ivanLF Posted July 1 Report Share Posted July 1 Добрый день, прошу меня проконсультировать с чего начинать и куда обращаться. Ситуация. У меня папа еврей, его родители ( бабушка и дедушка ) оба евреи - есть все документы подтверждающие это. Папе 61 год, жил в Ворзеле, это рядом с Бучей. Война заставила переехать. Сейчас живет в Киеве. Зимой он тяжело болел ковидом и получил осложнение на больные суставы ( двухсторниий коксартроз 3-4 стадия). Очень плохо ходит. Вопросы : - Куда в Киеве обращаться для выезда в Израиль ? В очередях он стоять вряд ли сможет. - Ему сказали оформлять инвалидность. Лучше это сделать в Украине или ехать в Израиль и оформлять инвалидность там ? Родственников, друзей и знакомых у нас в Израиле - нет. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 1 Senior Moderator Report Share Posted July 1 1. Рекомендую Вам обратиться для начала в синагогу. Организации "САХНУТ", которая ранее занималась репатриацией - скорее всего нет. Можно написать в Посольство Израиля в Украине. Оно, кажется, работает. Смотрите тут. 2. Я бы начал оформлять инвалидность в Украине. Тут все ГОРАЗДО (!!!!!!!!!!) дешевле, чем в Израиле. Возможно, по приезду в Израиль придется сдать только некоторые анализы, чтобы подтвердить первоначальный диагноз, а не сдавать все скопом. Там все это вылетит в ОЧЕНЬ большую копеечку. Но, там потребуется перевод документов на иврит. А вот перевод лучше делать там у местных переводчиков. И учтите, нужно не только сам диагноз, но и как, чем лечили. Т.е. подробно все. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivanLF Posted July 1 Author Report Share Posted July 1 Большое спасибо ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...