ArseniyShakirov Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая Друзья здраствуйте оказался в сложной ситуации, пришла буквально после выезда из Польши в Узбекистан через месяц положительная децизия , там же у меня мой адвокат во Вроцлаве вел мое дело и вот сейчас я в Ташкенте , как блин попасть обратно во Вроцлав то...потому что я вернулся мне надо было сменить паспорт на другое гражданство...и теперь не знаю что делать подскажите Цитата
maxstep Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая (изменено) Я так понимаю, что вы получили Польское гражданство (Поздравляю!) и при этом находитесь за границей. Подозреваю, что карта побыта и паспорт с гражданством, указанным у вас в карте побыта действует. В этом случае вам ничто не препятствует приехать назад. Опционально, если в реестре ПЕСЕЛЬ уже сменилось гражданство -- обратитесь в ближайшее консульство Польши и получите паспорт (как вариант -- временный). Изменено 6 мая пользователем maxstep Цитата
ArseniyShakirov Опубликовано 7 мая Автор Жалоба Опубликовано 7 мая 20 часов назад, maxstep сказал: Я так понимаю, что вы получили Польское гражданство (Поздравляю!) и при этом находитесь за границей. Подозреваю, что карта побыта и паспорт с гражданством, указанным у вас в карте побыта действует. В этом случае вам ничто не препятствует приехать назад. Опционально, если в реестре ПЕСЕЛЬ уже сменилось гражданство -- обратитесь в ближайшее консульство Польши и получите паспорт (как вариант -- временный). Мечта однако у меня карта часового побіту)))) Цитата
maxstep Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая Попробуйте переформулировать вопрос так, чтобы ваша ситуация была описана чуть более понятно. Цитата
ArseniyShakirov Опубликовано 7 мая Автор Жалоба Опубликовано 7 мая 40 минут назад, maxstep сказал: Попробуйте переформулировать вопрос так, чтобы ваша ситуация была описана чуть более понятно. Смотрите я получил положительную децизию по карте часового побыта в апреле числа первого кажется, а выехал 1 января в Узбекистан , и как мне теперь вернуться чтоб забрать карту? Цитата
maxstep Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая (изменено) Предыдущая карта, надо думать, уже протухла? Обзаведитесь копией децызии (если вы делали все через адвоката -- децызия у него на руках, пусть вам пришлет скан) и идите в польское консульство подаваться на визу Д. Изменено 7 мая пользователем maxstep Цитата
ArseniyShakirov Опубликовано 7 мая Автор Жалоба Опубликовано 7 мая 26 минут назад, maxstep сказал: Предыдущая карта, надо думать, уже протухла? Обзаведитесь копией децызии (если вы делали все через адвоката -- децызия у него на руках, пусть вам пришлет скан) и идите в польское консульство подаваться на визу Д. Это моя первая карта))) Цитата
maxstep Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая Ваша попытка переформулировать вопрос, чтобы ситуация стала понятней не увенчалась успехом -- если это ваша первая карта, то на каком основании вы въезжали в Польшу в прошлый раз? Вопросы, вопросы... Возможно это влияет на вашу ситуацию, возможно нет. Пока -- мой последний ответ, имхо, по-прежнему применим. 1 Цитата
ArseniyShakirov Опубликовано 7 мая Автор Жалоба Опубликовано 7 мая 41 минуту назад, maxstep сказал: Ваша попытка переформулировать вопрос, чтобы ситуация стала понятней не увенчалась успехом -- если это ваша первая карта, то на каком основании вы въезжали в Польшу в прошлый раз? Вопросы, вопросы... Возможно это влияет на вашу ситуацию, возможно нет. Пока -- мой последний ответ, имхо, по-прежнему применим. На основании студенческой визы , потом подался на кчп от работы и вот выдали децизию положит. и дальше я уехал не дождавшись децизии Цитата
maxstep Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая 9 minutes ago, ArseniyShakirov said: На основании студенческой визы , потом подался на кчп от работы и вот выдали децизию положит. и дальше я уехал не дождавшись децизии Студенческая виза закончилась? Цитата
maxstep Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая Будьте готовы подтвердить консулу, что вы работаете удаленно на той работе, по которой вам выдали карту побыта, коли вы с первого января не живете в Польше. Цитата
ArseniyShakirov Опубликовано 7 мая Автор Жалоба Опубликовано 7 мая (изменено) 6 минут назад, maxstep сказал: Будьте готовы подтвердить консулу, что вы работаете удаленно на той работе, по которой вам выдали карту побыта, коли вы с первого января не живете в Польше. А если я кассир из жабки и мой работодатель дала все данные в принципе и ждет меня мы с ней в добрых отношениях и она там реально ожидает Изменено 7 мая пользователем ArseniyShakirov Цитата
maxstep Опубликовано 7 мая Жалоба Опубликовано 7 мая Откуда ж я знаю, если я не консул? Вам ваша ситуация виднее, но если карта выдана по работе, а вы не работаете, то я бы на месте консула долго бы думал. Цитата