Перейти к содержанию

Elenagasdfg

несогласие разговаривать на государственном языке может ли быть поводом для убежища в сша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я рускоязычная украинка, но по национальности я не русская. Была сторонником того, чтобы в Украине было 2 гос языка. На данный момент меня вынудили уволиться с работы, из-за того, что я разговаривала на работе в обеденный перерыв на русском. Может ли быть это поводом для политического убежища в США

• Главный Модератор
Опубликовано

Нет. Быстро рассмотрят на всех уровнях и отправят подаваться в РФ или РБ. Там все говорят на русском языке. А русский язык не государственный и в США.

Не воспринимайте, пожалуйста, это за троллинг. Просто я таких отказов видел за свою практику не просто много, а ОЧЕНЬ много. И это было еще до 2014 года. А с 2014 года их стало еще больше.

Опубликовано (изменено)

спасибо за ответ.

К сожалению в России  украинцев, которые приехали не с Луганской и Донецкой обл., не жалуют. Пробовала там обосноваться, но даже при оформлении разрешения на работу (патента) не могла никуда устроиться. Получала отказ

Изменено пользователем Elenagasdfg
  • Главный Модератор
Опубликовано

Я Вам рассказал, чем будут руководствоваться иммиграционные чиновники при первичном интервью и чем будет руководствоваться судья, когда и те и другой (или другие, если будете оспаривать решение суда) когда давать отказ.

Если Вы хотите получить статус беженца, то:

1. Нужна история преследования со стороны органов власти и управления. И эта история должна быть конвенционной, т.е. соответствовать требованиям Женевский конвенции 1951 года, а также иным нормативным актам, регулирующим получения статус беженца;

2. Нужны документы, подтверждающие факты преследования;

3. Нужна соответствующая подготовка Вас и членов Вашей семьи, кто будет заявляться;

4. Нужна будет схема попадания в государство. И  эта схема должна быть ТОЛЬКО ЛЕГАЛЬНОЙ;

5. Нужно будет полноценное сопровождение в самом государстве и не со стороны, т.н. адвокатов/консультантов. Они не нацелены на получение результата. Т.е. пока Вы им платите - они работают. Не платите - не работают. Т.о. тянуть с Вас деньги "не заморачиваясь" на результате.

Это предельно коротко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...