Перейти к содержанию

Злобыря Никитич

Запрос в польский архив о рождении человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени!

Суть вопроса - у знакомой отец родился в Польше и в белорусском СОРе это отображено. Дословно из СОР - д. Милево Семятычский район Белостокская обл. 1932 год рождения  - сейчас это дер. Милево Семятычского повята Подляскиего воевудства РП.  Она хотела на основании места рождения сменить национальность на польскую в Беларуси но в ЗАГСе ей сказали что ей нужна справка из Польши о рождении отца. 

Подскажите каким образом и куда надо делать запрос о рождении человека в Польше?

заранее спасибо

Опубликовано
51 минуту назад, emigrant007 сказал:

Потому, что если это нужно для дальнейшей подачи на польское гражданство, то этот путь бессмысленный. 

Нет, это не для польского гражданства. 

Она хочет получить запись в белорусский СОР что отец у неё поляк и не более того.

Опубликовано

Вдруг кому то будет интересно. Написал я ситуцию в ужонд по месту ( подробно описал со всеми данными на польском и русском и приложил сканы) и буквально через 3-4 дня получил ответ что связаться можно с такой то ужендничкей и кроме того они пробили и действительно такой человек был рождён в Польше в такой то и такой то такого то года и теперь акт уродзення наследник может забрать в любом уженде стану цивильнего в Польше.

Опубликовано
В 12.07.2023 в 6:36 PM, Злобыря Никитич сказал:

и теперь акт уродзення наследник может забрать в любом уженде стану цивильнего в Польше.

И в этом свидетельстве о рождении будет указана национальность? Ведь в Польше могли родится  и белорусы и люди прочих национальностей.

Опубликовано (изменено)
7 hours ago, sergeyUA said:

И в этом свидетельстве о рождении будет указана национальность?

В формах СоР Польши нет поля национальности. Будет указано, что человек родился в определенном городе. 

Изменено пользователем emigrant007
Опубликовано
2 hours ago, sergeyUA said:

стало интересно на каком основании ЗАГС Беларуси внесет изменения в актовой записи...

Я понял, что автор очень резко реагирует на вопросы, поэтому решил не уточнять. Но это да, был следующий вопрос :)

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, emigrant007 сказал:

Я понял, что автор очень резко реагирует на вопросы, поэтому решил не уточнять. Но это да, был следующий вопрос :)

С чего вы решили что я резко реагирую? На основании того что я не согласился с вашим предположением? Дополню. Посмотрел я что вы имеете в виду под резкостью. Я просто спросил на ваше зачем - зачем вам это знать. Не считаю что я был резок или груб. Если что извините если обидел. 

По поводу внесения изменения в актовую запись я честно говоря вообще не в курсе - я просто помогал в плане контакта и языка. С её слов в белорусском ЗАГСе сказали что акт уродзення отца будет являться основанием для смены национальности. если интересно расскажу позже чем всё закончилось.

Изменено пользователем Злобыря Никитич

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...