Dariush Posted June 10, 2022 Report Share Posted June 10, 2022 Всем привет! Живу в Харькове по временному ВНЖ по браку, жду дозвил на миграцию, в связи с войной выехал в феврале из Украины, в марте моя посвидка закончилась. Что делать? Харьковская ДМС не принимает, говорят оформляйте в других областях, а консульство Украины в Литве отказывается выдать визу Д 14, дескать не выдаем вообще визы Д пока военное положение. Тоесть даже где-то во Львове посвидку не оформят и эту не продлят. Замкнутый круг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted June 10, 2022 Senior Moderator Report Share Posted June 10, 2022 Вам остается только ждать. Харьков сейчас обстреливают периодически. ГМС не работает. Что на Рымарской - пока не знаю. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dariush Posted June 11, 2022 Author Report Share Posted June 11, 2022 (edited) 15 часов назад, fregat222 сказал: Вам остается только ждать. Харьков сейчас обстреливают периодически. ГМС не работает. Что на Рымарской - пока не знаю. к сожалению не могу ждать, говорят могу оформить в другой области, но проблема именно в визе, консул не хочет ее оформлять, говорит не выдаем визу Д. Зная этого консула, который никогда ничего не хочет делать предполагаю, что просто повод нашел не работать. разве законодательно есть ограничения в выдаче виз д? Edited June 11, 2022 by Dariush Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dariush Posted June 14, 2022 Author Report Share Posted June 14, 2022 Неужели никто ничего не знает про визы Д? Вопрос критичный и касается тысяч людей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...