж Вам лень самому проверять, в качестве подтверждения своих слов - не поленился зайти на сайты разных тур. операторов и сравнить цены. Марса-Алам, первый попавшийся отель с олл-инклюзивом (поскольку у разных операторов отели разные - цены отличаются), в рамках одного оператора - все условия одинаковые вплоть до даты вылета, кроме количества человек в туре: Итака: 1399 злотых с человека вдвоем (2939 без скидки), 2199 злотых в одиночку (3739 без скидки) Туи: 1486 злотых с человека вдвоем, 1760 злотых в одиночку Радуга: 1834 злотых с человека вдвоем (1974 без скидки), 2162 злотых в одиночку (акций нет) Белорусских туроператоров не знаю, у украинских аналогичная разница в цене между одним человеком и двумя, только цены другие. На других направлениях разница тоже есть, размер разницы зависит от направления и от отеля.
  10. 1 балл
    Если о этому освядчению не работали, то можно попробовать получить новое, но придется сильно пободаться с ужондом праци, чтобы его получить. А в идеале - делать зезволение.
  11. 1 балл
    Умно. А главное, очень информативно и по делу. Побольше бы таких людуй на форуме!
  12. 1 балл
    Я поняла, никто не обещал, что будет легко. Только очень сильная мотивация может сподвигнуть сделать это, я зашла на сайт краковского консулата, пыталась найти линк на электронную запись, нашла только фамилию ген консула Мандюк, поняла, что затея провальная была изначально и вышла. XXl век на дворе, ради подачи заявления ловить дату и куда-то переться? А если я не из областного центра, отпрашиваться с работы, терять день? "Да гори оно синим пламенем", подумает то немалое число желавших изначально проголосовать.
  13. 1 балл
    Я правильно понимаю, что для того чтобы проголосовать, нужно предварительно подать заявление, которое чтобы подать, нужно предварительно выловить дату в консульстве? чета ржу
  14. 1 балл
    Это просто беседа. В основном, о том, что сейчас делаете в Польше, что планируете делать дальше, о семье рассказать, зачем хотите получить побыт сталы? Такие общие вопросы. В Люблинском воеводстве любят приглашать на такую беседу.
  15. 1 балл
    Ну это и не удивительно что вы его так защищаете. Ведь именно вы и троллите часто всех в ветке Канады. Живете якобы в США, а 90% времени проводите в Канадской ветке, рассказывая как плохо в Канаде и как хорошо в США и какой вы молодец что именно туда (якобы) уехали. Каждый раз когда вас спрашивают почему же вы сидите в Канадской ветке, ни одного внятного ответа не было.
  16. 1 балл
    На мой взгляд, пост был как раз по теме. Прекрасная иллюстрация менталитета канадцев - так, как я его понимаю. Я неоднократно был свидетелем того, как расставались с квалифицированными, но склонными к конфликтам специалистами, в то же время оставляя менее квалифицированных, но более покладистых и уживчивых. В Канаде я впервые услышал выражения "soft skills" и "hard skills". Хард - это профессиональные знания и навыки, а софт - это коммуникационные свойства. На работе человек проводит значительную часть жизни, и канадцы считают, что коллеги не должны быть дополнительным источником стресса, его и так хватает просто из-за работы самой по себе. Человеку с мягким, доброжелательным характером квалификацию можно повысить, а ежедневно терпеть рядом с собой говнюка (да простят меня модераторы) никому не нужно, будь он хоть бриллиантовый специалист. Именно поэтому так важны персональные рекомендации, именно поэтому так важен "networking" - еще одно новое для меня понятие в Канаде, личные и профессиональные знакомства, как раз через нетворкинг я нашел первую постоянную работу и потом так же устроил пару человек на свою фирму. Если бы мой подчиненный отказался ехать туда, куда я его посылаю по работе в рабочее время, то я бы его тоже уволил. Это вообще без вариантов, у менеджера просто нет другого выхода, он не может работать с человеком, игнорирующим его распоряжения. Для того и берут сначала на контракт на полгода перед постоянной работой, чтобы посмотреть, что да как, и уволить без проблем, если что-то пойдет не так, полгода для этого считается достаточно.
