Jump to content

NataDnepr1957

Превышение срока пребывания в Украине для гражданина Украины, въехавшего в нее по паспорту США

Recommended Posts

Добрый день!

Я - гражданка Украины и США. Въехала в Украину в 2018 по американскому паспорту для лечения и задержалась в Украине на срок более 5 лет (вместо положенных 90 дней). Теперь мне нужно выехать из Украины в США. Сейчас я оформляю новый заграничный паспорт гражданина Украины (мой предыдущий просрочен).

У меня вопрос - если я покину Украину по новому Украинскому загранпаспорту, не поставив власти в известность, что въехала в Украину в 2018 по американскому и нарушила закон о длительности пребывания граждан других стран на территории Украины (не более 90 дней), не будет ли у меня проблем при пересечении Украинской границы?  И не будет ли у меня проблем с последующим въездом в Украину?

По хорошему, нужно было бы поставить власти Украины в известность о том, что я въехала в Украину в 2018 по американскому паспорту, но я боюсь санкций. Что самое плохое может меня ожидать в случае, если я, все-таки, сообщу об этом властям? В какое госучреждение нужно пойти чтоб об этом сообщить - миграционный центр или куда-то в другое место?

Может ли Украина запретить мне въезд в страну по причине, что у меня есть такое правонарушение (длительность пребывания в Украине более 90 дней)?

Буду Вам очень благодарна за помощь, в которой очень нуждаюсь. Большое спасибо.

• Senior Moderator
5 часов назад, NataDnepr1957 сказал:

Может ли Украина запретить мне въезд в страну по причине, что у меня есть такое правонарушение (длительность пребывания в Украине более 90 дней)?

Если коротко, то не может. Со всем остальным нужно разбираться.