maxim lee Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 Сложилась такая ситуация, что мне родители решили передать [относительно] большую сумму накоплений из Украины, потому что не доверяют украинским банкам (а кто им доверяет?). Мне её передали по частям наличными, в американских долларах, за, скажем, 3 года. Я не хочу их тратить или копить налом, а хочу положить в банк. Как мне лучше всего это сделать? Сумма - скажем, от 15 до 20 тысяч, и я так понимаю, что сразу налоговая получит отчёт о том, что на моём счету появились эти деньги. Хотя я и работаю as employee, могут возникнуть вопросы. А родители вряд ли держат выписки со счетов за несколько лет. Пока думаю, указать как подарок от родителей в налоговой декларации за 2021 и положить на счёт. Это нормальный вариант? Цитата Let's Do It!
MartinEden Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 8 минут назад, maxim lee сказал: Сложилась такая ситуация, что мне родители решили передать [относительно] большую сумму накоплений из Украины, потому что не доверяют украинским банкам (а кто им доверяет?). Мне её передали по частям наличными, в американских долларах, за, скажем, 3 года. Я не хочу их тратить или копить налом, а хочу положить в банк. Как мне лучше всего это сделать? Сумма - скажем, от 15 до 20 тысяч, и я так понимаю, что сразу налоговая получит отчёт о том, что на моём счету появились эти деньги. Хотя я и работаю as employee, могут возникнуть вопросы. А родители вряд ли держат выписки со счетов за несколько лет. Пока думаю, указать как подарок от родителей в налоговой декларации за 2021 и положить на счёт. Это нормальный вариант? Да, можете указать как подарок, и он не подлежит налогообложению. Лучше иметь письмо от родителей сразу переведенное в момент подачи налоговой декларации в случае есть запросят в процессе источник средств (у вас будет мало времени чтобы ответить, вроде как 30 дней). Кроме того, ложите суммами по 9500 долларов на счет чтобы финмониторинг не задавал вопросы в дополнение к налоговой. 1 Цитата Russia is a terrorist state!