Alex777 Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 Подскажите пожалуйста... Даёт ли сейчас Черногория Временную Защиту для граждан Украины, и насколько сложно её получить? Какие нужны документы? Выехал из Украины до войны, но паспорт свежий. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 апреля, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2024 Основное - проживания на территории Украины на 24.02.2022 года. Основные документы - Ваш заграничный паспорт гражданина Украины. Некоторые государства требуют внутренний паспорт с регистрацией. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Alex777 Опубликовано 20 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2024 Quote Основное - проживания на территории Украины на 24.02.2022 года Вы уверены, что Черногория это требует?! Потому что многие страны не имеют такого требования. Например, Испания, Финляндия, Словакия, Сербия. Вроде бы Ирландия. Армения даёт всем украинцам статус беженца (Женевский) вне зависимости от даты выезда из Украины. Бразилия, США, Канада визы также давали/дают без привязки к дате выезда. Нидерланды, Италия, и Дания тоже имеет расширенные сроки. Я правильно понимаю, что Черногория требует проживание в Украине на 24 февраля 2022? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 апреля, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2024 Обычно требуют. Я имею ввиду регистрацию в Украине на эту дату. В противном случае, как Вы докажите, что Вам необходима временная защита, если Вы проживали на время начала войны и проживаете сейчас вне Украины? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Evropartner Опубликовано 7 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 (изменено) Защиту помогает оформлять красный крест. Со всеми вопросами можно обратится к ним. Дает право на проживание, работу, медицину. Малообеспеченным еще и проживание предоставляют, правда там надо документально доказывать, что ты бедный и селят по несколько человек в номере, так, что я не знаю нужно ли такое проживание. В ПМЖ и гражданство защита вряд ли перейдет. Но, переждать пока на Украине все не придет в норму, можно. Изменено 7 июня, 2024 пользователем Evropartner Цитата