SweetLana Опубликовано 17 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2022 Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Я украинка, живу и работаю в Польше с 2017 года, имею карту побыта с доступом к рынку труда, есть жених поляк который работает сейчас в Голландии и хочет чтобы я переехала к нему, бросив получается при этом работу. Работать в Голландии мне не требуется. Могу ли я легально пребывать в Голландии более 90 дней при этом? Не перестанет ли быть действительной моя карта побыта после увольнения? Что я могу с данными имеющимися документами (паспорт биометрия и карта побыта) сделать чтобы переехать и находиться легально в Голландии без проблем? Планируем брак, но это не так быстро делается. Цитата
reedcat Опубликовано 8 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2022 В 17.9.2022 в 9:36 AM, SweetLana сказал: Могу ли я легально пребывать в Голландии более 90 дней при этом? только 90/90 В 17.9.2022 в 9:36 AM, SweetLana сказал: Не перестанет ли быть действительной моя карта побыта после увольнения? Уточните в польской ветке, через какое время отсутствия работы карту аннулируют. Но в любом случае при отсутствии работы или отсутствии регистрации в стране вам ее не продлят. В 17.9.2022 в 9:36 AM, SweetLana сказал: Что я могу с данными имеющимися документами (паспорт биометрия и карта побыта) сделать чтобы переехать и находиться легально в Голландии без проблем? Найти работу или выйти замуж. Карта побыту это национальный ВНЖ и никаких привилегий для других стран ЕС не дает, кроме возможности подаваться на другую иммиграционную визу в Варшаве, а не в Киеве. Цитата