  17. 1 балл
    Вы не смотрите тексты законов на всяких лекслегиях, а открывайте isejm и читайте напрямую текст: c) 4 lata na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy i pracę udzielonego ze względu na cel, o którym mowa w art. 114 ust. 1a, i posiada źródło stabilnego i regularnego dochodu wystarczającego na pokrycie kosztów utrzymania siebie i członków rodziny pozostających na jego utrzymaniu, lub
  18. 1 балл
    Добрый день. Подскажите где написанно, что именно нужны карты по спискам. И уже поправка есть в законе о понаехавших. Если я не прав прошу тыкнуть пальцем. Все кто приехал, работает официально,подавал документы и получил карту, получают ее на основании art 114. Кроме высоких квалифликаций, очения, соединение семьи, другие обстоятельства и т.п. DZIAŁ VI. Zezwolenie na pobyt stały i zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE Art. 195. Przesłanki udzielenia zezwolenia na pobyt stały 1. Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli: 6) bezpośrednio przed złożeniem wniosku o udzielenie mu zezwolenia na pobyt stały przebywał nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej przez okres nie krótszy niż: a) 5 lat w związku z nadaniem mu statusu uchodźcy, udzieleniem ochrony uzupełniającej lub na podstawie zgody na pobyt ze względów humanitarnych lub b) 10 lat na podstawie zgody na pobyt tolerowany udzielonej na podstawie art. 351 przesłanki udzielenia zgody na pobyt tolerowany pkt 1 lub 3, lub c) 4 lata na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy i pracę udzielonego ze względu na cel, o którym mowa w art. 114 przesłanki udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy i pracę ust. 1a, i posiada źródło stabilnego i regularnego dochodu wystarczającego na pokrycie kosztów utrzymania siebie i członków rodziny pozostających na jego utrzymaniu, lub А теперь смотрим w art. 114 Art. 114 Przesłanki udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy i pracę 1. Zezwolenia na pobyt czasowy i pracę udziela się, gdy celem pobytu cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest wykonywanie pracy oraz spełnione są łącznie następujące warunki: 1) cudzoziemiec posiada: a) ubezpieczenie zdrowotne w rozumieniu przepisów ustawy z dnia 27 sierpnia 2004 r. o świadczeniach opieki zdrowotnej finansowanych ze środków publicznych lub potwierdzenie pokrycia przez ubezpieczyciela kosztów leczenia na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, b) źródło stabilnego i regularnego dochodu wystarczającego na pokrycie kosztów utrzymania siebie i członków rodziny pozostających na jego utrzymaniu; 2) cudzoziemiec ma zapewnione na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej miejsce zamieszkania; 3) podmiot powierzający wykonywanie pracy nie ma możliwości zaspokojenia potrzeb kadrowych na lokalnym rynku pracy; 4) wynagrodzenie, które jest wskazane przez podmiot powierzający wykonywanie pracy w załączniku do wniosku o udzielenie zezwolenia, o którym mowa w art. 106 ust. 1a, nie jest niższe niż wynagrodzenie pracowników wykonujących w tym samym wymiarze czasu pracy pracę porównywalnego rodzaju lub na porównywalnym stanowisku. 5) wysokość miesięcznego wynagrodzenia, o którym mowa w pkt 4, nie jest niższa niż wysokość minimalnego wynagrodzenia za pracę.
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    К чему здесь в світлі російської агресії...?Выборы не зависят от агрессии,если она даже и присутствует где-то,как-то боком,или,частично.При чем тут протесты,акции укров в Польше??? Люди идут голосовать,и многим наплевать на политику.Голосуйте за тих людей,які в житті в Раді не працювали,на керівних посадах рай,обл адміністрацій,які 30 ррків грабили країну.А юкрейн гнобили тільки пару десятків років,бо як держави її не було до 1918 року.Не кажу слава....,бо це вже задовбало...Профукали половину території,ше й оченята невинні.
  21. 1 балл
    Я могу сказать сразу, что напишет инспектор (либо ему эту формулировку спустят сверху): если бы законотворец предполагал выдачу карт побыта с ежемесячной зарплатой ниже, чем минимальная за полный этат - он бы это явно предусмотрел в законе, как это сделано в уставе о промоции затруднения. Раз это явно нигде не указано - значит, такой вариант не предусмотрен. Получайте зезволение и вперед за визой. Что касается пункта 4 - чтобы им воспользоваться, нужно предоставить несколько умов с другими сотрудниками в той же фирме, которые работают на той же должности и получают сравнимую сумму. Во-первых, это нужно когда уровень зарплаты ниже средней по данной должности (информация, полученная из уженда праци), а во-вторых - никак не отменяет пункта 5. Что касается термина - во-первых, этот термин находится в другой уставе и распространяется только на нее, если явно не указано другое. А во-вторых, вы неправильно группируете слова. Вы хотите чтобы "зарплата была (не ниже минималки) (при полном трудовом дне)", а из уставы следует, что зарплата должна быть "(не ниже) (минималки при полном трудовом дне)". Ну и в-третьих - Вы можете спорить сколько угодно, но я своими глазами видел децизии, в которых причиной отказа была именно зарплата ниже минималки (при половине этата или соотв. почасовке) и именно с такой формулировкой, о которой я писал. И с моей точки зрения - отказы вполне правомерные, как бы ни хотелось обратного.
