Jump to content

sevast85

Гражданство и паспорт ребенка

Recommended Posts

Здравствуйте. У жены гражданство Украины. Она находится в Чехии по 2 годичной визе, у меня гражданство ЕС и Украины. В браке мы как граждане Украины.В Чехии я нахожусь как гражданин ЕС. Какие документы нужны в посольстве Украины для изготовления паспорта для ребенка? 

• Senior Moderator

1. СоР ребенка;

2. Документы о гражданстве жены и Ваши (паспорта граждан Украины);

3. СоБ жены и Ваши (на всякий случай, что ребенок родился в браке граждан Украины);

4. Документы, подтверждающие основания ЛЕГАЛЬНОГО пребывания в ЧР;

5. Анкета.

Смотрите тут

8 минут назад, fregat222 сказал:

1. СоР ребенка;

2. Документы о гражданстве жены и Ваши (паспорта граждан Украины);

3. СоБ жены и Ваши (на всякий случай, что ребенок родился в браке граждан Украины);

4. Документы, подтверждающие основания ЛЕГАЛЬНОГО пребывания в ЧР;

5. Анкета.

Смотрите тут

У меня, как у гражданина ЕС, есть документы, подтверждающие основания ЛЕГАЛЬНОГО пребывания в ЧР, а не как у гражданина Украины С этим в посольстве не будет проблем? Спасибо за ответ.

• Senior Moderator

Для Посольства Украины Вы будете рассматриваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гражданином Украины, а не гражданином ЕС.

10 минут назад, fregat222 сказал:

Для Посольства Украины Вы будете рассматриваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гражданином Украины, а не гражданином ЕС.

Да, но я как гражданин Украины в Чехии не имею оснований ЛЕГАЛЬНОГО пребывания, а только как гражданин ЕС. Извините за назойливость. Просто не знаю что делать в таком случае. Загранпаспорт украинский имею здесь, а вот оснований ЛЕГАЛЬНОГО пребывания именно по укр. загранпаспорту не имею, украинское  СоБ имею. Ещё раз извините за назойливость.

• Senior Moderator