Sergey979 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как бывает в таких случаях на практике. Моя spolka z.o.o сейчас стоит на паузе и деятельность не ведется. Не продал ее еще только по одной причине – жаль 1000 долларов на эту услугу. Бухгалтер говорит, что необходимо подавать годовой отчет в налоговую, даже если фирма на паузе. Я бухгалтеру верю, но ситуация на практике иногда отличается от того, что написано в законе. Мне не очень хочется тратить деньги на услуги по составлению и подаче отчета. Скажите, прав-ли бухгалтер и годовой отчет действительно необходимо подать, или это не критично и никому нет дела до моей спулки которая проработала в активной фазе всего около 4-5 месяцев? Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Sergey979 опечатка Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 декабря, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 2 часа назад, Sergey979 сказал: Бухгалтер говорит, что необходимо подавать годовой отчет в налоговую, даже если фирма на паузе. В общем случае - бухгалтер прав. Есть возможность не закрывать книги и продолжать их в следующем году, но там нужно определенным требованиям удовлетворять. В частности - в течение года не должно быть движений по фирме и амортизации имущества. 1 Цитата