  22. 1 балл
    В принципе все очень просто - слова “Юрий Моша” означают “развод лохов на деньги” в понимании любого русскоязычного иммигранта в США. Ну вот такая известная многолетняя репутация. Но я лично никогда с ним и его услугами не сталкивался. А если детальнее об очередной его придумке, то несколько абсолютно ясных вещей: 1. Способ получения гринкарты через процесс EB-2, без получения рабочей визы, существует и вполне реален. Несколько инженеров в моей компании получали именно таким образом. Это потому, что процесс обычных рабочих виз стал в последнее время очень длительным и затратным, с шансом лишь примерно1/3 из-за ежегодного ограничения по количеству и лотереи рабочих виз.
Для получения необходимо обладать образованием не ниже мастерской степени в области предлагаемой кандидату работу или экстраординарными способностями в области искусства, бизнеса или научной работы (доказываемыми правительству США способностями, а не по обоюдному решению работодателя и кандидата на этот счет). 2. Шансов получить гринкарту “через трудоустройство” (к которому типу и относится EB-2), для работы в компании из одного или полутора человек, снимающему временное рабочее место в т.н. shared office (чисто из-за приличного адреса) нет абсолютно никаких. И это заведомо понятно самому Юрию, поскольку он начинает юлить при рассказе об этой стороне дела.
Плюс, какой же должна быть рабочая позиция в такой “консультационной” конторе, чтобы требовала официально одного из перечисленного выше? Понятно, что такой позиции в зиц-конторе Юрия не существует и не может существовать. 3. Но ведь можно же подать аппликации на требуемые в этом процессе Labor Certification и также I-485 на гринкарту и получить неминуемый отказ. А вот сам отказ уже будет исходить не от подающего, а уже от вполне официальных государственных органов. Это и читается понимающим человеком в приведенной цитате, что получение гринкарты никак не гарантируется, если вы не будете удовлетворять требованиям и бла-бла. 4. Оплата подачи аппликации, примерно 1200 долларов,некоторые затраты на объявления, переписку и пр. , а также оплаты всех адвокатских услуг в процессе (допустим по-минимуму 2500-3000) законодательно возложена исключительно на работодателя. Плюс допустим еще пару-тройку тысяч адвокату, чтобы он вдруг не проговорился кандидату о гарантированном итоговом отказе. Эту плату нельзя тупо переложить на кандидата, поскольку такой хитрый работодатель нарушает закон и оказывается на крючке у кандидата - всегда можно пожаловаться на такое и клизма с соком жгучего перца работодателю гарантирована. Поэтому этот вопрос изящно обходится требованием т.н. “инвестиций” в 17 тыс. долларов за несуществующие (или существующие но, естественно, ничего не стоящие) акции Юриной компании. Нисколько не сомневаюсь, что первичный инвестиционный взнос, покрывающий все его предполагаемые затраты, требуется вперед. Так что остается примерно половина “инвестиционного” платежа, что-то около 8-10 тыс долларов - это и есть объем стрижки лоха в худшем случае. А в лучшем, можно же еще раскрутить на что-то человека, по глупости клюнувшего на такое, ну или сократить / вообще исключить расходы Юрия на обязательную часть трат, ну это уже в зависимости от степени тупости клиента. Как-то так, если вкратце. Хотя получилось не очень вкратце.
  23. 1 балл
    Закон Украины о гражданстве, статья 2, пункт 1. Не важно, что Вы декларируете, Вы можете декларировать что Вы - шестнадцатилетняя девушка, реальности это не изменит. По закону, до тех пор, пока Вы не вышли из гражданства Украины - во всех взаимоотношениях с Украиной Вы являетесь только и исключительно гражданином Украины. Вне зависимости от того, сколько и каких паспортов у Вас еще есть.
  24. 1 балл
    Выставлю, может кому пригодиться образец Ponaglenia, которое подавал Ponaglenie_wz_r.pdf
  25. 1 балл
    Я еще не получала))) Мы когда нашли квартиру, которая понравилась, советовались по этому поводу с несколькими нотариусами, и все они сказали что можно решить следующим образом: оформляем договор купли - продажи, и еще один - предварительная продажа этого кусочка земли ( он как пай принадлежащий оседлу) и пелномоцництво ( типа хозяева меня уполномачивают от своего имени подать в Министерство прошение). В договоре у меня указано, что я должна это сделать до 2016г))) В книге вейчистей я записана как собственник с даты подписания договора продажи квартиры. Разрешение дадут, думаю это не вопрос ( 2.5м.!!!), вопрос в том идти за ним или нет)))
×