Jump to content



Sasha17

Дублинское соглашение и итальянская виза

Recommended Posts

Добрый день подскажите знающие люди ! 

У меня итальянский Шенген до 23 года . Была по нему только в Эстонии в 2020 году . Если мы с мужем попросим убежище во Франции , нас отправят в Италию . У мужа нет шенгена, есть украинский биометрический паспорт .

Link to comment
Share on other sites

  • Senior Moderator

1. Кто основной заявитель?

2. По "дублину" несет ответственность государство, выдавшее визы либо первое демгосударство на пути следования. Поэтому нужно понимать ситуацию целиком.

Link to comment
Share on other sites

  • Senior Moderator

Да, отправят. Но учтите, если вяснится, что Вы и Ваш муж добирались "по суше" до Италии, то возникнут вполне обоснованные вопросы относительно, почему вы не попросили убежище в первом демократическом государстве на вашем пути.

Link to comment
Share on other sites

Мы поэтому и не хотим в Италию ехать , так как туда не попасть напрямую в условиях карантина, а во Францию можно хотя бы на лечение попасть.  А если этот Шенген аннулировать или паспорт поменять ? Неужели никаких выходов, избежать Дублина ? Италия вообще плохо даёт убежище .   

Link to comment
Share on other sites

  • Senior Moderator

Прошу прощения, но Вы решите что Вам и Вашему мужу нужно - статус беженца или лечение. Потому, как если первое - то это один подход. Если второе, то другой. Мало того, при озвучивании, что невозможность получить лечение у себя на родине - именно это станет причиной отказа во всех инстранциях в любом государстве, где вы запросите статус, т.к. это не относится к основаниям, по которым статус предоставляют.

Для того, чтобы вым дать какие-либо рекомендации - нужно понимать всю ситуацию целиком, а не обрывочно. Именно из вашего региона мы сейчас работаем с одним человеком. Так вот, для того, чтобы он сам понял что и как нужно делать он приехал вообще к нам на платную консультацию, которая продолжалась почти 5 часов. И это при том, что у него вообще все печально и он вообще не говорит ни по-русски, ни по-украински.

Edited by fregat222
Link to comment
Share on other sites

Про лечение это имелось ввиду только как основания для въезда- сделать приглашение  на лечение  , чтобы попасть в Европу самолётом.   Сейчас же Европа закрыта. Едут только через Хорватию ,что не подходит в данному случае. 

Link to comment
Share on other sites

Ау ..так нет тут , кто бы подсказал бы из реального опыта   , что если заехать во Францию с Итальянским шенгеном и просить Пу , отправят в Италию или все таки будет Франция как первая страна въезда нести ответственна в рассмотрении вопроса по предоставлении убежища  ?  

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...