alonaz Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 Здравствуйте всем , вынуждена написать и узнать о шансах воссоединения с взрослым сыном или возможно вы подскажите иной вариант . Я знаю , что воссоединение не возможно со взрослыми детьми или родственниками . Но моя ситуация такая. Сейчас сыну 25 лет исполнится. В прошлом году он попал в автомобильную аварию , поврежден позвоночник и много других травм ... Он ходит , но быстро устает и тд и тп, также психологическое состояние … был на приеме у специалистов , после третьего посещения веру потерял . Сложилось впечатление , что интерес больше к сумме за операцию чем к проблеме. Отсюда вопрос , может ли он получить медвизу в Германию или какую иную ? Или это ещё сложнее? Просто я понимаю , что ему явно сложно одному после сложившейся ситуации. Также с работой . Физически он не может долго работать , да и не все может . Родственников близких у нас нет в Украине , вообщем он один с этим всем.. Пожалуйста, подскажите как я могу его забрать , все же ч надеюсь, что есть шанс на его восстановление . Если не возможно на более длительный период или навсегда, как можно все же получить более длительное его прибывание чем 3-6 месяцев? ( . Муж немец, младший сын со мной воссоединён .2 года в Германии. Все работаем. Спасибо заранее за помощь, Елена Цитата То, что вы ищете, тоже ищет вас.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 февраля, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Здравствуйте. Для Вашего сына есть несколько вариантов. Насколько они подойдут Вам сказать не могу, т.к. нужно более детально изучать ситуацию и общаться и с Вами и с Вашим сыном. Итак варианты переезда: 1. Обучение в Германии. Потом она основании диплома немецкого ВУЗа/колледжа получать рабочий контракт и, как следствие ВНЖ и потом ПМЖ; 2. Брак с гражданкой/резидентом Германии. Не нравится мне лично тот вариант, т.к. и Вы и Ваш сын попадаете в прямую зависимость от человека, с кем сын заключит брак. Я множество таких ситуаций видел, поэтому лично мое мнение - не лучший вариант, но он есть; 3. Получение рабочей визы либо подаче документов на "синюю карту". Основные требования опыт работы по специальности, а сама специальность "лежит" в списке востребованных в Германии. Но нужны будут и язык, и опыт работы, и образование; 4. Получение статуса беженца. А вот на это обратите особое внимание. Вы можете почитать по статусы в разделе ниже. И в частности, по Германии. Но как главный модератор данного форума с 2004 года, я не все могу тут писать, т.к. ограничен Правилами форума, которые обязательны для исполнения всеми без исключения, в т.ч. и главным модератором. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
alonaz Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Спасибо Вам , большое за ответ. Можно будет со временем обратиться к вам в личном порядке? Для помощи ? Если да, то каким способом ? По указанным контактным телефонам ? Ещё раз спасибо . Елена Цитата То, что вы ищете, тоже ищет вас.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 февраля, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Не вопрос. Номера телефонов и адрес офиса не меняются с 2000 года. Номер телефона на 066 - является основным и подвязан на все основные мессенджеры. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
alonaz Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Все поняла, спасибо большое . Хорошего Вам дня. Цитата То, что вы ищете, тоже ищет вас.