Jump to content

Arlett25

Привезти собаку из Украины в UK

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые форумчане,

Прошу прощения, если такая тема уже обсуждалась на форуме, поискала- не нашла.

Я - гражданка UK, хочу купить щенка в Киеве и привезти домой в UK.

Щенок будет с ветпаспортом, прививками; МАУ разрешают перевозку животных даже в салоне, если меньше 5 (или 7) кг.

Вопросы- кто-либо имеет опыт перевозки щенка в Юкей? нужно ли проходить Cargo растаможку? насколько это все сложно? 

Буду очень-очень признательна за советы и опыт.

Arlett25 Я ввезла 2 котов прямым рейсом из Киева в Лондон Хитроу. Но это было  в  2019, когда еще Бритиш Эйрвэйз летали на /из Украины. Тогда это было только Карго.  Остальные авиакомпании  ни одна не перевозили. Насколько я знаю, сейчас правила не поменялись, и  в Британию можно ввезти животное только  с пересадками на пароме через Ла-Манш или через туннель под Ла-Маншем.  Я думала будет дешевле лететь до Парижа, сесть на поезд Евростар и доехать до Лондона. Но, как оказалось, Евростар животных не перевозит от слова совсем. Щенок должен быть ( если я не ошибаюсь) не моложе 6 месяцев, иметь тест на антитела ( делается только в Киеве в ветклинике на улице Донецкая ( Волынская)), иметь чип ,паспорт, прививку от бешенствак и инфекционных заболеваний тоже. После прививки от бешенства и теста на антитела должно пройти не меньше 3 месяцев карантина.  И только после этого его надо ввозить на территорию СК. Иначе могут забрать на карантин здесь. А это очень дорого. Но сейчас из Украины прямым самолетом не вывезти. Поэтому люди везут с пересадками или через перевозчиков. Посмотрите на Фейсбуке. Там есть группы, перевозящие животных. Но прочитайте внимательно отзывы о них. Есть даже Черный список этих перевозчиков. Могут животное не кормить в пути, не выгуливать. А одна женщина написала, что у нее кофисковали в Германии при транзите 2 собак из-зи неправильно оформленных документов на них.  И она теперь не может их никак забрать к себе. Так что лучше все делать самому или хорошенько проверить, кому Вы доверите своих питомцев. Желаю вам Удачи !!!

• Senior Moderator