Alex777 Posted April 19 Report Share Posted April 19 Подскажите пожалуйста... Даёт ли сейчас Черногория Временную Защиту для граждан Украины, и насколько сложно её получить? Какие нужны документы? Выехал из Украины до войны, но паспорт свежий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 20 Senior Moderator Report Share Posted April 20 Основное - проживания на территории Украины на 24.02.2022 года. Основные документы - Ваш заграничный паспорт гражданина Украины. Некоторые государства требуют внутренний паспорт с регистрацией. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex777 Posted April 20 Author Report Share Posted April 20 Quote Основное - проживания на территории Украины на 24.02.2022 года Вы уверены, что Черногория это требует?! Потому что многие страны не имеют такого требования. Например, Испания, Финляндия, Словакия, Сербия. Вроде бы Ирландия. Армения даёт всем украинцам статус беженца (Женевский) вне зависимости от даты выезда из Украины. Бразилия, США, Канада визы также давали/дают без привязки к дате выезда. Нидерланды, Италия, и Дания тоже имеет расширенные сроки. Я правильно понимаю, что Черногория требует проживание в Украине на 24 февраля 2022? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 20 Senior Moderator Report Share Posted April 20 Обычно требуют. Я имею ввиду регистрацию в Украине на эту дату. В противном случае, как Вы докажите, что Вам необходима временная защита, если Вы проживали на время начала войны и проживаете сейчас вне Украины? Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evropartner Posted June 7 Report Share Posted June 7 (edited) Защиту помогает оформлять красный крест. Со всеми вопросами можно обратится к ним. Дает право на проживание, работу, медицину. Малообеспеченным еще и проживание предоставляют, правда там надо документально доказывать, что ты бедный и селят по несколько человек в номере, так, что я не знаю нужно ли такое проживание. В ПМЖ и гражданство защита вряд ли перейдет. Но, переждать пока на Украине все не придет в норму, можно. Edited June 7 by Evropartner Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...