NataDnepr1957 Posted June 18, 2023 Report Share Posted June 18, 2023 Добрый день! Я - гражданка Украины и США. Въехала в Украину в 2018 по американскому паспорту для лечения и задержалась в Украине на срок более 5 лет (вместо положенных 90 дней). Теперь мне нужно выехать из Украины в США. Сейчас я оформляю новый заграничный паспорт гражданина Украины (мой предыдущий просрочен). У меня вопрос - если я покину Украину по новому Украинскому загранпаспорту, не поставив власти в известность, что въехала в Украину в 2018 по американскому и нарушила закон о длительности пребывания граждан других стран на территории Украины (не более 90 дней), не будет ли у меня проблем при пересечении Украинской границы? И не будет ли у меня проблем с последующим въездом в Украину? По хорошему, нужно было бы поставить власти Украины в известность о том, что я въехала в Украину в 2018 по американскому паспорту, но я боюсь санкций. Что самое плохое может меня ожидать в случае, если я, все-таки, сообщу об этом властям? В какое госучреждение нужно пойти чтоб об этом сообщить - миграционный центр или куда-то в другое место? Может ли Украина запретить мне въезд в страну по причине, что у меня есть такое правонарушение (длительность пребывания в Украине более 90 дней)? Буду Вам очень благодарна за помощь, в которой очень нуждаюсь. Большое спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted June 18, 2023 Senior Moderator Report Share Posted June 18, 2023 5 часов назад, NataDnepr1957 сказал: Может ли Украина запретить мне въезд в страну по причине, что у меня есть такое правонарушение (длительность пребывания в Украине более 90 дней)? Если коротко, то не может. Со всем остальным нужно разбираться. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...