Перейти к содержанию

randomforweb

3х дневная остановка в гостинице для TFW (временный иностранный рабочий)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Влад. На руках рабочая виза на 2 года (Closed work permit) под работодателя (свиноферма). 
Такая ситуация. 
Работодатель не хочет покупать билет (по контракту обязан это сделать) из-за 3-х дневной остановки в отеле (не хочет нести дополнительные затраты за гостиницу). Она уже подала на возмещение средств (наняла перед этим работника с Украины и оплатила перед этим ему гостиницу), но государство так и не вернуло ей средства по программе помощи работодателям. 
Я ей говорил что готов заплатить с собственных средств, на что ответила, что по закону она обязана оплатить гостиницу (я звонил на границу и спрашивал, мол, я могу оплатить, это не будет нарушение законодательства, на что мне ответили, нет, плати, не каких проблем).
На мое предложение оплаты гостиницы работодатель просто морозиться.. 
Я уже прошел собеседование с новым работодателем, жду пока проверяют мои документы. 
Прождал почти пол года, работодатель ни в какую не хочет покупать билет из-за этой 3-х дневной остановки в гостинице. 
Ждет пока отменят карантин в гостинице .. жесть! 
Стоит на своем. Мол, это не законно, так как временные иностранные рабочие освобождены от 3-х дневного пребывания в гостинице (https://www.canada.ca/en/public-health/services/diseases/2019-novel-coronavirus-infection/latest-travel-health-advice/mandatory-hotel-stay-air-travellers/list-government-authorized-hotels-booking.html#s2). Так написано на государственном сайте! И все! Государство просто грабит людей и работодателей в придачу! 
Говорю, что потерял больше ожидая .. почти пол года в пустую! ~2000$ (на все про все) того не стоят. 

Вопрос к Temporary Forigen Workers:
Каков Ваш опыт? Или у меня одного такой работодатель попался? 
Как Вы проходили карантин? Кто оплачивал расходы? 

Спасибо. Хорошего дня.

Опубликовано
17 минут назад, randomforweb сказал:

Здравствуйте! Меня зовут Влад. На руках рабочая виза на 2 года (Closed work permit) под работодателя (свиноферма). 
Такая ситуация. 
Работодатель не хочет покупать билет (по контракту обязан это сделать) из-за 3-х дневной остановки в отеле (не хочет нести дополнительные затраты за гостиницу). Она уже подала на возмещение средств (наняла перед этим работника с Украины и оплатила перед этим ему гостиницу), но государство так и не вернуло ей средства по программе помощи работодателям. 
Я ей говорил что готов заплатить с собственных средств, на что ответила, что по закону она обязана оплатить гостиницу (я звонил на границу и спрашивал, мол, я могу оплатить, это не будет нарушение законодательства, на что мне ответили, нет, плати, не каких проблем).
На мое предложение оплаты гостиницы работодатель просто морозиться.. 
Я уже прошел собеседование с новым работодателем, жду пока проверяют мои документы. 
Прождал почти пол года, работодатель ни в какую не хочет покупать билет из-за этой 3-х дневной остановки в гостинице. 
Ждет пока отменят карантин в гостинице .. жесть! 
Стоит на своем. Мол, это не законно, так как временные иностранные рабочие освобождены от 3-х дневного пребывания в гостинице (https://www.canada.ca/en/public-health/services/diseases/2019-novel-coronavirus-infection/latest-travel-health-advice/mandatory-hotel-stay-air-travellers/list-government-authorized-hotels-booking.html#s2). Так написано на государственном сайте! И все! Государство просто грабит людей и работодателей в придачу! 
Говорю, что потерял больше ожидая .. почти пол года в пустую! ~2000$ (на все про все) того не стоят. 

Вопрос к Temporary Forigen Workers:
Каков Ваш опыт? Или у меня одного такой работодатель попался? 
Как Вы проходили карантин? Кто оплачивал расходы? 

Спасибо. Хорошего дня.

А где вы работать будете? И как летите в Канаду? Там если с пересадками внутри страны, то нужно все равно 3 дня сидеть. Фактически, только если вы на машине будете ехать из аэропорта к месту работы, только тогда exemption.

Russia is a terrorist state!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...