Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Valib

Депортация из Испании и возможность въезда в другие страны ЕС

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Знакомая попросила задать вопрос.
Есть молодая женщина, гражданка Украины, приехавшая четыре года назад в Испанию как беженка, через Красный крест. По прошествии третьего года визу ей не продлили, хотя она стояла на учёте и исправно подтверждала место своего пребывания, имела легальную работу. Тем не менее не продлили. Страну она не покинула. Если героиня этой истории соберётся вернуться в Украину, то на таможне при выезде она скорее всего получит в паспорт штамп о депортации.
Вопрос: может ли она после этого свободно въезжать в другие страны ЕС или совсем потеряет возможность попасть в Евросоюз из-за нарушения визового режима Испании?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Valib сказал:

Если героиня этой истории соберётся вернуться в Украину, то на таможне при выезде она скорее всего получит в паспорт штамп о депортации.
Вопрос: может ли она после этого свободно въезжать в другие страны ЕС или совсем потеряет возможность попасть в Евросоюз из-за нарушения визового режима Испании?

1. Таможня рассматривает вопросы, связанные исключительно с перемещением грузов и товаров. Вопросы въезда в государство и выезда из государства - прерогатива погранслужбы соответствующего государства. Пожалуйста не путайте эти понятия.

2. То, что Вашей знакомой не поставили продление - ничего не значит. Попытаюсь объяснить.  Она подавалась как беженка. Если вопрос состоит именно в этом, то значит она все проиграла (и в иммиграционной службе и в судах), т.е. ее не признали беженкой из Украины и попросили покинуть государство. Т.е. она должна просто уехать обратно. На режим безвиза - это никоим образом не повлияет. Если же она имела разрешение на работу и официально имела ВНЖ на основании рабочего контракта (именно рабочего, а не как беженка), то для продления тархеты по данному основанию нужно иметь ОЧЕНЬ веские причины, чтобы не продлили. А вот тут нужно разбираться более детально. К сожалению, либо Вы что-то не поняли и/или упустили либо ваша знакомая не говорит Вам по каким-то причинам нужную информацию без которой трудно вообще о чем-то говорить.

А депортация - это жесткое выдворение при помощи полиции, когда нелегал либо преступник пойман, находиться в депортационном центре или тюрьме и ждет отправки на родину. Паспорт в таком случае выдается ему/ей в самолете (если мы говорим об Испании). Есть выдворение - это более мягкая форма депортации, т.к. человека в силу каких-либо причин простят покинут страну. В случае же Вашей знакой - она проиграла все возможные инстанции и поэтому ей дается предписание в течение месяца (это самый максимальный срок и в ЕС и в мире) покинуть государство. Это не депорт и не выдворение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...